なになにせいか
ケーキ
パン
室蘭市モルエの裏にある隠れ家のようなパン、洋菓子のお店で、ケーキなんかもあります。 無添加でよく作り込まれたお味で、お値段もお手頃です🍴
室蘭名物の鉄クッキーを作っているお店です。 ここのシュークリーム・ケーキ・スコーンが美味しいです。 シュークリームは、猫シュークリームでパリパリの生地にクリームは猫の絵が描かれていてかわいいです。 ジンギスカン鍋クッキーは、竹炭パウダーを使ってサクサククッキーにゴマが入っています。1日で半分の鉄分とミネラルをとることができます。
変わった店名で印象的な室蘭の中島町にある焼き菓子やさん。 鉄の街室蘭に由来した、室工大公認「鐵の素クッキー」に続き 「ジンギスカン鍋クッキー」と言うのが出来て話題です。 クッキーを買うと「室蘭の鐵の歴史」がわかる小冊子も付いています。 名前にひかれてクッキーに目が行きがちですが、マフィン、タルト、 スコーンの品ぞろえも充実しています。
ナニナニ製菓ってナニ? と、興味をそそられる店名。 東室蘭のシャンシャン通りに面しています。 小さなお店ですが、中に入ると 原材料にこだわったオーガニックなパンやスコーンなどが! 人気のパイなどは早く行かないと、売り切れてしまうことも。 ちなみに私はリンゴのパイがお気に入り。 ランチの後などに、時々立ち寄ります。 店内には登別のチーズ工房で作られているチーズも販売していますよ。