トウヨウチョウエキマエ タケダセイコツイン・シンキュウイン

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院

土日祝も営業しております!急な不調相談ください。関節の痛み、産後の骨盤矯正を本気で考える整骨院です。

首肩凝りで通っています

Googleの評判が良すぎるので最初は(本当に?!)と思いつつ行ってみました(笑)。
初回の鍼でつらかった首と肩こりが格段によくなって驚きました。駅近なのと、平日夜と土日にも営業されているのが会社員にはとても助かります。次回はマッサージもよければどうぞ、と言う感じの無理な営業スタイルがないところも個人的には嬉しいです。また伺いますのでよろしくお願いします。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度はステキな口コミありがとうございます\(^o^)/
評価の通りになって良かったです。ヤラセではないですよ(笑)
当院は医療機関として、無理な押し売りや回数の押し売りなどもいたしませんので、安心して下さいね(笑)今後とも東陽町駅前たけだ整骨院を末永くよろしくお願いいたします。

すごく効きます!

手の痺れ、痛みが酷く、整形外科や他の接骨院でも治せずもしかしたらリウマチかもと言われ、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
問診で腱鞘炎と言われ施術後一回で効果がみられ、2回目で痛みはほとんどなくなりました!!
価格も良心的で無理なく通えそうです。痛い箇所以外にも全身診てもらえます。
やってもらったら全身すごくこってました。
院長はじめみなさん親切で技術も高く安心して通えるいい接骨院に出会えました!

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミありがとうございます😍腱鞘炎が楽になり嬉しい限りです!今後とも東陽町駅前たけだ整骨院をよろしくお願いいたします🙇

産後の骨盤矯正で通っています!癒されます!

骨盤矯正で、産後2ヶ月ごろから通い始めています。他院も考えましたが1回の施術が高いところよりも、安く継続して通いつづける方が効果があると思ったので、こちらに決めました。10回の回数券があり、お得に通えています。マッサージをしながら施術して下さるので、首や肩のコリもほぐれてとっても気持ちがよいです! また、併せて美容鍼もできるので、トータルケアが出来るのもありがたいです。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミありがとうございますm(_ _)m
数ある整骨院や整体の中から当院を選んでくださり、嬉しいかぎりです。
当院のコンセプトとして、回数をかせねてお体をいい方向に向けて行きます。
正直、長年この業界にいますが、ゴッドハンドはいないと思っています。たまに一回で楽になる方もいますが、不調が強い方などは一回では、無理です。たまに、いろんなホームページをみてゴッドハンドが揃ってる店などありますが、私からしてみれば( ̄▽ ̄;)自分で言っちゃってるよって感じです(笑)
なので、当院は患者様を無理やり来させたり、自分達の範囲では無い時にはしっかり病院を紹介したりしており、そこが、流行っている理由だと思っております。
長くなりましたが、今後も東陽町たけだ整骨院スタッフ一同よろしくお願いいたしますv(´▽`*)

在宅勤務の救世主!

急なテレワークとなり腰に痛みが…。「先生助けて!」と駅前にあるこちらへ。

痛みの箇所だけでなく、全体的に施術してくださるので翌朝起き上がった時に違いがわかります!鍼治療もされており更に即効性があるので症状にあわせて選択できるのも嬉しい限りです。

窓を開けての換気、手指消毒液の設置など、除菌対策もきちんとされており、安心して通えます!

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
最近、在宅ワークでの腰痛、肩こりの患者さまが非常に多く来院いたします。
家では仕事をする環境にない為、ソファーや食卓で仕事をするため、
無理な姿勢が原因でそのような症状が現れると思われます。
家にずっといても気が滅入るのでたまにはリフレッシュを兼ねて当院へお越し下さる
方も多くみられます。
もちろん、コロナ対策をしっかりしたうえで施術に当たりますので今後とも
不調を我慢せずにお越しくださいね(^^)/
窓を空けて換気をしていますので寒かったらおっしゃってくださいね(^_-)-☆
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっております!

腰痛がひどくて、整骨院を探していたところ、レビューの評価が高い たけだ整骨院へ伺いました。先生達は親身になって、お話を聞いてくださり、マッサージの押す場所も的確で気持ちよくて寝そうになりました(笑)
また、伺わせていただきます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
遠方からご夫婦での来院ありがとうございます。
今後とも来てよかったと思えるよう一生懸命施術をさせて頂きます(^_-)-☆

とても親切でした!

肩こりと腰痛がひどく疲れが取れない状態でしたが、一回通っただけで大分楽になりました。また、普段デスクワークが多いので、デスクワークの合間にできるストレッチはないかと聞いたところ、とても親切に実践してストレッチ法を教えてくれました。ありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
来年からのお仕事頑張って下さいね。
来年入社の会社の方が当院には沢山来てます。本社が近いからかな?
なので、入社して、肩がカチカチになったらいつでお待ちしております\(^o^)/

とても親身です!

妊婦時の足の付け根の痛みからお世話になりました。とても親身にお話を聞いてくれます。とても上手なので身体が大変楽になります。産まれてからも腰痛や肩こりで定期的に通わせて頂いていて、子供を連れていけるのでとても助かっています。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミありがとうございます(*^^)v
妊娠中や、産後のメンテナンスはおまかせください。
私も子供が好きなのでお構いなく来てくださいね\(^o^)/

日々の疲れもスッキリ!

首の筋を痛めた事がきっかけで通い始めました。
初診のカウンセリングや疑問点も親身に答えて接してくださりリラックスをして施術を受けることができました。
技術も素晴らしくて元々の首の痛みはもちろん身体全体の疲れも軽くなりました。
気になっていた慢性的な肩凝りもだいぶ楽になってきているのでとても感謝しています。
今後も定期メンテナンスにお世話になります。

この度は口コミ投稿ありがとうございます(*^^)v
前回の施術でメンテナンスの重要性がとてもわかって頂いてとても嬉しかったです。
今後とも、ぜひ、よろしくお願いいたしますm(__)m

良心的な整骨院です。

首から肩にかけていつも丁寧にほぐしてくださいます。
職業柄パソコンを長時間使用するからか、年末頃から首と肩のこりがひどくなってしまったので、隔週で施術を受けています。
姿勢も悪いので、通うようになってからは日々の姿勢にも気をつけるようにしています。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
当院は通常の整骨院と違い、痛みのある個所だけではなく
全身で調整をするため調子が上向いてきたら2週間に一回を
目安に通院してもらうように心がけております。
通常の整骨院は安いですが痛みのある個所のみ施術で毎日来なさいと
促されますが、当院はそこが違います(^_-)-☆
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になります。

以前から肩こりによる頭痛や吐き気に悩まされていましたが、年齢的にまだ早いかなと思いつつ、イベントごとも控えているため今回初めて整骨院に伺いました。
東陽町駅から徒歩約1分程で着きます。
ヒアリングや凝っている箇所など丁寧に教えてもらえたり、肩凝りの悩みなどにも親身になってくださり、勇気をだして整骨院に行って良かったと思いました!
どの先生でも施術が終わった後、とても楽になります。頭痛や吐き気も少しずつ軽減されてきました。
長年蓄積された肩凝りなので、これからもお世話になります。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミありがとうございました。
先日の猫背矯正の施術はいかがでしたか?
綺麗で輝いた人生の節目のイベントを迎えられる様に少しでも力になれたら幸いです(*^^)vこの度はおめでとうございます\(^o^)/

本当に疲れがとれたー!

札幌から旅行で東京に来て3日目だいぶ歩き回ったのであちこち痛みが!ググってここに!1時間施行してもらって嘘のように痛みが取れました。素晴らしい施術だと思います。オススメです。また紹介してくれた焼肉三千◯さん美味しかったです。また来ますね!

この度は口コミありがとうございます。
東京観光楽しめたでしょか?
ぜひ、また東京に来たら顔を見せて下さいね\(^o^)/

肉離れでお世話になりました。

ランニング中に脹ら脛の肉離れ。レースシーズンに入って本格的な練習に取り組もうしていた矢先で大ショック。勤務先に近いたけだ整骨院さんで針とマッサージをやっていただきました。お陰で今はほぼ完治です。ありがとうございました。ここが良いの針治療もできる点です。針は直接、患部にグイグイ来るので効果が大きいように感じました。本音では星5つですが余り好評価だと予約が取りずらくなるといけないので星4つとしておきます😃

この度は口コミありがとうございます。
予約が取りづらく大変申し訳ありません。
予約が取れにくいのは人気のバロメーターと
お考え下さい。
なるべく予約がスムーズに取れるように人員も増やしてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします(*^^)v

30分で体がだいぶ楽になります

腱鞘炎のような症状で、腕が痛くて通い始めました。
週1で1ヶ月通っていますが、症状がだいぶ改善しました。
また、腕だけでなく、肩こりや足のむくみも酷いのですが、短い時間でも毎回全身しっかりほぐしてもらえるので、本当に助かります。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
症状が軽くなって良かったです(*^^)v
これからも精一杯施術させて頂きますのでどうぞ、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

とても頼りになります!

娘が2人とも水泳をしているのですが、痛めたりオーバーワークしてしまった時など体に何かしら不調が出たときはすぐにこちらに来て施術してもらってます。かなり楽になるみたいです。さらに週1でメンテナンスしてもらってましてほぐれて気持ちがいいらしく肩甲骨の可動域もあがりとてもいいそうです。ケガもあまりしなくなりました。スポーツをされている方にはとくにオススメです!

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミありがとうございます\(^o^)/
当院は怪我の施術から体のメンテナンスまで幅広く対応しております。
お母さまもぜひまた調子が悪くなったらチャレンジしてみてくださいね。

気軽に通える地域密着型の院です

出産前、あまりの肩こりと腰痛で通うようになりました。
施術時間が30分ですので、隙間時間に行けて通いやすいです。
また、その中で確実にほぐしてくださります。
どの担当の方も丁寧で温かく、原因をしっかり踏まえながら今どのような治療をしているのか教えてくださるので安心出来ます。

産後は骨盤矯正から、今では生まれた息子と一緒に主人も通うようになりました。
これからも定期的に通い続けたいと思う院です。

この度は口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
旦那様も紹介して下さり感謝しております。
子育ては大変ですが、微力でも力になれるように精一杯
ケアさせてくださいねm(_ _)m

いつもお世話になってます。

腰痛持ちで約2年半ほど、定期的に通わせてもらっています。
施術後は痛みがとれるので、本当に助かっています!どの方も腕が良く、安心してお任せできます。
キッズスペースもあり子連れでも行けるし、オススメの整骨院です。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰になる前のメンテナンスおまかせくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします(*^^)v

むちゃぶりしたのに、真摯に応えてもらえました

落馬して、かなり辛い痛みがあったのですが、競技会があるので、一週間で直してくれと頼んだら、丁寧に、痛みのポイントに施術してくれて本当に直してもらえ、無事に競技にでれました。希望に応えてくれる誠実な整骨院です。

この度は口コミ投稿ありがとうございます(*^^)v
むちゃぶり厳しかったですが、なんとか間に合って良かったです。
落馬に気を付けて楽しんで下さい\(^o^)/

一回でだいぶ楽になります。

筋トレ中に背中を痛めてしまい、一週間以上経っても良くならず診ていただきました。肩を動かしても痛かったのが、一回の施術でかなり良くなりびっくりしました!後日、肘を施術してもらいましたが、楽になりました。確実に効果を実感できると思います。

この度は口コミありがとうございます。
筋トレのマシーンを使うとどうしても、ほぼ肘を痛めてしまいます(T_T)
上手くケアしながら筋トレを楽しんでくださいね(*^^)v

とても居心地の良い整骨院です

背中を痛め通い出しました。程よいマッサージで徐々に症状が改善して行きました。マッサージと電気で一回30分です。今でも継続的に通っています。予約制で待つ事なくすぐに開始してくれるので時間も読みやすくて助かります。先生は気さくな方でとても良い先生です。

この度は口コミありがとうございます。
背中が楽になって良かったですね\(^o^)/
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

楽になりました

ぎっくりになり、知人の紹介で伺いました。鍼治療も一緒にお願いしました。
初めは歩くのもやっとだったのに、まともに歩けるようになりました。
日常生活で気をつける事とか丁寧に教えてくださいました。

これからも定期的にお世話になります

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院はご紹介がとても多い整骨院です。
ご紹介者の方に恥じないように全力で施術いたしますので
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

腰痛が緩和されました^^

悪い姿勢を続けていたからか、
腰痛が酷くなってきたので良い整骨院を探してました。
口コミを色々と見た上で、たけだ整骨院さんを選んでお伺いしました。

施術が気持ちよく、終わった後に腰痛が徐々に改善されていっているのが分かります!
とても気さくに声を掛けてくださるので、楽しく治療できるのも嬉しいポイントです!
日祝もやっているのも最高です^^

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミありがとうございますありがとうございますm(__)m
悪い姿勢で長時間いると気づかないうちに、
腰痛や肩こりの原因になります。
少しでも正しい姿勢や生活習慣の見直しの
きっかけになれば嬉しく思います\(^o^)/
今後ともたけだ整骨院を宜しくお願いします。

目の疲れが

事務仕事で目の奥が疲れ、顔も凝り固まって疲れが抜けないので、
初めて美容鍼を体験しました。
症状、気になる部分を聞いて施術を始め、質問にも気軽に答えてくれるので
安心しました。
鍼の後にすると効果が上がる・・ということでラジオ波も体験しましたが、
こちらも気持ち良かったです。
目の疲れが取れ、顔も軽くなりました!
ほうれい線やフェイスラインも気になるので、またトライしたいな!と思ってます。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院はエステサロンのような優雅な雰囲気は無いですが、その分、通い易いような値段設定にしています。
またのご来院お待ちしております\(^o^)/

効果を確実に積み重ねできます

一回の治療は30分ずつが基本で、仕事が不規則ゆえに今まで継続して通いづらかった私でも続けられています。コツコツと確実に効果がでてきます。
院長先生はじめ、どの方も話しやすく、自然な流れで症状や疲れの場所を聴いてくださるところも嬉しいポイントです。腕のいい地元の病院!といった感じです。

この度は口コミありがとうございます。
少しでもお体のメンテナンスにお役に立つ事が出来れば幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします(*^^)v

東京都江東区東陽4-1-2 大朋ビル8階

東陽町駅2番出口となりのファミリーマートのビルの8階になります!

• 東陽町駅前から40m (徒歩1分)
  • 東陽操車所前から270m (徒歩4分)
  • 江東区役所前から300m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

店舗情報

7/12 NEW

Gwの祝日も休まず営業しております!

Gwの祝日も休まず営業しております!の写真

東京マラソン

東京マラソンの写真