マダムシンコ 箕面本店

箕面にあるマダムシンコの本店

今や有名な実業家である通称「マダムシンコ」氏の
箕面にある本店です。場所は大通りから入り込んだ道沿いにあり、
箕面というよりエリア的には北千里の近くで、
お洒落ロード小野原のはずれくらいのところです。

ここはデザイン感にあふれたお洒落な外観のお店です。
ピンクの装飾をを上手く使用した華やかな店内には
美味しそうなケーキやバームクーヘンがいろいろ並んでいます。
甘くて美味しいマダムシンコの洋菓子は
気分を明るくしてくれるかのようです。

なおここはカフェも併設されていますので、
スイートスイーツでゴージャス気分を味わうこともできます。

すごい甘いバームクーヘン

箕面にあるヒョウ柄で有名なマダムシンコさんのお店。バームクーヘンで有名ですね。バームクーヘンは当たり外れが本当に大きなお菓子だと思いますが、こちらのバームクーヘンは甘党の期待を決して裏切りません!夢のような甘党バームクーヘンです

説明不要の甘党の味方

ヒョウ柄のパッケージがわかりやすいバームクーヘンのお店。しっとりバームクーヘンだけでも十分美味しいのに、そこにカラメルをこれでもか!というほどに重ね掛けした甘党にとっては夢のようなスイーツ。それがその場ですぐ買えるのがうれしい。

甘党にはたまらない

一時よくテレビや雑誌で目にしていた「マダム!」なオーナーさんがされている洋菓子屋さん。バームクーヘン屋さんかと思っていたら実は色んな焼き菓子もしっかり扱っていた。店員さんがとても接客上手でイケメンが多かった。

理想のバームクーヘン

甘党にとっては理想形のバームクーヘンだと思います。バームクーヘンにこれでもかというくらいにカラメルソースをかけたバームクーヘン。冷凍してのパリパリもおいしいですし、溶けたカラメルがしっとりとなるのもおいしい。とにかく甘い!

甘党にはたまらない

そのわかりやすい服装やパッケージで有名なマダムシンコさん。店内の配色も正にそのまんまでわかりやすいです。目玉のバームクーヘンは甘党にはたまらないカラメルがたっぷりの美味しいバームクーヘンです。店員さんも凄い感じが良いお店です

甘いバームクーヘンならここ

小野原にあるマダムシンコです。甘党であればここのバームクーヘンは一度は食べるべき。バームクーヘン自体も十分に甘いが、それに輪をかけて待ち構えるカラメルの甘さ。子供のころに憧れた甘さがここにある!店員さんもとても接客が丁寧です

とにかく甘い、甘いバームクーヘン

TVでよく見るマダムシンコさんのバームクーヘン。元々が高級クラブで大成功をしていたオーナーが始めたスイーツなのでとても「お土産」としてレベルが高い商品とパッケージと接客を備えている。やっぱり夜の街を知っている人は発想が昼の商売の人とは何か違う。凄い。そして甘い!甘党には最高のバームクーヘン

甘いの大好きな人集まれ

箕面の小野原から船場の方に向かって車で進むと右手に出てくるのがマダムシンコの本店です。北千里を超えた辺りに出てきます。とにかく甘さが凄いマダムブリュレ。パッケージからドピンク?なマダム感が凄い。甘くて美味しくてお土産に良い。

小野原を少し抜けたところにあるお店

小野原のメインストリート?を船場の方に向けて抜けていくと右手に出てきます。北千里を少し抜けたあたりです。駐車場もそれなりにあるので車で行くのも問題なし。爽やかな店員さんが出迎えてくれます。接客マナーが凄い丁寧なのはマダムシンコの特徴だと思います。

マダムシンコの本店

マダムシンコの本店です。マダムシンコのお店はどの店舗でもそうなのですが、男性スタッフの気遣いがすごい。凄く丁寧で子供にもしっかり気配りをしてくれる。マダムが元々接客側の人だったからこうなるのかな。とにかく味だけでなく接客もとても気持ち良いお店です

小野原から直進のマダムシンコ

小野原から北千里側へと抜けていくと右手に出てくるマダムシンコ。小野原支店と思っていたら、実はこちらが本店でした。気配り上手な店員さんが好印象のスイーツ店。子供に常にフィナンシェやクッキーを振舞う様子が微笑ましい。美味しいスイーツ盛沢山のお店です

甘さが突き抜けたバームクーヘン

悲しいかな彩都店が閉店してしまったマダムシンコ。あのマダムブリュレは本店に行かないと味わえなくなりました。でも本店も近い。

マダムシンコと言えば甘さが突き抜けたマダムブリュレ。フワフワのバームクーヘンより甘さに突き抜けたあのさっくりバームを味わうと戻れなくなりました。キャラメルのも食べてみたい。

定番

箕面にあるマダムシンコは店長がヒョウ柄好きでテレビにも出たりされてる方です!!
ここのオススメはマダムブリュレです。ほどよい甘さで大好きです!!
店の中や、袋とかケーキの箱とかに店長さんの好きなヒョウ柄が入ってたりととてもユニークです。

有名

最近はあまり行けていないのですが、以前はよく買いに行っていました。
色々な商品がありますが、私がいつも買うのはマダムブリュレです。ずっしりとしたバウムクーヘンに甘〜いブリュレが相性抜群です!パッケージなどの奇抜なデザインも大阪人の心をくすぐります!
最近はメディアではあまり取り上げられなくなった印象ですが…まだまだ頑張ってください!応援しています!

居心地いい♪

こちらではカフェにもなっているので、頂くことができます。
使われている小物や、食器など、すべてきらびやかで「貴族」になった様な気分が味わえます☆
ケーキももちろん美味しいですし、かわいいです♪
スタッフさんも気持ち良い接客をして下さいます!

Q太
Q太 さん

何もかもゴージャス

大阪出張の際に家族から土産のリクエストがあったので行ってきました。ものすごくゴージャスな外観で一瞬たじろぎましたが、老若男女問わずお客さんが入ってる様子だったので安心しました。保存しておいた画像を店員さんに見せると笑顔で案内してもらえました。どうやらいちばん人気のバームクーヘンだったらしいです。無事に買って帰り喜んでもらえました。

バームクーヘン

バームクーヘンで有名なマダムシンコの本店です。
外観も内装も、とてもゴージャスで、床はヒョウ柄です。
創始者の川村信子さんは、ヒョウ柄が大好きだそうです。
キャラメリゼしたバームクーヘンは、ガツンとくる甘さですが、
美味しいですよ。

素敵でした

以前から行きたかったのですが
この前よーやく行けました!

店内は可愛いお洒落な作りで
店員さんも親切に席まで案内してもらい、
終始ご機嫌でとても雰囲気が良かったです!

帰りは、お目当てのバームクーヘンを買って帰りました!
また、行きたいお店です!

とうとう行けた本店!!

突然の転勤で大阪へ!

急な引っ越しで手続きやら買い足しやらでバタバタ…

ようやく落ち着いてはじめに行きたい!と思ったのがこちらマダムシンコ本店さん!!

駅からちょっと(もっとかな?)歩いてたどりついたら思ってたよりキレイ!

ショーウィンドーの中は秋っぽく栗とカボチャのスウィーツでいっぱいでした。

イートインもあるので、さっそくかぼちゃのケーキをいただいたら甘くてしっとりした舌触りに疲れが吹っ飛びましたよ!

まだまだ引っ越し疲れを癒したいので、これからも通いますよ〜

大阪府箕面市今宮4丁目10-44

• 今宮四丁目から170m (徒歩3分)