カツクラ

かつくら

三元豚の美味しさを堪能

三元豚を使用したトンカツだということもあり、豚肉本来の甘みを十分に感じられる美味しさでした。衣の食感もサクサクとしていて、分厚い豚肉とも合っていました。定食でも単品でも満足することが出来るのでは無いかと思います。

人気のトンカツ店です。

枚方・樟葉駅近くの くずはモール にあるトンカツ屋さんです。三元豚を使ったトンカツが非常に美味しく人気のお店です。ロース、ヒレをはじめエビフライなどもあり、セットでも楽しめます。外がサクサクで中がジューシーで揚げ立てが素晴らしいです。この近くのゴルフ場(くずはリンクス)でスループレーをした後にメンバーと食べに行きました。ゴルフ場も駅も非常に近い(徒歩で数分)ので便利なお店です。私たちは少し時間がずれていたので大丈夫でしたが、昼時は行列が出来たりします。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉(くずは)駅から東へ約150mの所になります。駅の東側に出ると、駅前広場を挟んだ正面にくずはモール(本館:ミドリノモール)があります。この建物横(右側)にダイニングストリート(飲食店街)があります。お店はこの中の1階中央部にあります。

サクサクとんかつ♪

くずはモールにある とんかつレストランです。ここのとんかつ、初めて食べに来ましたが 三元豚とんかつが
とても美味しかった。衣がサックサクでお肉はジューシー、揚げ加減が絶妙でした。キャベツやおみそ汁も
おかわりしました。他にごはんもお代わり出来ますよ。今回友達と来ましたが、家族連れでの来店にも
すごく良いなぁ~と思いました。

最高です!

定期的に食べたくなる味です!カツも柔らかくて、サクサクで何個でも食べられる感覚になります(≧∀≦)店内の雰囲気もとても良く、店員さんも凄く親切です!キャベツも、おかわりが出来るので、野菜もたくさん食べられます!また、行きます(^^)

周期的に食べたくなる!

こちらのお店は樟葉駅から歩いてすぐのところにあるモールの一角にあります。前を通るととんかつの匂いについ惹かれてしまいます。ロースとんかつが私はお気に入りです。適度な油と大きいお肉。ご飯と食べたら無限にいけそうです!!カリカリの衣にジューシーなお肉、一度ぜひ行ってみてください!

トンカツが有名

かつくらといえばトンカツで有名なお店です。ころもがサクサクでかつも柔らかいのでご飯が何杯でもいけます。ごはんと味噌汁、キャベツはおかわり自由です。だからいつもお腹いっぱい食べてしまいます。お店の雰囲気もよいと思います。

うまい

店内が落ち着いた雰囲気でよかったです!
季節限定だと思いますが、賀茂茄子のかつに田楽が乗っているものがあり、とてもおいしかったです!
豚カツももちろん最高!
キャベツとごはんがおかわりできるのも良いと思いました!
またいきたいです!

美味しさ間違いなし!絶品☆

こちらの「かつくら」は樟葉モールにあるので、小さいお子さんにも対応できるように子供用の椅子とかメニューもしっかりしてる気がします。
定員さんも子供対応に馴れていて良かったです。
かつくらの良さを知ったら他のとんかつ屋さんではもの足りません!
とんかつの種類も多いし、グラムで選べます。海老フライ、コロッケもあります。
初めての方はミックスがオススメ。
とにかく、メニューが多いので悩みます。

とくにソースが大好きです。
すり鉢を一人一人に1つ渡され、中に入ってるゴマをすります。
で、自分の好きなゴマの固さで止めて甘口、辛口どちらかを選んですり鉢に入れます。
オリジナルソース完成☆

ご飯、みそ汁、キャベツはお代わり自由。
ご飯は麦ご飯です🎵

サクサクで美味しい

ボリューム満点で最高です!
トンカツは衣サクサクで柔らかくてとても美味しいです。
ご飯もおひつで出てくるので旅館でご飯を食べている気分になります。
ドレッシングも美味しいのでキャベツのおかわりも進んでしまいました(^^)
また家族で楽しい時間を過ごしに行きたいと思います!

サクサクトンカツが楽しめます

近所にできたので出かけました。お店の雰囲気は落ち着いた感じです。メニューは、季節で変わるもの含めてトンカツだけでなくたの揚げ物含めて色々種類があり、何度行っても楽しめそうです。キャベツはおかわり自由です。トンカツはサクッとしていて、おいしかったです。

美味しすぎる

友人に連れて行ってもらったお店です。雰囲気もよく店員さんも親切丁寧で気持ちよく食事が出来ました。友人はとんかつ、私はエビフライを!どちらもボリューム満点でとてもおいしく、揚げ具合も絶妙で最高でした。自信を持っておすすめしたいお店です。

とんかつ!

車で通り看板みて気になっていたこちらのお店でやっと食事できました!
当然ですけど、家で食べてるとんかつとは違い、かなりボリュームがあり、サクサクしてとてもおいしくいただきました!
子供も喜んで食べてくれたので満足です!

お腹が大満足

店の雰囲気がよく、和風なかんじでカツを食べれます。キャベツ食べ放題、お肌にもいいですね笑 プラス味噌汁もですよぉ(^ ^) カツの種類も多く、お好みのスタイルで食べることができます。店の回転も早く、待ち時間も少なかったです^ - ^

美味しいとんかつでした。

美味しいとんかつを食べるならこちらのお店が良かったです。
お邪魔するたびに満足できるとんかつを食べる事ができているのでいつもこちらの方に予定があれば立ち寄っています。
とんかつの大きさもよくて白ご飯にあうんです。
とんかつが好きな人にはとてもオススメなお店です。また、お邪魔します。

トラネキサム
トラネキサム さん

とんかつ

大阪府枚方市にある、かつくらさんです。

メニューが豊富で、色々な種類のとんかつがありました。
多くの種類でグラム数が選べるので、予算とお腹具合で選べます。

おひつからの白ご飯、味噌汁、付け合わせのキャベツはおかわり自由です。

胡麻を自分で擦って、お好みでとんかつソースに混ぜられます。
ジューシーなとんかつに、風味豊かなとんかつソースを絡めて食べると、ご飯が進みます♪
私はキャベツをたっぷり食べたいので、よくキャベツをおかわりします。

お腹いっぱい

くずはモールの中にあるお店で落ち着いた雰囲気で、すごく落ち着くのでよく利用させてもらってます。
とにかくトンカツの種類も多くてご飯やキャベツ味噌汁とおかわりできるので、絶対お腹いっぱいになる事間違いなしです。

大好き!!

昔からかつくらのかつ、キャベツ、ごはん、赤だしは大好きでふと食べたくなるのでわざわざかつくらへ行こうと思うことも多々あります。キャベツにかけるドレッシングもあっさりしていておいしいしごはんも何倍でもおかわりできるほどたくさん食べてしまいます。ほんとにおすすめ!!

高校生の時から大好き!

高校生の時に初めて「かつくら」に行き美味しくて感動しそこからファンです!

衣はサクサクでお肉はジューシーです。
お肉のグラムも選べるし、コロッケなども美味しいです。

キャベツ、味噌汁、ご飯がお替り自由で好きなだけ食べれるので
お腹が空いている日に行くのかオススメです★

味噌汁は基本赤だしですが、冬には白みそにかわってどちらも
お替りしたくなる美味しさです。

ジューシーなカツ

かつくらのジューシーなカツ!!
おひつにご飯をいれてくれるので、美味しさアップします。
胡麻を自分で擦ってからソースと混ぜ合わせるので風味も上がりますね。
サクサクふわふわの衣のカツなのでいくらでも食べられそうです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

かつくら

メニューが豊富で、メニューによってはグラム数が選べる物もあります。

サクサクの衣に噛むと簡単に噛みきれるジューシーな肉♪

すり鉢で胡麻をすって、トンカツソースにお好みの量を加えて食べられます。

キャベツ、白ご飯、お味噌汁はおかわりし放題なのが嬉しい。
キャベツにトンカツソースをつけて食べるのが意外と美味しくて好きです(笑)

大阪府枚方市楠葉花園町15−1

• 樟葉駅から100m (徒歩2分)