カシコウボウヤマオ

美味しいケーキ屋さん

店内の雰囲気も良くいつも丁寧な接客をして頂きます。
ガナッシュがとっても美味しいです( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)
バースデーケーキはいつもここで購入させて頂いております。
事前予約でアイシングクッキー?に似顔絵なども書いていただけます♪

今まで食べた中で一番美味しいクッキー🍪

友達から頂いたクッキーがとても美味しくて、それからの大ファンです😆🎉余計な物は入ってないシンプルで美味しい😋💕それでいてとてもリーズナブル✨ケーキ屋さんのクッキーって一枚結構なお値段するところもあるけど、YAMAOさんのクッキーは本当に美味しくて安いと思います✨

甘党

友達とこちらのお菓子屋さんを行ってみたらはまってしまいそうでした。
甘いものが大好きな僕はこんなにおいしいお菓子屋さんのお店に入ったら食べ過ぎてしまいます。
奥様方のお茶会や友達への手土産としてどうですか!
是非食べてみてください。

地元で人気のケーキ店

富田林の住宅街にある、地元で人気のケーキ店です。
雑誌やテレビでも紹介されています。
「ふわふわチーズスフレ」「スクエアガナッシュ」が人気です。
ふわふわチーズスフレは、九州産生クリームとクリームチーズを
使用したロールケーキで、スクエアガナッシュは、生クリームとココアスポンジが
層になっていて、上にガナッシュチョコがのっています。
全体的にアッサリしていて食べやすく、美味しいですよ。

富田林のおいしいケーキ

バースデーケーキを予約。ホワイトチョコへのメッセージを電話で伝え、受け取り時に見せて確認させてもらいました。
生クリームの甘さがしつこくなくちょうどよい。スポンジケーキはふっくらしていて生クリームとの相性がとても良かったです。
スポンジの間にもたくさんのフルーツが入っていて食べる場所により違う味が楽しめました。

菓子工房YAMAOからの返信

お返事遅くなりすみません!
感想ありがとうございます!!
スポンジと生クリームの水分量やバランスにとてもこだわっています☆

有名なケーキ屋さん

富田林でケーキといえばYAMAOというぐらい有名なお店です。
YAMAOのクリームはとてもあっさりしていて
食べやすいというのが特徴です。
子どものハーフバースデーのケーキを作ってくれたのがとても嬉しかったです。

菓子工房YAMAOからの返信

口コミありがとうございます!
生クリームはシェフのこだわりの一つなので、気に入っていただけてとても嬉しいです!
ハーフバースデーのときにご注文くださったのですね。
また、ご家族の記念日などでご利用いただけましたら幸いです。お待ちしています♪

けーき

最高においしいです。なにかの行事のたびにクレームガナッシュを買います。
絶対に予約がオススメです。駐車場もありますがいつもいっぱいです。
この間はテレビの取材がきてました。最近は宅配もしてるみたいなので今度利用しようと思います。

菓子工房YAMAOからの返信

返信遅くなってしまいすみません!
口コミありがとうございます。
おいしいといっていただき、人気商品のガナッシュのこと、
予約のことテレビ取材や配達のことまで
たくさんご紹介いただきとても嬉しいです!(*´𝜔`*)
ありがとうございます!
配達は、店舗販売しているものなら1つからでもお届けさせていただきます。
ただ、お届けできる距離や時間や日時に制限がありますのでご注意ください。
また、他のお客様とお日にちが重なった場合、先約様優先になります。お早めのご予約をオススメします。
5000円以上のご注文で配送料が無料になりますので、ぜひご利用くださいませ。
口コミ投稿いただきありがとうございます。またお待ちしています♪

トコタン
トコタン さん

かわいい店内☆

地元では知らない人はいないくらいの、いつもお客さんでいっぱいの人気店です。生のケーキも贈答品の焼き菓子も種類が豊富ですし、ラッピングもかわいいので贈り物があるときはよく利用させていただいてます。バースデーケーキの箱には開けると音楽が鳴るのでかなり喜ばれます(*^o^*)

菓子工房YAMAOからの返信

コメントありがとうございます!
生ケーキ、焼き菓子、ラッピングともにこだわりが詰まった商品ですので
そう言っていただけるととても励みになります!
音楽が鳴る箱は残念ながら現在は使用していないのですが、
開けた時に喜んでいただけるケーキ作りをこれからもしていきたいと思っております。
またお待ちしております♪(^o^)/

太ってしまう(笑)

友達がこちらのお菓子屋さんをずいぶんとすすめるので行ってみたらはまってしまいそうでした(笑)
最近は夏バテも解消して食欲があるのにこんなにおいしいお菓子屋さん連れていかれたら食べ過ぎてしまいます^^;
また、しばらくはダイエットの日々が続いてしまいますねw

菓子工房YAMAOからの返信

コメント、そして☆5をつけてくださりありがとうございます!
そんな風に言っていただけて嬉しいです(*´𝜔`*)
太ってください!とはさすがに言えませんので(笑)
ダイエット大変ですもんね。。。(^-^;)
食べ過ぎない程度にお越しになってください!
またお待ちしていますね(^o^)/

hinahime
hinahime さん

ここの焼き菓子が好きです

とても人気のお店です。ケーキや焼き菓子の種類が豊富でどの商品もおいしいのですが私のお気に入りは焼き菓子です。とても上品な味わいで手土産にもおすすめです!お店の方も親切ですし、とてもお気に入りのお店です。リーズナブルな価格もうれしいです!

菓子工房YAMAOからの返信

口コミありがとうございます!
当店は生菓子もですが、焼き菓子にもシェフのこだわりが詰まっていますので、気に入っていただけてとても嬉しいです!!
これからもお客様ひとりひとりを大切に、皆様に愛される店であり続けたいと思っていますのでよろしくお願いします。
またお待ちしています♪

クリスマス

人気と聞いて、ガナッシュのクリスマスケーキを注文したのですが、繊細な味のバランス、しっかりインパクトのある美味しさやのに、あっさりしてどんどん食べれる味でした(^^)
焼き菓子も美味しいし、言うことなしでした!

菓子工房YAMAOからの返信

ありがとうございます!!
ガナッシュは特にシェフこだわりのケーキですので、そういっていただけるととても嬉しいです(≧∀≦)
またお待ちしています♪

ケーキといえばYAMAO

ケーキ屋さんの中ではダントツの1位だと思います!!駅から離れているので、近所ではない方は車が必須!休日やイベントの時期になると駐車場がすぐうまるので路駐が連なるほど大人気です!地元の方も多く訪れているみたいなので、遅い時間にいくとケーキが売れている事があるので、なるべくお早めに行くのをおすすめします。
クレームガナッシュが美味しいので大好きです!彼女への誕生日やホワイトデーのお返しには是非(^^)

美味しいので

駅からは離れているので、徒歩ではきついですが車かあれば是非ともいってみて欲しい店ですね。
焼き菓子がとても美味しいのでオススメです。
種類も豊富にあるので、お土産には最適です。
相手先へのお土産でとても喜んでもらえました。

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

おいしい

藤沢台に住む友達の家の近くにあり 手土産を購入しようと立ち寄りました。店前に駐車場が完備していますが 人気のお店か まんたんでした。
店内には とっても美味しそうなケーキ屋焼き菓子がずらり。
かなり 悩みましたが ケーキとプリンを購入。
味は そりゃー人気店になるわーと思うほどおいしい。
次回は ゼリーをかってみたいです。

rina
rina さん

スイーツ

扉を開けようとしたら、店内に長蛇の列でビックリ。
相当人気のお店みたいです。

ショーケースにかわいいケーキたち。
もなかアイスの種類も多く。
焼き菓子も豊富。
季節限定の生チョコもありました。
どれにしようか乙女心がくすぐられます。

デコレーションケーキのデザインが、かなり素敵です。

美味しいケーキ屋さん

この辺りでは人気の高いケーキ屋さん。休みの日に行くとレジ前には行列が。ケーキだけではなく焼き菓子系統も置いてあります。並んでいるケーキを見ているだけで楽しくなります。いろいろ食べましたが美味しかったです。

行くたびにワクワクするケーキ屋さん

藤沢台小学校の近くにあるケーキ屋さん。
道路沿いの店舗とすぐ近くに工場があり、
季節の行事にあった飾り付けを見るのも楽しみの一つです。
地元ではかなり有名で平日でも混んでいる人気店です。
オーナーのこだわり(卵・牛乳・イチゴ等)はケーキを一口食べるとわかります。
甘過ぎない本来の生クリームの美味しさが感じられるケーキ。
お手頃価格も嬉しいですが、
会員になるとポイントが加算され五百円引きまであっという間です。
注文を受けた人が最後のお見送りまで丁寧さと真心で一貫した教育も感じとれるお店です☆

大人気洋菓子店

ちいさなケーキ屋さんですが、地域誌なんかにもよく取り上げられる人気店です。そのため休日ともなれば駐車場はいっぱいです。

ケーキ1つが200円台からと大変リーズナブルで、二つ三つと欲しくなります。どれも小ぶりで甘さは控えめです。ただしあまりの人気で夕方ともなれば売り切れ商品も出ています。たくさんの種類から選びたい方はお早目に!

大阪府富田林市藤沢台6丁目3−1

南海高野線 : 金剛駅 近鉄長野線 : 富田林駅下車、藤沢台向陽台回り 藤沢台6丁目バス停下車すぐ

• 藤沢台五丁目から130m (徒歩2分)