えくせるしおーるかふぇしぶやうだがわまちてん

エクセルシオールカフェ渋谷宇田川町店

フードもあります

夕方に渋谷で用事を済ませた後、女性一人で入りやすいお店を探していたらこのお店に辿り着きました。
スイーツやドリンクだけでなく、パスタやドリアなどもありました。
季節的にショーケースにはモンブランがあり、美味しそうでした。
3階席までありましたが、私は2階席でドリアとコーヒーをいただきながら、ガラス越しに外の景色を堪能しました。

う〜ん

3階から見おろす光景に良い気分になれます。2階が満席でもさらに利用できる作りは見事!
中も清掃が行き届いていて、ぜひ自分のオフィスにしたいくらいです。
以前、雨の日に来店したこともあり、その時も神秘的な味わいでした。味も景色も…
渋谷のお客さんを意識して設計されていることを考えると、アーキテクチャーの美的エスプリに敬意を示したいです。

結構混んでいます。

お席が座れないときもありますが、ドリンクが美味しいので、渋谷に行ったときには、よく立ち寄るお店です。

特にメープルラテがお気に入り。

パンやケーキのサイズは少し小さめですが、味が美味しいので満足感がありますよ。

ZARAの隣

渋谷西武の横の通りを入っていくと、ZARAの隣にあるお店です。2階席はガラス張りなので、外が見渡せます。人が多い場所なのでけっこう混んでいました。だいたいどこのカフェでも豆乳カフェラテを頼みますが、エクセシオールのも美味しかったです。

新宿のハチ公口から歩いて3分

新宿のハチ公口から歩いて3分のところにありますエクセシオールカフェです。渋谷にはカフェが凄く多いですが、やはりこちらの店舗が人気でいつ行っても、結構お客さんが入っています。コーヒーがおいしいしフードメニューも色々と揃っているお店です。

全粒粉

渋谷ハチ公広場から少し行ったところにあるお店です。
ここのベーグルがお気に入りでよく食べていました。得に食べていたのは、黒ごま&サツマイモ、チョコレートの二種類です。ヘルシーで食べごたえがあってかなりの人気商品ですよ。

カフェ・ラテいただきました。

渋谷はお店がいっぱいあるので、
お店探しの地図を見直したいな
と思ったタイミングで
エクセルシオールさんがありました。

カフェ・ラテの泡の感じが
良かったし、
店員さんの笑顔もとっても
いい感じでした。

急いでいたので、あまり長くはいませんでしたが、今度はもう少しゆっくりしたいです。

少し立ち寄るのに丁度いい感じ

仕事帰りにフラッと初めて来ました。店舗自体はあまり大きめではありませんが、店員さんの対応がとても丁寧で居心地がいいなと感じました。ただ、外の音がわりと聞こえてくるので、静かにされたい方には不向きかもしれません。帰りに少し休憩するのに最適です。

寒い冬にはエクセルシオールのハニーラテ

エクセルシオールのハニーラテ激うまです!
甘くてあったかくてほかほかできます。

ドトールとかもおいしいけど、他のお店より、エクセルシオールってコーヒーが少な目な気がしてミルクたっぷりな感じがするから私はすごく好き!
渋谷のエクセルシオールは4箇所くらいいったことがあるけど、ここは階数があって1階ずつは狭いんですが、割とゆったりできます。
またいきますねん。

ゆったりソファー席

渋谷のエクセルシオールカフェ。
ドトール系列のお店ですが、だいぶ雰囲気が違います。
店内は落ち着いた雰囲気で、ソファー席もあってゆったり。
サンドイッチやケーキの種類も豊富です。

値段はドトールよりもちょっと高く、他のカフェより安いぐらい。
ホットコーヒーsが250円です。

仕事の合間に一息つきたい時に良く利用します。
場所柄、混んでいることも多いです。

ぷりん
ぷりん さん

すごく人気

白いビルに入っているので、さわやかな雰囲気です。いつも、お客さんがたくさん来店しているので、人気なんだなと思います。若い世代のお客様が多い気がします。ソファーの席もあるので、ゆったりできてうれしいです。渋谷のロフトの近くにあります。

飲み物は、もちろん、サンドウィッチや、ベーグル、ケーキなども食べることができます。

ホットカフェラテを、お店で飲むことにしました。エクセルシオールカフェのロゴが入った、白いマグカップに注がれていたので、うれしかったです。コーヒーに、ミルクがたくさんで、すごく飲みやすかったです。一番小さいサイズで、300円くらいだったので、安いなと思いました。

東京都渋谷区宇田川町25-11

• 西武百貨店前から28m (徒歩1分)