カレーハウスCoCo壱番屋

安心のおいしさ

ココイチはチェーン店なので安心して入れる部分が大きいです。また辛さを選べるのでその日の気分で選んでいます。
今は期間限定のスープカレーがすごくおいしいと思います。

恵比寿駅の西口からすぐ近くにあるお店です。席の数も多く多いので、満席で入れない事は少なそうです。

恵比寿駅の西口

恵比寿駅の西口からすぐ近くにある!!かなり好立地な場所にある「ここいち」です。

学生の頃からなじみがある「ここいち」は、大人になってからでも食べたくなる美味しいお店です。
ベースになっているカレーがすごく好きで、辛さ選べるのもいいと思います。

恵比寿でも人気

恵比寿でも人気のカレーのチェーン店です。

平日のお昼ごろ行きましたが、店内はお客さんでほぼ満席でした。

恵比寿駅の目の前にあり場所もわかりやすいし、改めてココイチの人気を実感しました。

メニューも写真付きでわかりやすいし、店内はカウンター席も広々としていて快適に食事ができました。

路面店

恵比寿駅の目の前にある路面店です。車道に面しているため存在感があります。

ココイチはカレーがすごく美味しくて、メニューのレパートリーも多いので、子供から大人まで楽しめるお店だと思います。

辛さを自分好みで選べるのもいいと思います。

ランチのお弁当に利用

会社でお弁当としてお昼に食べていました。
カレーの持ち帰りができるのは便利ですね。
数人の社員と一緒に注文するのでお昼休憩の時間のそのフロアはずっとカレーの匂いがしてましたね(笑)

私はカツカレーなどはボリュームがあり過ぎて食べきれないので野菜カレーやきのこカレーをよく食べていました。

カツカレーが美味しかった

カツカレーが美味しかったです。
カツもカレーも好きなのでこの組み合わせは最高に好きです。

ココカレーはカレーのルーは煮込んであるので、サラサラした食感で食べやすいです。
また、行った時にはまたカツカレーを食べたいですね。

メニューも見やすい

写真がついているので分かりやすいメニューがすごく良いですね。
始めて行った時も食べたいカレーを選んで、写真のまんまの美味しそうなカレーが出てきて、すごく美味しかったです。
ハンバーグカレーを食べたんですけど最高でした。

美味しいカレーチェーン店

美味しいカレーチェーン店です。いつも行くと決まって頼むメニューは、カツカレーです。
カレーは煮込んでありサラッとしていて、スパイシーだけど食べやすいです。
カツは衣がカラッとあがっていて、中のお肉は柔らかくて、カレーととても相性が良いです。

カツカレー

ここカレーのカツカレーが絶品でした。
カレーのチェーン店に行くのは初めてでしたが、人気がありそうなカツカレーを注文してみました。

カツがサクサクで、カレーがスパイシーだけど野菜の甘みも感じて、美味しかったです。

ココカレーのカツカレー

ココカレーのカツカレーにハマりました。
サクサクのカツがカレーに乗っていて、すごく美味しいです。
同じメニューを何度も食べに行ってしまいました。
個人的な意見ですけど、ココカレーに行く機会があったら、カツカレーはおすすめです。

カレー

大人も子供も大好きなカレーハウスCoCo壱番屋恵比寿西口店です。
たくさんのトッピングの中から自分の好みにカスタマイズしてごはんの量、辛さを選びます。
飽きのこない工夫が盛りだくさんなので、何回でも通いたくなるお店です。

好きです。

スープカレー?と、最初の頃に間違えてました。プレーンだと正直物足りないと思います。CoCo壱はやっぱりトッピングを楽しむお店かと。個人的にはチーズトッピングが気に入ってます。それと、辛みをどんどん足していく。辛いの大好きな自分には最高です。

夏の暑い時はカレー

お昼に、カレーを久しぶりに食べました。
熱い時はカレーですね。
スタミナ系のカツカレーを頼みました。

お昼にガッツリ系を食べたい人には、おすすめです。

カレー

今回はお昼にひれかつカレーを頼みました。
今だけちょっと多めの「手仕込み ヒレ勝つカレー」というのぼり旗が立っていたので思わず寄ってしまいました。
サクサクのひれかつが2つも入ったかつカレーが880円でした。
カウンターに座っていたため、作っている様子が見えました。
注文を受け、手際良くかつを揚げ、包丁でサクッサクと切って、カレーも鍋にかけたもの入れてもらい、出てきました。
昼時で忙しそうでしたが手際の良さに感心しました。
サクサク美味しいひれかつと、普通の辛さのルーでした。

ぷりん
ぷりん さん

ココイチ

カレーが無性に食べたくなるときに、食べに行きます。こちらは、24時間営業なので、いつでも行けていいです。

カレーや、他の店舗にはあまりない、カレードリア、ハッシュドビーフ、お子様メニューもあるんですよ。

ロースカツカレーが、サクサクで、カレーとよく合って、たまりません。700円でした。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-11

• 恵比寿駅から59m (徒歩1分)