体の救世主
- ¥600
違う接骨院にかかっていましたが、何だか何も変わらないのに不審感。近所に多くある中でも、クチコミ評価も高くしっかり返信もしてあるところに好感を持ち訪問。
クチコミ評価以上で、親身になってくれて体の痛みを徐々に取っていってくれます。まだ通い始めて2ヶ月ですが、先生方を信じて家でできることなどもトレーニングしながら体の若返りを頑張りたいと思います。
いつも時間変更なども柔軟に聞き入れてくれてありがとうございます!

口コミのご投稿ありがとうございます♪
皆様にご来院頂きやすいよう、柔軟な対応はとても大切にしております。
身体に困っている患者様が1番辛いことは通えないことだと考えております。
まずは来て頂ける体制作りをしっかり整え、そこからお身体の状態に合わせた施術とアドバイスをさせて頂き、
患者様と共に健康的な身体作りを目指していきたいと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。
腰痛と長年の肩こりがすごく良くなりました
たまにぎっくり腰になっても、自力で腰痛体操などをしてなんとか治してましたが、今回は右側の腰の筋肉?の痛みが2ヶ月取れず歩くのも難しくなったので近くにあるあおば接骨院に来てみました。担当してくれた大島先生は、マッサージの力加減もちょうど良く(たぶん男性にはもっと強くやられてると思いますが)、ハイボルトで腰の痛みを取りながらオプションで肩甲骨剥がしもしてもらって、腰に負担が集中しないよう全面的にケアしてもらっています。この肩甲骨はがしで姿勢が良くなり血流も良くなった感じで、腰の痛みもかなり良くなりました。腹筋が、というよりインナーマッスルが弱いことで姿勢がキープできないのも腰痛の原因とのことでEMSの体験も受けて、かなり効果を実感したのでやってみる予定です。
納得
慢性的な肩こり、頭痛にずっと悩まされていました。
色んな病院や接骨院に行きましたが全然良くなりませんでした。
友人の紹介で行き、院長の施術を受けてみました。
……なんと身体がめちゃめちゃ楽になりました😊
肩こり、頭痛の原因や治療方針等分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
たくさん質問しましたが、なんでも納得のいくよう説明してくれ、長年の悩みを解消してくれました。
院長先生、これからもよろしくお願いします!!
オススメです!
腰痛など体の不調で困った時は院長にお願いすれば解決します。
気さくなお父さん感満載の院長ですが実は若いのに、とてと腕がよいと思います。
他の店舗から院長を求めてここにきました。
アドバイスや提案もしていただけるのでおすすめです。
心もカラダもリフレッシュ
2週間に1度カラダのメンテナンスのためにお邪魔しています。スタッフさんのスキルは勿論ですが、対応も最高で癒されます。オススメ治療は、腸腰筋をほぐすハイボルト治療です。おかげで体調を維持出来ています。是非、行ってみてください。
猫背矯正
一日中PCの前で座っての仕事で肩こり、首こりがひどく、姿勢も猫背のため通い始めました。
まだまだ固いですが、少しずつほぐれてるのを感じています。お店の雰囲気もよく、通い続けたいと思います。目指せ❗️凝りなし姿勢美人❗️先生、よろしくお願いします🤲
かかとの痛みの治療
右足のかかとの痛みを取るために通っています。痛むところだけでなく体全体のバランスを考慮して(写真撮影もあり)痛みが起きないようにアプローチしてもらえるのが良いと思います。またテーピングのしかたやストレッチの仕方など普段家で行える予防策も親切に教えてもらえるのでとても役に立っています。施術もじっくり丁寧にしてもらえます。さらに保険適用外のオプションは自分で選べるので、無理無く通えると思います。予約も比較的とりやすいです。
ストレッチ
腰痛と姿勢改善のために通いはじめました。
かなり身体が固いようで、いつもがんばれーと励ましてもらいながら治療していただいてます。
痛きもちくて、終わったあとはいつもスッキリします。
院内の雰囲気もアットホームで和みます。
週に一回ほど通っているのですが、早く来週にならないかなーと思います。
一生懸命やってくれます
肩があがらなくて通院中です。
初回も予約してから受診しましたが、初診の聞き取りが丁寧でした。症状に合わせてどういうメニューを行うといいなど的確にアドバイスがもらえます。
かなり難関な肩や背中の凝りを毎回時間をかけて揉みほぐしてくれています。
スタッフの皆様の対応が心地よいです。
雰囲気など
- ¥600
自分は足首の怪我をした時に、近所にあったため利用し始めました。怪我の治療以外にも、怪我をしにくくするストレッチや、サッカーをしている自分に適したストレッチなどを教えて頂けたり、治療中の雑談をしたりして、とても優しい先生ばかりです。
また内装も綺麗で、続けて利用したいと思っています。
いつもお世話になります
自宅近くに2019年7月に出来て通いやすく保険適応のプランだけでなくオプションが豊富で先生も技術、知識が豊富でしっかりした施術で肩や足の痛みが和らぎ仕事疲れが癒されました。
これからも通院していきたいと思います。
初めての骨盤矯正をしました。
まずは体の仕組みから教えてもらい今の自分の体の状況を教えてくれたりと丁寧にしてくれました。家でのストレッチやトレーニング方法も丁寧にわかりやすく教えてくれその場でも何回か実践してくれてよかったです。
終わった後も体スッキリし満足でした。
還暦を前にして筋トレに無理ないEMS
最近、還暦を前にしてとみに筋力不足を感じて来た。ゴルフのドライバーでいい当たりをするとお尻あたりの筋肉にすごい負荷かかるのが判る。と言う訳であおば鍼灸院接骨院でEMSを勧められ体験!これが結構効くんです!お尻は勿論体幹強化に腹筋を合わせてトレーニングです。ポッコリお腹とタレ尻におさらばするため最低3か月は続けて行こうと頑張っています。若しかしたら、ドライバーもビックリするくらいの飛距離アップに繋がったら、また口コミぶっ込みますね。
近所だったので通い始めました。
首コリ、肩甲骨の音鳴などが気になり通い始めました。
院内はとてもきれいですし、先生方皆さん気さくで、気になることや質問なども丁寧に教えていただけるので治療方針も相談しやすいです。
現在通い始めて一ヶ月ほどですが一番気になっていた首コリも良くなってきています。
他院にかかったことが無いので比較等はできませんが、治療費も別段高いとは感じていないです。
体に関して気になる所がある方は一度相談してみてはいかがでしょうか。
猫背矯正
猫背矯正してもらってます。頭痛がありしんどかったのですが、その頭痛がなくなりました。マッサージ屋さんに行くと、その時だけしか痛みが治らなかったのが、あおばさんにくるとしっかり治してくれます!背骨が動いた感じがします!
EMS
EMSを週に2回ぐらい始めました。
初めてのEMSでは、少しおかしな感じでしたが今では 馴れて 気持ちがいい感じです。
一回目のEMSの次の日は少し筋肉痛で効いてる感じです。頑張って腹筋を付けたいと思います。先生方も大変親切丁寧に治療してくれます。
肩こり
写真を撮って、自分がどのくらい姿勢が悪いのかよく分かりましたし、私に合うメニューにしていただいてきちんと考えてくださってるのが伝わってきてよかったです。
みなさん話しやすくて温かい雰囲気なのもよかったです。
いつもお世話にます!
腰が痛くて通っています。
以前も他の接骨院に通っていましたが、
新しく近くに出来たので行ってみましたが
とても丁寧に説明してくれて、わかりやすく心地よいマッサージでした⭐︎
今後ともお世話になりますので宜しくお願いします!
アキレス腱の軽い炎症の治療
僕はアキレス腱の軽い炎症になり。
この接骨院に通うことになりました。
初めての鍼治療でかなり怖かったですがとても丁寧に治療してくださったり、アキレス腱の軽い炎症が治まり膝が痛くなった時もまた膝の治療に切り替えてくれたりしました。
スタッフさんもすごくフレンドリーで話しやすかったです!!
そして無事アキレス腱の軽い炎症と膝の痛みがなくなり走れるようになったり、思いっきり部活ができるようになりました!
ありがとうございました!!
人生初の美容鍼を体験しました!
初めは痛いかな~っとドキドキしてたのですが、ちょっとチク~とするくらいで、全然大丈夫でした😊 40代突入したので、顔のメンテナンスも必要なので、これから通いたいな~っと思います😊 丁寧に説明もしてくれるので、とても安心して施術をうけられました☺️ ありがとうございました!