クアアイナ KUA `AINA 渋谷宮益坂店

何気にビールがとてもお得

ハンバーガーはもちろんとても美味しくて、パンケーキはたっぷりのクリームだけどそんなに重くなく、すいすい食べられる感じです。ココナッツソースとメープルシロップを自由に使えるので、味変もできます。
そして、意外と知られていないかもしれませんが、1Lくらい入っているビールがあり、1,000円程度。そこらの居酒屋より安い!3つのサイズがある中で、MかLかいつも迷った末、やはりLにしてしまうのでした。

お気に入りです。

数あるハンバーガーショップの中でクアアイナが一番バンズもパテもアメリカンな味だと思います。
ポテトやクラムチャウダーも美味しいし、サンドイッチのパンも美味しいです。
いつもお腹一杯になってしまうので、今度はカフェタイムにパンケーキを目当てに行きたいです、

高評価

ハンバーガーも今は色んなタイプがありますけど、ここはパテも厚みがあって美味しいですけど、柔らか過ぎないバンズな所が良いですね。
パテはスパイスにアメリカの味がします。チーズもチーズらしい味が濃厚です。
全体的に味がいつも安定していて安心です。
アメリカンな気分になれました。

グルメバーガーといえば

少し前にドラマでグルメバーガーをみて食べたくなったので、仕事の合間に来店しました。
クアアイナ久しぶりでしたが、ジューシーな肉もさることながら、バンズの食感と焼き加減が絶妙。
バーガーはパティもだけど、バンズとの相性が重要だと再認識しました。

本格的ハンバーガー

ザ・アメリカンなハンバーガーで、パテが美味しい・・・
肉の味がする本格的なハンバーガーだと思います。
入口からアメリカっぽくて楽しいです。
友達が、アボカドバーガーを食べましたが、それも人気な様で美味しいです。

ハワイのハンバーガー

肉々しいハンバーガーが懐かしくて行きました。
肉が本当に美味しいし、チーズも選べて、ハワイの味と変わらないと思いました。
ソースもパンもマッチが完璧。
連れが食べたサンドイッチも少しもらったけど美味しかった。

アメリカンなハンバーガーが食べられる

ハワイから来たハンバーガーショップということで、パイナップルの入ったものやマヒマヒというハワイ語でお魚という意味のフィッシュバーガーなどありました。
私はシンプルにチーズバーガーを食べましたが、牛肉のパテがとてもしっかりとお肉の味がしておいしかったです。
チーズも二種類から選べて、チェダーにしましたが濃厚でおいしかったです。

ボリュームたっぷり

渋谷の宮益坂のところにあるハンバーガーショップです。ハワイからきているお店ので南国風の雰囲気が楽しめます。
いつもはランチで行きますが今回はカフェタイムに行きました。
パンケーキは上がカラメリゼしてあって、ほろ苦い甘さが美味しかったです。
コナコーヒーもおすすめです。

渋谷でおすすめのハンバーガー専門店!

久しぶりに本格的なハンバーガーが食べたくなり、クアアイナの渋谷宮益坂店へお邪魔しました。クアアイナはハワイアンをコンセプトにしたハンバーガーレストランで、素材がとても良い焼きたてのパテを使った本格的なハンバーガーが食べられます。ハンバーガーと聞くとジャンクフードのイメージですが、お店はハワイアンテイストのおしゃれな感じでどちらかというと女性客が目立つので、女性でも気軽に利用できるところがおすすめです。私のおすすめはアボカドがたっぷり入ったアボカドバーガーです!ハンバーガーがお好きな方はぜひ

非日常の演出、だけど・・・

宮益坂の上にある、クアアイナです。
入口からログハウスのようになっていて、アメリカンな雰囲気の中で
ハンバーガーや名物のカリカリポテトを楽しめます。
クアアイナのアボカドバーガーがとても好きで、色々な店舗に行っては
必ずいただいています。
先日、NHKのイベントの帰りに子どもをつれて来店。
いつも通りアボカドバーガーを妻と自分と子ども用に3つ頼みました。

食べ始めようとしたところ、子どものハンバーガーの中に1センチほどの爪楊枝の先が
混入しており(刺さっていた爪楊枝の先は欠けていなかった)、ビックリして、
店員さんに見せたところ、「新しいものにします」とチョッと嫌そうな感じの対応でした。。
ほぼ手付かずのハンバーガーとポテトのセットでしたが、
新しく出してくれたお皿にはハンバーガーしか乗っておらず、なんとも悲しい気持ちになってしまいました。
せっかく良い雰囲気で、美味しいハンバーガーなので、もう少しお客さんの
気持ちに寄り添った形で対応してくれると、また行きたいと思えると思います。

今後の改善に期待をこめて、☆2.5です。

ガッツリの人もチョットだけの人もどうぞ

しっかりとしたハンバーグと、野菜のサンドされたハンバーガーのお店です。
そのままではとても持ちきれないので、紙に包んで食べますw
店内はハワイ調にコーディネートされ、ゆっくり食事を楽しめますよ。

お肉の量は、1/4LB(約113g)、1/3LB(約150g)、1/2LB(230g)が選べますので、ガッツリ食べたい人も、小食の人も安心して注文できると思います。
私は、アボカドバーガーの1/2LBをいただきました。

他にもハムやベーコン、チキンのサンドウィッチもありましたので、次回はそちらも試してみたいですね!

お食事バーガー!

宮益坂を上りきったところにあるクアアイナです。
レギュラーサイズでもしっかりとしたパティですが、私は1/2パウンドへサイズアップして、更に肉肉しさを味わっていますw
野菜もしっかり入っていて、かなりの満足感を得られます。

店内はテーブル席が多く3〜4人で行ってもゆっくり食事ができます。

種類は少ないですが、パンケーキもオススメですよ!

アボカドバーガー

アボカドバーガー1,300円を食べた。
うまい。比べたら申し訳ないが、マクドナルドやロッテリア等の半額近い値段で出しているハンバーガーと全然うまさがちがう。
まず肉の量がおおい。多いというより、ハンバーグが入っている。肉の香りが強く、食べごたえ満点。
アボカドもソース、肉、バンズと一緒に食べることで家で食べるものと全く違う味を体感できる。
開店したのは10年は前だろう。それからたまに伺うが変わらずうまいし、店舗も拡大し他店舗でも同じ味で提供。

ハワイアンです!

渋谷の宮益坂にある、ハワイアンテイストのお店です。
ボリューム満点のハンバーガーで病みつきになますよ!
種類も何種類もあるので楽しめます。
店舗によってはデリバリーもやってるみたいですので是非食べてみてください!

ハワイアンなお店

ハワイアンテイストのハンバーガーが食べられるお店です。ハンバーガー以外にもサンドイッチもあり、どちらもすごくボリュームがあって食べ応えがあります。

渋谷駅から歩いて5分弱のところにあるお店。外観も店内の様子もハワイアンで凄く可愛いです。

だい
だい さん

美味しかった

ハンバーガーの美味しいお店として、色々な
場所にあるお店ですね。こちらのお店は場所がら
からか、若いお客さんが多いような気がします。
ボリューム満点のハンバーガーはちょっと
食べづらいですが、なかなかの美味しさでしたよ。

有名ハンバーガー店

休日のランチによく利用させていただいています。ボリュームがかなりあるので覚悟がいります(笑)ハンバーガーじゃなくBLTサンドなんかも美味しいです。ポテトは細めのカリッとしたタイプ。シュリンプを良く注文するのですが年々量が減ってます…エビさん高いのでしょうね〜

美味しです。

ハワイアンハンバーガーというジャンルでしょうか。

ボリュームがあり美味しいです、満足します。

私はいつもアボカドのハンバーガを注文するのですが女子には人気ですよね。

ただ大きいので上手に食べるのが結構大変です。。。

アボカドハンバーガーおいしい!

すっごいボリュームのあるハンバーガー屋さんです!!

他のハンバーガー屋さんとは比べられない!!

お肉とか具が新鮮だしおいしすぎる!!

ハンバーガー以外にもサンドイッチ?みたいな
ちょっと違うのもあるし、種類がたくさんあっていつもウキウキ★

ポテトもついてるし!!

ハンバーガー屋さんにしては高いけど納得いく!!

そしてめっちゃお腹いっぱいになる!

ハワイ

店内はハワイアンな雰囲気でハワイに行きたくなります。初めて食べた時は衝撃を受けました。他のハンバーガー屋にはない美味しさとオシャレさがあります。ハンバーガーだけでなくポテトもかなりのお味でやみつきになります。

東京都渋谷区渋谷1丁目10-4

• 渋谷二丁目から150m (徒歩2分)