アオバシンキュウインセッコツイン フレスポカスガイテン

あおば鍼灸院接骨院 フレスポ春日井店

春日井市で【姿勢矯正】【交通事故】が得意な接骨院!

体の救世主

違う接骨院にかかっていましたが、何だか何も変わらないのに不審感。近所に多くある中でも、クチコミ評価も高くしっかり返信もしてあるところに好感を持ち訪問。
クチコミ評価以上で、親身になってくれて体の痛みを徐々に取っていってくれます。まだ通い始めて2ヶ月ですが、先生方を信じて家でできることなどもトレーニングしながら体の若返りを頑張りたいと思います。
いつも時間変更なども柔軟に聞き入れてくれてありがとうございます!

あおば鍼灸院接骨院 フレスポ春日井店からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます♪
皆様にご来院頂きやすいよう、柔軟な対応はとても大切にしております。
身体に困っている患者様が1番辛いことは通えないことだと考えております。
まずは来て頂ける体制作りをしっかり整え、そこからお身体の状態に合わせた施術とアドバイスをさせて頂き、
患者様と共に健康的な身体作りを目指していきたいと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

初めて行って、骨盤矯正をしてもらい、かなりスッキリしました!
後、肩や腕もマッサージしてもらったりして翌日もスッキリ!
スタッフの方もすごいいい人で楽しいです!
これから、結婚式までに頑張って体力作りとダイエットしていきたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます☆
目標がはっきりと決まっていればやることも明確になっていきます。
結婚式にむけて一緒に頑張っていきましょう!!

ほぐれます

身体が強ばって痛くてどうしょうもなくなったときかかり姿勢矯正などしばらく通いだいぶ楽になりました
1回ですぐ治るものでは無いですし生活の中での注意点などもアドバイスしてもらえます
先生もスタッフさんもとてもフレンドリーで話易く体質改善など相談にも乗って貰えるので通いやすいと思います

口コミのご投稿ありがとうございます☆
身体の癖は習慣で変化していくものなので、無理のないように少しずつ意識して
毎日の生活から改善していきましょう☆
困ったことやわからないことがありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

痩せるために

お腹に背中に腰に電気でピンポイントに施術!加えて的を得たマッサージでコリを揉みほぐしてくれる。フロントではいつも明るくスタッフが迎えてくれるが、驚くのは施術中、あちこちから楽しい笑い声が飛び交う雰囲気に包まれることだ。今週も2回通おうっと(^.^)

口コミのご投稿ありがとうございます☆
患者様にリラックスして施術が受けて頂けるように、当院では雰囲気作りを大切にしています。
しっかりと心も身体もリフレッシュしていってくださいね♬

股関節の痛み治った!

四月頃から痛かった股関節の痛み。
最初は美容針などで通っていたけれど、保険治療でこちらは見てもらえることに。
1ヶ月ほど通ったら、びっこ引いていた足の痛みがほとんどなくなりました。
家での体操など対策も教えて頂け、オススメです。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
お肌のメンテナンスもお身体のケアも、全て当院にお任せください!
大切なご自宅でのホームケアもしっかりとお伝えしていきますね(*^^*)

明るい雰囲気

いつも明るく迎えてくれ、とても雰囲気がいいです。先生たちも明るいし、季節が感じられる飾り付けも楽しみです。
一人一人に合わせた施術と楽しい会話で行くのが楽しみになります。良い姿勢になりたいなーと思います

口コミのご投稿ありがとうございます☆
身体をよくするためには、気持ちから明るくいることが大切ですよ(^^)
雰囲気から楽しんでリラックスして頂けるようにいつでもお待ちしております!

ストレッチ

学生時代に、ラグビーで膝を壊しました。十字靭帯断絶です。それ以来、通常の生活には、支障は、ないのですが、膝関節の変形が進み、とうとう階段の昇降が辛くなって来ました。妻から青葉さんの話を聞き、現在ストレッチに通っています。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
学生時代の過去の古傷は、大人になって筋力低下などの原因から再発する恐れもあります。
まずはしっかりと動きを良くしてから筋肉を取り戻すように運動を頑張っていきましょう!

とてもいい‼️

猫背矯正の回数券を購入して通っていますが、体のすみずみまでほぐして頂けて毎回スッキリして帰宅出来ます。
猫背もだいぶ良くなってきて、肩こりがなくなってきました。
先生もスタッフの方もいつも丁寧な対応でとてもいいです。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
猫背姿勢の問題は上半身のみではありませんので、背骨の矯正をしながら全身を整えていきましょう!

肩こりや腰痛で通っています

朝、起きた時の肩こりや腰痛がきつくて当院に通いました。
初めはカウンセリングをして今ある体の問題点が分かりやすく教えていただきました。
ストレッチでは、日頃の仕事の動作での肩こりが治り、柔軟性が出て動きがよくなりました。
骨盤矯正では、身体全体の歪みが改善されてよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
身体を構成している『骨格』『筋肉』『柔軟性』それぞれに対するアプローチが大切です。
まずは矯正でしっかりと正しい姿勢を作り、そのあとはストレッチで柔軟性を高めていきましょう!
最後に、筋トレで補強まで頑張れたらとてもいいので一緒に頑張っていきましょう(^^)

明るい店内と先生

店内はとても明るく綺麗で、先生方もとても元気な方ばかりです。
リラックスして施術を受けることができ要望があった場合は聞いてくださり話しやすい先生です。痛いところの理由なども詳しく教えてくださりどのようなことに気をつけたら良いのか丁寧に教えてくれます。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
施術の始まりは、まずは患者様に今のお身体の状態をきちんと理解して頂くところからだと私たちは思っています。
そこから、どのような施術が必要であり、どのようなことに気を付けたらいいのかをアドバイスしながら患者様と一緒に健やかな身体作りをしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

体が楽になりました!

無理な勧誘もなく、痛みに沿った相談、治療をしていただけました。痛くなる前に来るのがベストなのですが、痛くなってから来ても、施術前と施術後では体の軽さが全然違いました。これからも定期的に通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
本来なら痛くなる前に対処して痛みの出ない身体作りをするのが理想ですが、
お仕事や通える状況にもよりますので、痛みが酷くならないようにしっかりとケアしていきましょう!

身体を知る事が大事な一歩でした

骨盤矯正でお世話になっています。
毎年冬になると腰痛と膝痛を起こしているので、寒くなる前から通院を始めました。
例年痛みが起こる時期になりましたが、今年は痛みがほとんどなく日々を過ごすことができています。
通院時の施術だけでなく、家でのストレッチ方法や姿勢の癖を教えていただき、改善に向かっていると感じています。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
寒くなる時期は調子が悪くなる人が多いです。
その前から予防としてケアに来て頂くのは非常にいいことですね(*^^*)
その意識でこの冬は安心して過ごせる身体にしていきましょう!

やさしい先生

息子のテニス肘でお世話になってます!!
治療も丁寧で、普段の注意すべき点やストレッチなども指導して頂き助かりました。
親の言うことよりも先生の一言の方が息子には響いたようです(≧∇≦)
肘の状態を見つつ通って行きたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます☆
学生時期のスポーツ障害は日頃の練習の後のケアが大事になります。
なかなか思春期の子供は親の言うことを聞かないこともありますので、
しっかりと先生の方から必要なことは伝えていきますね(*^^*)

腰痛で通ってます

慢性的に腰痛が酷く、週二回通ってます。
針治療がかなり効果があって
家でのストレッチ方法も教えてもらい
だいぶ調子が良くなってきました。
近くにスーパーがあるので
終わったあとそのまま買物できるので
通いやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
慢性的な腰痛はマッサージだけでは治りにくいところもありますが、
鍼施術で奥まで刺激してあげると楽になりやすいですね(*^^*)
フリーパスでお得に週二回通って頂きありがとうございます♬
また、買い物ついでにしっかりとリフレッシュしていきましょう!

おススメです。

施術だけでなく、いろいろアドバイスしていただけるので、おススメです。
駐車場もたくさんあって、通いやすいし、スタッフの方も感じがよい方が多いです。
オープンしたばかりで綺麗なので、気分良く過ごす事ができます。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
健康的な身体作りをしていくためには、最終理想は普段の生活から『いい習慣』を作っていくことが大切になります。
当院での施術や分析をもとに、もっともっと身体に良いことを増やしていきましょう!

50肩で通院中です😊

肩関節周囲炎で腕は上がらず、開かず、後ろに回らず。夜間痛にも悩まされ、9月から通っています。

通院前は、痛みが強いためリハビリが苦痛ではないかと心配していましたが、先生は施術中に何度も痛みを気遣ってくれるほど優しいです。
痛くないギリギリの範囲までを見極めた可動域訓練とハイボルト治療の組み合わせで、現在少しずつ疼痛が緩和してきました。
また、施術内容は毎回同じでなく、その日の状態や筋肉の硬結を触診し、丁寧に説明し進めて下さるので安心してお任せできます。

教えて頂いたセルフケアを家でも試したり、
「一緒に頑張りましょう」と言ってくださる先生の笑顔に癒され、励まされています。

予約制で待ち時間も少なく、おすすめです!

口コミのご投稿ありがとうございます☆

肩関節周囲炎のリハビリは痛くても動かさないといけないところもあるので、
どうしても通院やリハビリが苦痛に思えてしまうこともあります。
日によって調子の良し悪しがあると思いますので、調子が良いときは頑張って
痛みが強いときは無理しないように状態に合わせて一緒に頑張ってリハビリをしていきましょう(^^)

明るい先生

体の状態から最適な治療をしていただき、不安なく通えました。施術後はスッキリしました。そのほかに健康的に生活出来るようにストレッチを教えてもらいました、自分の健康チェックが出来るようになり感謝しています。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
普段からの意識が変われば、絶対に身体の状態はいい方向へと向かっていきますよ!
今後とも宜しくお願い致します。

先生の腕も笑顔も最高

何回か他の接骨院に腰が痛くて行ったのですが、なかなか治らなくて、諦めてるところにチラシが入ってたので、伺いました!

最初に問診をしてもらって体を見てもらって自分の体が今どんなふうか、何が必要で何をやるべきかなどを詳しく教えてもらい、最初は体験という形でやってもらいました。

終わってからすぐに、腰の痛みが減った感じがしました。家でのホームケアなども教えてもらい、満足出来たので、ここで治してもらおうと思い、現在通っています😊
痛みが嘘かのように引いていってるので自分でも怖いぐらいびっくりです。

先生達も面白くて、女の先生は笑顔が可愛くて、行くのが楽しみになる接骨院です!

これからも伸びるの事を願って星4.5です!

口コミのご投稿ありがとうございます☆
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います♬

星5が頂けるようにホームケアのアドバイスや患者様にわかりやすい説明を心掛け
今後も頑張っていきますので宜しくお願い致します!

とても親切で明るい雰囲気

首、腰痛めて通ってるけど、身体のために気をつけることとか、毎回丁寧に教えてもらえて、頑張ろうって気持ちになります🎵身体作りのために、お試しでやってみて、良かった自動筋トレ?笑 EMSをやり始めてから、履けなくなったデニムが履けるようになって、めちゃめちゃ嬉しいですー☺️
先生達、受付の人達、みなさん明るくて✨行くのが楽しみなので、EMS続けられそう😉

口コミのご投稿ありがとうございます☆
筋トレは特に続けることで変化が現れてきますので頑張って続けていきましょう!
変化が出やすいようにアドバイスをガンガンしていきますので宜しくお願い致します!!

あおば鍼灸接骨院 春日井

スタッフの方は皆親切で優しく子どもが遊べるスペースもあり子連れでも通いやすいです。
イベントなども沢山あり楽しく通えています。
予約制なので待ち時間も少なくありがたいです(^^)
通いはじめてから体の調子も良く感謝しています。

口コミのご投稿ありがとうございます☆
当院にはお子様連れのお母さんが産後の骨盤矯正やインナーマッスルトレーニング、
また、美容鍼や整顔マッサージなどの美容メニューで通われる方も多くいます。
待ち時間にお子様が退屈しないよう、楽しく待っていられる用意もありますので
ママさんも気兼ねなくご来院頂いてリフレッシュしてください(*^-^*)

ママさんに特にオススメです!

骨盤矯正とEMSで通っています。
お店の中はとてもキレイで清潔感があり、
今まで持ってた接骨院のイメージとは
違い、とても通いやすいです。
何より1歳半の息子を連れていても
どの先生方も受付のスタッフの方も
優しく接して見ていただけるので
気分転換にもとてもいいです😭💓
家で出来るストレッチなども
教えてもらえるので、産後のダイエットを
頑張ろうって気になりました!笑

愛知県春日井市追進町2丁目1-5フレスポ春日井

名鉄味鋺駅より徒歩8分。『フレスポ』の看板が目印です!

• 追進町から250m (徒歩4分)

★安心・安全★

★安心・安全★の写真

ご自身の姿勢を見直してみませんか?

ご自身の姿勢を見直してみませんか?の写真

ご案内