シュクレ 小阪駅店

駅から近い

近鉄奈良線河内小阪駅の改札を出て右に曲がるとすぐの所にあるケーキ屋さんで、本店は近鉄大阪線長瀬駅に構えているケーキ屋さんです。ここは駅の高架下にある店舗で、仕事の帰りや子供のおやつにいつも買わせて頂いています。季節に合わせてケーキの種類が変わるので、いつ行っても飽きのこないケーキ屋さんです。

種類豊富なケーキ

仕事帰りにたまに寄ってケーキを買って帰ります。

最近は夏らしくゼリーを購入しました。
美味しかったのですが、クラッシュゼリーがちょっと私には甘さが強かったです。
1番好きなのは、チーズケーキ!

たまにセールをしてるみたいです。

美味しい!

シュクレのケーキは、品数が豊富で甘さも丁度よく美味しいです。
また、季節のケーキやタルトもあり買うときは季節のケーキを買います。
クッキーやパウンドケーキも売っているので友達にあげたい時などにいいです。
ぜひ、買ってみてください。

美味しい

小阪の駅前にあるので、気軽に立ち寄れます。

ここの店のスイーツはどれも美味しいのですが、王道のショートケーキは特に美味しいです。
あとプリンア・ラ・モードもおすすめです。
値段は高くもなく安くもない感じで普通くらいだと思います。

店員さんの雰囲気は良いです。
誕生日などの祝い事の時はまた買いに行きたいと思います。

美味しい!

小阪のすぐ駅前にあります。全ての商品が美味しいですが特に好きなのはイチゴショート。ケーキの王道ですが甘さも控えめで食べやすかったです。遅くまで店が開いているので仕事帰りに家族にお土産を買う時なんかは定期的に利用しています。

美味しいです!

ここのデザートは本当に全部オススメです!

最近は、全然行けてないけど、近くに行った時は必ず行きたい、私の一押しのお店です!

居心地の良いお店の雰囲気も私は大好きです!

本当にオススメですよ(^o^)

便利です^^

美味しいケーキがたくさんあるので買いに行きます。

値段もお手頃で、駅の下にあるので遅い時間まで営業してくれてるので助かります。

菱屋西ロールというのが有名みたいなので、今度は菱屋西ロールを購入したと思っています^^

綺麗なケーキが沢山

凄く綺麗なケーキが並んでいて、越してきたばかりの私はウキウキでした。
まさかあの有名な菱屋西ロールのお店だったなんて!

うん、見た目、種類はとても素敵。

でもこういうケーキは素敵な店舗で食べたいな、と。

それでもお小遣いはたいてスィーツバカの夫に買っていったら無反応。
「ふーん」みたいな。私の印象は「濃い!」でした。どのケーキも存在感ありすぎて。ひとつでじゅうぶんなケーキです。

菱屋西ロール…期待はずれ… ...

菱屋西ロール…期待はずれ…

プリン…特筆なし!

まぁ、本店にて平日ケーキバイキングで、元はとりましたがね(^_^;)

一度、予約にて行かれては如何?

あしづる
あしづる さん

駅横のかわいいケーキ屋さん

駅にひっついているケーキ屋さんです。

チェーン店で、他にもお店があるのですが、ここは焼き菓子の種類が多いように思います。

いろんな価格帯があって、選びやすいです。

季節ごとに新しい商品があって、夏はゼリーが出ていました。

駐車場はないのですが、自転車は止められます。

大阪府東大阪市小阪1丁目8-8

• 小阪駅前から50m (徒歩1分)

心にも身体にも優しい食事と自然と太陽の優しい光・・・趣のある空間で、心身共に癒しをお届け。

天の森カフェ&レンタルスペース

• 河内小阪駅から徒歩76分 (6km)

アイシングクッキーやマカロンを販売!特注ケーキもオーダー可◎

ぼぶのケーキ屋さん

• 河内小阪駅から徒歩34分 (2.7km)

天の森カフェ&レンタルスペース

• 河内小阪駅から徒歩76分 (6km)