珈琲茶館 集 有楽町イトシアプラザ店

スイーツとドリンク

有楽町駅から徒歩数分の場所にある喫茶店です。お店の雰囲気は高級感があり、客層も落ち着いた人が多かったです。
スイーツとドリンクを注文しました。
モンブランを食べたのですが、甘さも控えめで食べやすくて美味しかったです。

コーヒーも・・・スイーツ・軽食も充実しています(*^_^*)

東京駅から徒歩11分(820m)
東京都千代田区有楽町2丁目7−1有楽町2−7−1 イトシアプラザ2F
営業時間
10:00 - 23:00 定休日:なし
有楽町駅すぐ近くにあるイトシアプラザ2Fにカフェの「集」があります〜

店舗は小ぶりながら・・・
落ち着ける雰囲気のお店で
メニューも多く良いと思います〜

美味しいコーヒーとゆっくるできるスペース

有楽町駅中央口から目の前のビルの2階にあるお店である。今回は朝10時から少し細かい打ち合わせのためにここを利用した。ブレンドを頼んだら、いくつか種類があって、おすすめはこれというのを頼んだ(自分は酸味の強いのが苦手なので、聞いたら、酸味は強くないという)。で、お店の人が言うには、朝はサービスでゆでたまごとトーストがつけられる(コーヒーの値段で、追加料金なし)。すでに朝食後だったので、今回はゆでたまごだけつけてもらう。2人で、パソコン開いて、コーヒー、ゆで卵を置いてもゆったり利用できるテーブルで快適であった。コーヒーは旬摘みコーヒーが980円だったから、まあ、それなりの値段だが、有楽町駅前で駅から1分とかからない場所、快適な空間、美味しいコーヒーから考えると妥当な値段である。また利用しようと思った次第である。

ハーブティー「星」がとてもキレイでした。

友達5人で入れました。先に3人に入ってもらって、ビル内トイレに行きました。店員さんはチラッとしか私たち2人を見ていないのに、トイレから戻るとすぐに声をかけてくださり、席を案内してくれました。
既に食事をした後でしたので、ハーブティーをいただきました。「星」というハーブティーは、味も香りもハーブティーとしては特殊なものではありませんでしたが、落ち着くおいしさで、葉っぱがカラフルでかわいくてキレイで、ティーポットも小さなグラスも、とってもキレイで素敵でした。

周りのパフェ、ケーキ、など、とてもキレイでおいしそうでした。何もかもキレイでピカピカですが、冷たい感じではなく、店員さんは親切で、温かい感じのお店でした。

寛げる喫茶店です。

有楽町駅前に在る喫茶店は他にもたくさん在りますがくつろげて良い雰囲気のお店です。
同じイトシア内に在る映画館の上映時間前に1時間程利用しましたがゆっくりした気分で過ごす事が出来ました。
ただ飲み物類はともかくケーキ類のお値段はちょっと高めかな。

大人が落ち着ける喫茶店

60代の母が「落ち着いておいしい珈琲が飲めるお店が良い」と言うので、お邪魔しました。
何度か利用していますが、いつ行っても落ち着いた雰囲気で
昭和モダンなムードにじっくり浸れます。
客層も若い方が少なく、ある程度ご年配の方が多いような…。

軽食もスイーツも、勿論珈琲紅茶もはずれが無く
安定感があります。
珈琲にはうるさい母も「ちょっとお高いけど、それだけの価値があるわ。」と満足げでした。
店員さんの対応もスマートで素敵です。

また利用したいと思います。

落ち着けるカフェ♪

店舗は小ぶりながら・・・
落ち着ける雰囲気のお店で
メニューも多く良いと思います〜

カフェというより喫茶店という感じです

スコーン2個とコーヒーをいただきました
主人がコーヒーだけをオーダーしましたが・・・
クッキーが付いてきました(^_-)-☆

スタッフさんの接客はとても良いですよ〜
駅から近くなのも魅力です
又、ビルの中といえども
おトイレも近くにあり便利だと思います

おススメですよ〜

東京都千代田区有楽町2丁目7-1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)