コートクール

cote cour

とっても濃厚です

日本初のブラウニー専門店として知られる「コートクール」さんの、香り高いアールグレイのブラウニーを頂きました。
個包装を開けると、表面がマーブル模様になっていておしゃれです。
外側はサクッと軽い歯触り。
中はとろーり濃厚な生チョコ食感。
細めのスティックタイプなので食べやすかったです。

ブラウニー専門店

こちらが本店で、ルミネ立川、ルミネ荻窪にも店舗があります。
日本初のブラウニー専門店です。
生ブラウニーは、プレーン、塩、オレンジ、アーモンド、
紅茶ラズベリー味があり、要冷蔵で、賞味期限は4日間です。
ネットリとした、生チョコのような食感で、美味しいですよ。

ここが本店

ケーキ屋のチェーン店で恵比寿駅のここが本店です。今の時期は期間限定で「りんごキャラメルブラウニー」が買えるのですごくおすすめです!!
りんごとはキャラメルの組み合わせが最高に美味しいですす。
ブラウニーの専門店だから、いろいろな種類のブラウニーが販売せれています。お店は高級感があります。

ティラミスクッキー

恵比寿に本店を構えるこちらの洋菓子屋さん「コートクール」さん。
おしゃれなこちらのお店は、なんと日本で初のブラウニー専門店なのです。

選び抜かれた材料だけを使っているからこそのおいしいブラウニーは、今まで食べたことのない贅沢な味わいです。
とくに2種類のクーベルチュールチョコレートをブレンドする事で生まれた力強いカカオの風味は、こちらのお店でしか味わえないお味となっています。
そのお店で、もう一つおいしいものがあります。
それは、こだわりのチョコレートを使用したティラミスクッキーです。
ホワイトチョコかと思いきやチーズ風味のチョコレートをクッキーでサンドしています。
チーズがさらっとした味わいでくどくないのも上質な材料を使っているからこそなのだ料なあと思います。贈り物にも大変喜ばれました。

生ブラウニー

ブラウニーの専門店。今までに食べたことがないようなおいしいブラウニーが買えます。
恵比寿駅から歩いていけます。
店内は広くはありませんが、ショーケースの中にブラウニーが丁寧に並べられていて、大切に作られたんだと感じられます。
生ブラウニーは絶品です。

ブラウニー

ブラウニーがこんなにおいしいとは知りませんでした。

こちらのお店に行ってブラウニーのおいしさに目覚めました。恵比寿駅から歩いて10分ちょっとのところにある路面店です。

ケースの中にいろいろな種類のブラウニーが並べられています。
実際に購入してみると、食べやすいしおいしいし携帯しやすいサイズがいいと思います。

らるこ
らるこ さん

ブラウニー専門店

恵比寿駅から歩いて15分程度の所にあるブラウニーのお店です。駅からだと結構キツい坂を上ります。
お店の外観は高級感があり、店内もショーケースにサンプルが置いてあるのみなので宝石店みたいです。(商品は店奥から持ってきてくれます)

東京ブラウニーと生ブラウニーを購入しました。
東京ブラウニーは箱入りのみですが、生ブラウニーは1本ずつバラで買うことが出来ます。

東京ブラウニーもしっとりしていて美味しかったですが、生ブラウニーはしっとりというよりねっとりした食感でした。
味も色々あるので楽しめます。でも一度食べれば十分かな。。
生ブラウニーは
プレーン390円
塩390円
アーモンド494円
でした。
個人的には塩が一番好みでした。

東京都渋谷区東3丁目9-40

• 広尾高校前から210m (徒歩3分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 恵比寿駅から徒歩6分 (480m)