職人技を感じられる和菓子

店の和菓子屋さんでとても立派なお店です。和菓子の種類もすごく多いです。パッケージも上品で手土産を買ったりしてもいいと思います。
職人技を感じられる和菓子なので感動します。見た目も美しいし味も絶品だからです。池田駅の南口から歩いて少しのところにあります。独立店舗の路面店です。

伝統の和菓子店ですがしゃれっ気があります。

この店は阪急池田駅を降りて2分程度で到着します。駅近の和菓子屋さんです。店内はとても清潔で綺麗です。ショーケースの中には整然と和菓子がならべてあります。このお店のお菓子は伝統的な名前のものも多いのですがウオンバット、鳩ぽっぽと言う。名前のお菓子もあります。私が気に入っているのは生クリーム抹茶大福です、生クリームを抹茶の皮でつつんだものです、とても美味しいです。実家に帰る時のお土産には最高です。

香月
香月からの返信

kmisia様 口コミ投稿ありがとうございます。これからも伝統を守りつつ、新しいお菓子も作って行きます。今後ともよろしくお願いいたします。

甘くて美味しい

駅から5分から10分くらいの場所にあるお菓子店です。

昔から老舗のお店でアンコこ和菓子がとても美味しいです。

家に帰って美味しいお茶ここの和菓子を食べれば疲れが楽になる感じが凄くします。

自分へのご褒美に通ってるお店です

香月
香月からの返信

nyannekosan様 投稿ありがとうございます。甘くて、後味の良い、食べたあとにほっとするような
和菓子を作って行こうと思っています。これからもよろしくお願いします。

抹茶クリーム大福

駅から3分から5分、降りるとすぐにある和菓子店です

ここのお店の抹茶大福クリームは凄く美味しいです

抹茶のスポンジに美味しい小豆とクリームがマッチして絶妙な美味しさです。

お土産に買ったり自分の楽しみのために買って食べてます

すごくおいしい!

会社の方から 差し入れでいただきました。
すごくきめ細かい濃い抹茶パウダーが降りかかっていて
見た目も鮮やか。
中は、薄いお餅とこしあんがあって、ぎっしりの生クリームが入っていました。
ほろ苦さとあんこの甘さと、上品な生クリームが絶妙にマッチしていて
本当に美味しかったです。
池田の駅から近いと聞いたので、今度は自分で買いに行ってみたいです。

ちょっといいお菓子なので お土産におすすめですね。

池田市の名店

阪神池田駅前にあるお店でこちらのおすすめは抹茶生クリーム大福。濃い抹茶の粉末がかかった大福の中にあんこと生クリームが絶妙に入っていて本当に美味しいです。他にも池田市ならではの銘菓なども販売されていておすすめのお店です。

池田の和菓子店

池田駅から徒歩3分くらいのところにあります。
昭和3年創業の老舗です。
猪名の月が定番商品で、漉し餡を求肥で罪、ふ焼きせんべいでサンドしたお菓子です。
池田栗(栗饅頭)や、抹茶生クリーム大福も美味しいですよ。

老舗の和菓子屋さん

阪急池田駅からサンシティの横の通り
南に100メートル程行った右側、T字路の交差点のところです。
創業、昭和3年、老舗のお店です。
大福にたっぷり抹茶ががかって
中にあんこ生クリームの抹茶生クリーム大福とか
自分で作る黒炭最中とか
美味しいです。

阪急「池田駅」より南へ3分 一つ目の信号

• 池田駅南から65m (徒歩1分)