ヤサイヤメイオモテサンドウヒルズ

やさい家めい 表参道ヒルズ

マーサ
マーサ さん

一度諦めたお店に…

甥のチェロのリサイタルが原宿であった時に先輩と表参道ヒルズへ。演奏を聴く前に軽く食べましょうということになりました。以前初めてヒルズに来たときには、高そうなお店だったから断念したということがあったのです。なのでとても感激しました。雑穀米と、バーニャカウダーをごちそうになりました。地方から特別に取り寄せというマナの野菜、カウンター席でしたがそれも雰囲気がよく美味しかった。7500円超えでした。🤗

表参道ヒルズで和食を食べるならここのお店がオススメです

鮮度が良いお野菜のバーニャカウダや揚げ物などもおいしいし比較的ヘルシーなメニューが多いのもお気に入りです。表参道ヒルズで和食を食べるならここのお店がオススメです。
店内もおしゃれなのですが、料理を盛り付けてある器もとっても洗練されたふいんきでかっこいいです。

バーニャカウダと一緒に飲むワインが最高です

表参道ヒルズに立ち寄る場合はいつもここでランチしています。
ランチするときも予約必須ですね!野菜不足の体にしみわたる~。
バーニャカウダが食べたくて、ここに来ます。
そしてバーニャカウダと一緒に飲むワインが最高。
昼から飲んでしまうwwwヘルシー志向でありながら、満足できる味わい深い料理ばかりで、是非お勧めです!

楽しめます!

予約はせずに行きましたが、たまたま、入れました。お野菜のコース料理を頂きました。バーニャカウダや小鉢など、たくさんの種類の野菜を使って、見ても、食べても、楽しめます!そして、もちろん美味しいです!
野菜の素材を楽しめるお料理がでます!

バーニャカウダ

新鮮な野菜がたくさん食べられます。火の通っているものも美味しいですが、生野菜をそのまま食べるのがここの醍醐味だと思います。一番印象に残っているのがバーニャカウダです。ソースがどの野菜にも合っていて追加しました。
女子会におすすめです。

女子におすすめ

数年前、こちらのお店がブームの頃に利用しました。もちろん女子会です。ヘルシーな野菜料理と美味しいワインをたっぷりいただきました。トークも盛り上がったいい思い出です。うん、とってもいいお店でしたよ。また行きたいな〜。

女性に嬉しい

お野菜を中心としたお店です!

表参道ヒルズの中にあるので比較的わかりやすいですね!

お友達と2人で行ったので楽しく美味しく過ごすことができました!

生野菜も調理されたものも美味しくて満足でした!

ランチだったので夕方には小腹が減りましたが…笑

またお友達と行きますね!!

おいしい野菜です

表参道ヒルズの3Fにあります。(エスカレーターおりてすぐ)
ランチに予約して入りました。
予約すると1時間半になるようです。お客さんがあとからいなければゆっくりできると思いますが、平日でも次から次とくるようです。

窓側の席にしていただいたので、表参道をみながら食事が出来ました。

料理は全体的にボリュームはありません。(野菜中心なので当たり前かもしれませんが)
男性には物足りないかもしれません。

野菜のそれぞれの味がしっかりとしていて、生でも調理されていてもおいしかったです。

料理も見栄えはとてもきれいです。
目でも食べるという感じでしょうか。

ランチメニューの他にバーニャカウダも注文しました。
野菜が二つずつ入っていたので2人分かなって思いました。
入っている野菜や食べ方もおしえてくれました。
ソースがとてもおいしかったです。

珍しい野菜が楽しめる

ここのお店は野菜の料理が充実していて、珍しい野菜がたくさん揃っています。バーニャカウダのような生野菜も食べれるし、炒めたのが、揚げたものなどいろいろなお料理があります。
ヘルシー志向の女性など、店内は割と女性のお客さんが多いです。

スーパーで売っていないような珍しい野菜が食べられる。

スーパーで売っていないような、珍しい野菜が食べられるのが嬉しいです。バーニャカウダーを頂きましたが、こんなにいろんな種類の野菜を、自分で揃えようとしたら食べるのは一部で、後は余ってしまうな〜とか思い、やっぱりたくさんのお野菜を食べるなら、こういう専門店は凄く良いですね。
また、行きたいお店です。

表参道ヒルズにあります。新鮮な野菜が美味しいお店

ランチをいただきに行きました。小さい小皿におかずが入っていて、たくさんの野菜がとれるのが嬉しいお店。
盛り付けも綺麗ですし、目にも楽しいメニューがたくさんあります。
友人とも、デートで行っても家族で行っても、おしゃれですし楽しめるお店です。

表参道ヒルズで野菜とビール

バーニャカウダ!知らない野菜がいくつもありました。
訪れたら注文必須です。
そのままでも美味しいし、ソースにつけてもまたうまし。

げんこつみたいなかき揚げと、三元豚のせいろ蒸しとビールで乾杯。
昼から陽気で楽しいひと時でした。

オーガニックレストラン

今日のランチはこちらでいただきました。オーガニック大好きの私としては☆5つな品でした。ヘルシーかつオシャレでお気に入りになりました。
蒸野菜とイベリコ豚1780円、バーニャカウダ1600円。
どちらも新鮮野菜で満足でした。野菜中心の我が家の今後のメニューにも参考になりました。

新鮮なお野菜がたっぷりいただけます。

友人と何度も行っているのですが、とても新鮮なお野菜にまたお酒にも工夫がされててカラダによさそうな焼酎割があってとても楽しく美味しかったです。とにかくお店では新鮮な野菜が豊富にあるのでこちらをたくさんとっていくことですね。肉よりも野菜が好きなので野菜好きにはたまらないでしょう。ぜひ行かれてみてくださいね。

お勧め!

表参道ヒルズ内にあるお勧めのベジタリアン料理レストラン!色々と種類が豊富で、飽きないです。味も美味しいので大満足!友達が勧めていた理由にも納得。ベジタリアンでない人でもたくさん食べれるので全然OKだと思います!

東京で一番美味しい野菜が食べられるお店

ベジタリアンの友人と一緒に訪問。最初に希望の野菜をオーダー。どういう料理が出て来るのかと思ったら、生け花のような素晴らしいバーニャカウダが登場!色鮮やかに盛られた野菜は本当にきれい。
そして、器の下に火が焚かれたソースも、脂っこくなく、アンチョビの味が濃くなく、とてもバランスが良い味。全く飽きが来ない。

バーニャカウダを食べ終わった後、おぼんに乗せられた8品くらいの野菜料理が運ばれて来る。どれも新鮮で本当に美味しい。
野菜だけでお腹いっぱいです。

そして翌朝、とってもすっきりしている体に気が付きました。
野菜が好きな人には、絶対行って欲しいお店です。

marimo
marimo さん

カウンター多し

契約農家の野菜を堪能出来る、美味しい野菜飲食店。カラダにやさしいメニューが多く、年配層にも請けるレストラン。店内はカウンター席が多く、テーブル席も数席あり。カウンターも意外と落ち着く造りで雰囲気も良く、料理の味も美味しい創作料理がうりの感じの料理が多いです。豆御膳を食べました。限定のランチめにゅーなので季節的なメニューになるので随時ありませんが、バランスの取れた楽しい品でした。食べ応えもあり、お腹一杯になれましたよ

東京都渋谷区神宮前4丁目12-10

• 表参道ヒルズから59m (徒歩1分)

鮨須賀

• 表参道駅から徒歩15分 (1.2km)