エクセルシオール カフェ シブヤコウエンドオリテン

エクセルシオール カフェ

いもっぴ
いもっぴ さん

休憩♪

近くの東急ハンズへ買い物に行った帰りに休憩で入りました。勤労福祉会館前交差点の一角にあり、ビルの1階なので目に留まりやすい立地です。アーモンドミルクラテのミルクを豆乳に変更して作ってもらいました。+30円でできるカスタマイズです。フレーバーラテなので豆乳に変更しても癖がほとんどなく美味しかったです。

交差点の角にあり目立ちます

渋谷駅から代々木公園方面へ徒歩で7分ほどです。交差点の角に位置し、遠くからでも目立つのですぐにわかります。朝の時間帯はモーニングがあり、500円でコーヒーとクロワッサンにサラダが付いてくるという大満足のメニューです。出勤前のひと時を過ごすには最高の立地と内容です。

モーニング美味しかったです

早朝渋谷に用があり、モーニングを食べに行きました。

店内は広々として落ち着いた雰囲気です。

早めの時間帯だったためかお客さんは少なめでした。

モーニングのセットクロックムッシュを注文しました。(セットで420円)

ハムとチーズにボリュームがあり、食べ応えがあって美味しかったです。

駅から5分

駅から5分のところにあるエクセシオールカフェです。東急ハンズのすぐ近くで交差点のところにあるので、場所的には目立ちます。角地にあるのでお店の作りも少しユニークです。
コーヒーやデザートがいただけるだけではなく、食事もできるカフェです。テーブル席とカウンター席があります。

フェットチーネ エビとブロッコリーのホワイトソース

海老とブロッコリーのパスタを食べました。ホワイトソース仕立てなので、まろやかな味で美味しかったです。他にも美味しそうなパスタがいろいろとありました。

一緒にアイスコーヒーも頼みました。
食事も美味しいしまた利用したいカフェです。

オシャレなカフェ

渋谷にあるエクセルシオールカフェです。
立地も良いので客は沢山いました。
店内はとても広くてゆったりでき、禁煙席もきちんとありました。
ここのコーヒーは香りも良く大好きです。
また機会があれば行きたいと思っています。

エクセルシオールカフェ渋谷公園通り店

店内
店内は分煙されていて一階は禁煙席で二階は喫煙席です。

ドリンク
私はアーモンドラテ(四〇〇円)、フローズンショコラ(四七〇円)
アーモンドラテの味はアーモンドのほのかな甘みと香りがあり、そしてあますぎずシンプルな味で高評価でした。

WIFIも使えるらしいのでタブレット持ってる人は特にいいカフェだと思います。

お買い物に疲れたら…

センター街近くの店と違い比較的空いてます(^^)!
palcoの後はこちらにいってケーキと珈琲が定番ですね🎵
2階の窓側から人間観察をするもよしです!w
そしてセンター街と違うところはトイレが混みません!ここすごく大切です!笑
ちょっと歩きますが1日お買い物してるならパルコにいった際に是非!軽い休憩なら間違いなしです!
閉店間際だとクラブにいくまでの空き時間につかったりもできる立地ですよね🎵

東京都渋谷区神南1丁目20-12

• 神南一丁目から70m (徒歩1分)