カツクラ

かつくら

おいしすぎます

以前、奥さんの家族と一緒に行ったことがあるのですが、相当美味しかったです!衣はサクサクで中のお肉はジューシーで本当にご飯何杯でもいける美味しさでした。週末は予約しないと入れないくらいお客さんが多いですので、行かれる時は予約して行くのをオススメします!

ついつい食べすぎます(^^;

ここのとんかつがすごく好きです☆

衣がサックサクで、噛むとお肉のうまみがじゅわーと出てきて、かつ一切れでごはんがいくらでも食べれちゃいます(^^♪
ソースを入れる器がすり鉢になっていて、ごまをすってからソースを入れるのも楽しくて美味しいです♪

ごはんがおひつに入ってくるのも、何だか本格的な感じがして、よりおいしく感じますね。
調子に乗るとごはんを3杯食べてしまうので、お腹いっぱいになりすぎて動けなくなるので注意です(^^;

さくさくのカツ

くずはモールの一階にあるカツの有名店です。店内は京都の町家のような雰囲気でおちつけます。
トンカツ膳をいただいたのですが、油もしつこくなくて衣もサクサクしています。
お肉は柔らかくとても美味しいです。
予算はだいたい1500ですね。

サクサクの豚カツとふんわりキャベツが最高!!

京阪樟葉駅から徒歩2分弱。
くずはモールの飲食店ゾーン1階にあります。

ここの豚カツは、衣もサクサクでら
付け合わせのキャベツの千切りは
ふんわりしていて
ドレッシングも和風のものなので
いくらでも食べれてしまいます。

キャベツも麦の入ったご飯もおかわり自由!
小さなおひつに入れて持ってきてくれるご飯も美味しいです。

かつくらのタレは、
テーブルについてから、注文の品が出てくるまでにゴマを自分で擦って、香りを楽しめる配慮。

私はヘレかつがあっさりしていて、
量も多すぎないので、
好きですが、
ふつうの豚カツも脂の旨味があり
美味しいです。

サクサクおいしい!

友人に連れて行ってもらったお店です。雰囲気もよく店員さんも親切丁寧で気持ちよく食事が出来ました。友人はとんかつ、私はエビフライを!どちらもボリューム満点でとてもおいしく、揚げ具合も絶妙で最高でした。自信を持っておすすめしたいお店です。

腹減った時腹トンカツです!

以前に仕事の昼ご飯にいってきました。その日はガッツリ食べたくて何種類かトンカツが入っているメニューを選んで食べました。
サクサクの衣がすごく美味しかったです!やっぱり腹減った時はサクサクのトンカツが良いですねー(*^^*)

ライダー
ライダー さん

よく行きます(^^)

くずはモールでの競争の激しい中ずっと安定した人気を保っているお店です。

落ち着いた雰囲気の店内でゆったりできます。ごはんやキャベツのおかわり自由も魅力ですね。

個人的にはヒレカツが好きですが何でも美味しそうです。メニューも多くカツのサイズも選べるのでお腹と相談して注文できます。

行かれたことのない方には是非おすすめです。

広くて落ち着いた雰囲気でおかわり自由

本店に比べ店内はとても広く落ち着いた雰囲気です。
キャベツ、ごはん、お味噌汁がおかわり自由なので、
ゆったりたっぷり美味しくいただくことができました。
手を上げると店員さんもすぐに気づいてくれます。
子供連れで行ったんですが、ベビーカーを置いても隣の席の方に迷惑になることもなく、子供も落ち着いた雰囲気にぐっすり眠っていました。
少し遠いですが、たまに食べに行きたいお店のひとつです。

まちがいなし!

人気&有名なとんかつ屋さんです♪サクッとあがり、お肉もジューシー!!ゆうことなし!文句なし!おいしいです!子供達も大好きでかぞくみんなでよく利用します。いろいろなとんかつ屋さんがありますが、私はこちらが一番好きですね♪

店内も落ち着いていていい感じです♪

樟葉モールには色々とご飯屋さんがありますがやっぱりかつくらさんがおススメですよ!
かつはもちろんご飯も美味しいです!
ご飯・キャベツ・味噌汁はおかわりし放題ですしお腹もいっぱいになります!
かつはどれも美味しいのですがやっぱり160グラムの厚切りがボリュームもあっておススメですね!

大阪

大阪に行った時によりました!
量もおかわり出来て良かったです!
とんかつもとても柔らかくて美味しかったです!
子供がまだ小さいのでどうかと思いましたが、
子供も喜んでくれて良かったです!
又大阪に行った時は行きたいと思います!(^ ^)

とんかつはなかなかのクオリティ...

とんかつはなかなかのクオリティです。
とってもおいしかったです。

おすすめです!

樟葉モールでご飯を食べる時は8割位「かつくら」さんに行きます。

かつだけでなくエビフライもとても美味しくさらに、ご飯、キャベツ、味噌汁がおかわり自由です。
満腹感間違いなし!でもいつも食べ過ぎてしまいます・・・

行かれる時は食べ過ぎにご注意です。

美味しいです

いつも美味しいです。
食べ過ぎて後で後悔します、そのぐらい美味しいです。
1点減らしたのは、いつも最初にビールを注文するのですがいつも来るのがご飯と同じタイミングで来ます、それが残念です。
ちなみに注文時には「ビールだけ早めに持ってきて下さい」といつもお願いはしてます。
味には満足してます。

大好きなトンカツ屋さんです。 ...

大好きなトンカツ屋さんです。
かつくら膳が、エビフライが物凄く大きくて美味しくて、トンカツも勿論美味しく、大満足出来ます。
一枚板のような、かなり大きなテーブルもありますから、多少大人数でも一緒に座れるかも知れません。

美味しいです?

ご飯、キャベツ、お味噌汁が全ておかわりフリーでとても満足。しかも肝心のトンカツも美味しかったです。店員さんの対応もgoo

云わずと知れたがっつり!

正直、お店探ししていて、かつくらがあると安心します(笑)。モール入口の右手にあるレストラン街にあります。私ののおすすめは、お膳はなんでもいいと思うのですが、みそ汁とご飯だけでも味わってみる事です。ご飯の美味しさとみそ汁の美味しさが本当にわかる店です。漬物セルフサービスですがクオリティー高いです。

大阪府枚方市楠葉花園町15−1

• 樟葉駅から100m (徒歩2分)