オンフルール

オンフルール

地元で人気のケーキ店

箕面の住宅街にあるケーキ店です。
テイクアウトのみです。
ご夫婦で経営されているケーキ店で、
20年以上前からあります。
優しい味のケーキで、値段も良心的です。
バースデーケーキがとても可愛く、
子供が喜ぶのではないかと思います。

プリンやシュークリームが好きです♪

こじんまりとした可愛らしいケーキ屋さんで、もう何度もリピートしています。この近くに親類が住んでるので
行きしなに買っていく時もあるし 帰りに立ち寄って夜食のスイーツを買うことも。。。☆ ケーキも
美味しいけど、私はここのシュークリームとプリンが好きです。シュークリームはツインシューなので
カスタードとホイップの両方味わえるので、見た目もお腹も味覚も満たされます。あとプリンはスタンダードな
カスタードプリンですけど、めちゃ美味しいです。やわらかすぎてトロトロのプリンよりこういった正統派
を食べると安心します。ケーキはどっちかというと昔ながらのレトロ感ある感じのが主流です♪

ぴか
ぴか さん

おいしいケーキ屋さん

箕面の四中の近くにある、美味しいケーキ屋さんです。
ちょっと細い道の住宅街にあるのでわかりにくいかもしれませんが、黄色っぽいお店の外観が可愛らしくて好きです☆

中に入るとこれまた可愛らしいケーキがたくさん並んでいます。お値段はどれも手頃な割に、味が美味しいんです!!
甘すぎない上品な美味しさで、ケーキのスポンジの部分までしっとりしていて好きです!!しつこくない味なのでいくらでも食べれちゃいます☆

私の場合は、こちらで必ず息子たちのお誕生日のケーキを買っていますが、店員さんの心遣いがステキです。
お誕生ケーキは電話で予約してから取りに行くのですが、名入れも上手でキレイだし、愛らしいお顔の動物(くまさんかな?)の形にケーキの周り部分がぐるっと囲まれているのがすごーく可愛くて息子も大喜びです。

噂によると、西川ヘレンさんもこのお店に買いにきているとか。
グルメな人のお口にも合うケーキだと思います!!

あっさり美味しいケーキ

あっさりした甘味の美味しいケーキ屋さんです。
お店の方がとっても優しく丁寧!
ケーキもプリンもとっても美味。
店内正面の壁には小さい手作りの太陽の塔が飾ってあります。

大阪府箕面市石丸2丁目6-34

• 第四中学校前から91m (徒歩2分)