Ristorante di Canaletto

リストランテ ディ・カナレット

より本格的なイタリアンを

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーエリアにあるリストランテです。
ザンビーニブラザーズのリストランテがカジュアルなリストランテだとすると、こちりより本格的なお店になっています。
ピザやサラダ、パスタなどのメニューめ豊富で、記念日としてディズニーに来た方にオススメのお店です。

あっさむ
あっさむ さん

コースでもアラカルトでもOK

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるレストランです。
窯焼きピザや生パスタなど、本格的なイタリアンを提供しており、アラカルトでもコースでも利用が可能です。
予約なしでも来店できますが、プライオリティシーイングに対応をしているので、事前予約をしておくとスムーズでよかったです(^^♪
現在は通常のコースに加え、東京ディズニーシー20周年スペシャルコース(およそ5千円)も注文することができました。

パスタやピザの本格イタリアン

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるイタリアンレストランです。
プライオリティシーイングに対応をしており、事前予約をしておくとスムーズに来店することができます(^^♪
ここではパスタやピザなどの本格イタリアンの楽しむことができて、お値段は大人一人2000円程度でした。
パスタはソースが濃厚で、ピザは窯焼きの本格スタイルなので、香ばしさもあってとてもおいしいです。
前菜やデザートなどが入ったコースでのお料理もあるので、自分の好みでオーダーすることが可能です。ワインなどもあって、楽しいひと時を過ごせました。

窯焼きピザも食べられる、良い雰囲気のレストラン

東京ディズニーシーのヴェネチアンゴンドラの近くにある、イタリアンレストランです。テラス席と店内の席があるのですが、ちょうど良いお天気で空きがあったため、テラス席で食事をとることができました。テラス席からは、ゴンドラが通るのを見ることができました。

メニューは、ピザやパスタの単品に加え、コース料理もある本格的なお店です。特にピザは、店内にある窯で焼いているということで、焼きたてでとても美味しいです。スタッフさんたちの接客も上質で、高級レストランに来ているような雰囲気でとてもおすすめです。

欧州の邸宅っぽくて入るときにもわくわくしますし店員さんのサービスも親切でした

前にいきました〜欧州の邸宅っぽいというかお白っぽい外観でわくわくしました。テーマパーク内にあるから雰囲気がすごくあってすてきなお店でした。お店の店員さん(キャストさん)たちもサービスレベルが高くってすごいです。ここのイタリア料理のコースは人気みたいで賑わっていました☆

テラス席が気持ちいい

東京ディズニーシーの中にあるイタリアンレストランです。
メディテレーニアンハーバーの中、ヴェネツィアン・ゴンドラのアトラクション乗り場横が店舗になっています。
ピザやパスタなどのメニューが並び、コースでも、単品でもオーダー可能です。
ここのお店はディズニーシーの中にある運河に面したテラス席があり、天気のいい日は風が心地よく、開放感を感じながら食事を楽しめます。
ヴェネツィアン・ゴンドラのアトラクションを楽しんでいる方に手を振りながら食事をとるのも、ディズニーシーならではの体験で楽しかったです。

セシル
セシル さん

本格的なイタリアン

本格的なイタリアン料理が堪能できるお店で、パスタやピザ、各種オードブルなどが揃っています。
オリジナルグラスを持ち帰りできるスパークリングドリンクなどもあり、ミッキーとミニーのシルエットがデザインされた細いグラスはとても可愛かったです。
ミッキーの形をデザインしたドルチェは、子供ウケが抜群でした!

あっちゅ
あっちゅ さん

美味しいイタリアン

プライオリティシーティングに対応をしており、事前予約をしておくと待ち時間が少ないのでおすすめです(^^)
パスタもピザも本格派で、ピザはホールで提供されるのでシェアしやすいです。
食事によく合うワインも揃っていて、楽しいひとときを過ごせました。

ゆっくりと楽しむイタリアン

東京ディズニーシーにある本格的なイタリアンレストランです。
レストラン内の窓から見えるパーク内の景色は、イタリアのヴェネツィアを思わせるような風景で、とても素敵でした。
ランチ、ディナーの両方で利用できますが、パスタ単品などの注文は不可で、すべてコースのみのメニューでした。
コースのメニューは彩りよくきれいで、メインディッシュまで食べるとけっこうお腹いっぱいになります。一人3千円程度とお値段は高めですが、ワゴンやファストフードレストランと違い、大人な雰囲気でゆっくりと食事ができたので良かったです。

本格イタリアン

ディズニーシーの中にあるイタリアンレストランのリストランテ ディ カナレット

ディズニーシーの中にありながら本格的なイタリア料理を楽しむ事が出来るレストランです。

プライオリティシーティングで時間指定をしておくと待ち時間も少なく、パークでの時間を有効活用出来るのでオススメです。

シーフードがたっぷりと入ったイカ墨のタリオリーニが美味しかったです。

千葉県浦安市舞浜1-4東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

• 東京ディズニーシーから510m (徒歩7分)