ミライエシンキュウセイコツイン ミョウデンイン

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院

要望にあわせてプランニング

丁寧な説明とともに具体的な施術の方針を示していただき、納得度が高く安心してお願いできます。もちろん、予算やスケジュールも考慮していただき、無理のない範囲で最適な提案もしてくれ、頼りになります。とにかく、「なるほど」を連発してしまいました

口コミを投稿いただきありがとうございます!

数々の嬉しいお言葉に感謝いたします。当院ではただ不調を感じている部位に施術を行うのではなく、なぜ不調が現れてしまうのか根本の問題を理解、納得していただいたうえで一緒に施術を進めてまいります。施術の内容や間隔もお一人お一人に合わせたベストなものをご提案させていただきますので、気になる点等ございましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

10年以上前からの痛みが

10年以上前から、一日中、背中と首周りの痛みがありましたが、運動不足だし仕方がないと諦めていました。
しかし最近、痛みが強くなり困っていたところに、こちらの案内を頂きました。
先生から痛みの原因について説明してもらうと、自分で勝手に思っていた内容と全く違い驚きました。
『自分ではどうにもできない』と分かりましたので、定期的に通わせていただくことにしました。
今では、痛みを感じることが殆どなくなり、たまに痛くなった時でも、教えて頂いた正しい姿勢を意識して過ごすことで、痛みを消せるようになりました。
日常生活が本当に楽になりました。

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

お身体の不調が現れてしまう原因は様々あります。細かくお話を伺い、丁寧に状態をチェックした上で患者様にも納得していただけるよう、分かりやすくお伝えすることで、現在自分の身体がどういう状況に置かれているのか、なぜ症状が現れてしまうのか実感いただけると思います。
どうしても自分ではどうにもできない部分等しっかりとサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

根治に向けた丁寧で的確な施術

長年悩まされていた腰痛・股関節痛でしたが当院に通い出してからかなり改善してきました。毎回、丁寧に経過観察いただき、施術も丁寧ですので、今後も通い続ければ根治が期待できそうです。身体の痛み、悩みについて、親身になって聞いていただけるのでありがたいです。

いつもご来院ありがとうございます!

お悩みの症状はご自覚もある通り、長年の蓄積がありましたので多少時間がかかりましたが、計画的に施術を行わせていただき、変化をしっかり体感していただけているようで安心いたしました。
これからも根治に向けてお身体の状態に合わせたベストな施術を提供させていただきます。

丁寧な説明

今回、腰を傷めて診察、治療して頂きました。

今回初めて鍼治療を受けたのですが、好転反応等の説明を非常に丁寧にして頂き、安心して施術を受けることができました。

術後も調子がいいのでしばらく通ってみようと思います。

先日はご来院ありがとうございました!

初めての鍼施術を安心して受けていただけたようで、こちらも安心いたしました。また、その後の調子もいいようで嬉しく思います。今後は安定してよい状態が続くよう、健康なお身体づくりのサポートをさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

すごく楽になった

感染症対策で在宅勤務になり、しばらく床に直座りで仕事をしていたら肩甲骨周りがガチガチになってしまいました。その後机と椅子を買いましたがイマイチ楽にならず、時折背中が痺れたりしていました。ネットの情報を試したりしましたが一時的に良くなるだけでした。

家にチラシが届き、少しでも楽になるのなら、と伺いました。背中の痛みの理由を教えてもらい手技治療をして頂いたのですが、その次の仕事はかなり楽でした。その後何度か通っていくうちに姿勢も良くなり、通い始めて2ヶ月ほど経ちましたが仕事中の背中の痛みも大分改善されました。

痛みが改善され、通い続ける必要が無くなったとしても、定期的に訪れたいと思ってます。

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

その後お身体の調子も安定しているようで、こちらも大変嬉しく思います。
これからは予防も考えてお力になります。症状が現れてから対処するのではなく、不調の出ない健康なお身体づくりのサポートを引き続きさせていただければ幸いです。

初めて行きました

左の首、肩甲骨、二の腕が痛くて行きました。
体のつくりからしっかり説明してくださって
痛みの原因が何か丁寧に教えてくれました。
個人的には、毎週通えるほどお値段は安くないと思いましたが
少し治療してもらうだけで楽になる箇所もあったので
歪みや姿勢が治るまで通えたらなと思います。

先日はご来院ありがとうございました!

今回の症状の根本原因には、ご自覚もあった通りお仕事の姿勢によるお身体全体のバランスの崩れが大きく影響しておりました。一度に全てをとはいかないですが、毎回全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

新しく清潔で、丁寧な対応

昨年末から小学生の息子と私、親子でお世話になっています。
新しく清潔、予約制で同じ時間の人数も少なくソーシャルディスタンスが保たれているので、安心して施術を受けられます。

毎回丁寧な説明と施術で、身体の調子が良くなってきているのを感じられて嬉しいです。
息子も優しく対応していただいて、楽しく通えています。

いつもご来院ありがとうございます!
ご家族様もみさせていただけていること嬉しく思います。

当院は予約優先制をとらせていただいており、患者様お一人お一人の時間枠を確保しておりますので、この様な状況でも密になることはございませんので、引き続き安心して施術を受けていただければと思います。

数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

好感度高いです。

スタッフの方は丁寧な対応で、コミュニケーションを大事にしてくれる感じです。ビジネスっぽさはなく、自分に合ったコースを提案してくれるので好感度高いです。
駅も近いし、どこで施術を受けようか迷ったらオススメします。

口コミを投稿いただきありがとうございます!

当院では患者様と一緒に施術を進めていくことを大切にしております。もちろんコミュニケーションも施術の一環であり、何でも相談しやすい雰囲気、環境づくりに力を入れておりますので、些細なことでも不安や不明な点等ございましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

初日治療当日に早速好転反応が!説明も丁寧!

年に何度か背中がはることがあり、今回初めて相談にいきました。初めはヒアリングからでしたが、ポイントがわかりやすく、自分の身体の悩みがスムーズに伝えられました。ヒアリング後、関節を動かすなどしてチェックしていただき、自分の身体の不調が全体の歪みによるものであったことがしっかりと理解できました。
身体の矯正について、どのようなステップで進めていくかなど丁寧に説明いただき、これから自分の身体を変える決意をすることができました。
初日の治療はマッサージ、骨格矯正、電気、赤外線をしていただきましたが、非常に気持ちよかったです。
治療の際、好転反応が出ることも含めて、丁寧に説明いただきましたが、帰宅して2時間後くらいに早速好転反応が出てきて、身体が反応していることが実感できてます。

先日はご来院ありがとうございました!

症状が現れるのには原因があります。
当院では現在お困りのことや症状が現れるまでの経緯などしっかりとお話しを伺い、細かくお身体の状態のチェックをしていきます。その上でなぜ症状が現れているのか、どういった施術内容が必要なのか患者様にも納得していただき、一緒に施術を進めていきますので不明な点等ございましたらお気軽にご相談ください。
これから計画的にサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

行って良かったです

長年の腰痛から、肩首、顔まで左半身に痛みが続いていて寒くなると頭痛まで起きてしまい年末年始に体調不良は嫌だなと思い整骨院を探していました。
当日予約ができるお店がなかなか無く、電車に乗ってまで行くか迷ったのですが行ってよかったです!

姿勢の傾きを写真で撮って見せてくれたり、
痛みの原因や、心当たりがたくさんあり、さかのぼって長話になってしまいましたが真剣に聞いて下さいました。

今までは、整骨院に行っても体が張りすぎてくすぐったく、苦痛な時間だったため長く通う事は少なかったのですが、提案通りに通ってみたいと思いました!
鍼治療もできるみたいですので、体と相談しながら受けてみたいと思います!

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます!
そして、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しく思います。

症状が現れるのには原因があります。自分の身体が現在どういう状態にあるから不調が現れてしまうのか、患者様にも把握していただきそのために必要な施術内容を納得していただいたうえで、歩幅を合わせて施術を進めていきますので、不安や不明な点がございましたら遠慮なくご相談ください。今後も症状の経過に合わせて最適な施術内容を提案させていただきます。

お勧めです!

最近、東船橋院から転院しました。
いつも疲労困憊で行くのですが、そのときそのときの不調に合わせて施術していただけます。
施術後は、とてもすっきりします。

身体の不調についてしっかり話を聞いてもらえるので、少しでも不安があるときは相談しやすいです。
身体を改善したい方にはお勧めです!

口コミを投稿いただきありがとうございます!

当院ではカウンセリングやお身体の状態のチェックに重きをおいております。
同じ目線に立ち、同じ歩幅で一緒に施術を進めていきますので、些細なことでもお困りの症状や気になる点がございましたら遠慮なくご相談いただければ幸いです。
引き続きしっかりとサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

相談しやすい

いつも親身になってお話を聞いてくれます。
身体の不調を感じた時もLINEで相談に乗ってくれて忙しくて通院できないときも、自分でストレッチをして対策をすることができました。また、治療が終わったあとは身体がスッキリしていて、いい姿勢をキープしやすくなり助かります。

口コミを投稿いただきありがとうございます!

今後も症状や状態の経過に合わせて運動やストレッチ等のセルフケアはしっかりとお伝えさせていただきます。細かいお身体の変化などもチェックしていきたいので、お困りのことや疑問点等ございましたら遠慮なくご相談くださいね。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

アセスメントが的確で信頼できる整骨院さんです!

電話予約が苦手な私にはLINEで予約ができるのも有り難いし、子供が小さいので土日の診察があるのも選んだきっかけ。丁寧に診てくださり、施術も的確で一度で姿勢が良くなったのを実感できました。継続して通いたいです。

口コミを投稿いただきありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院をお選びいただき喜ばしい限りです。
また、初回の施術から変化を感じていただけたようで安心いたしました。
育児や日常生活動作で負担の出ないよう引き続きサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております!

いつもお世話になっています!

開院初日のキャンペーンの際に伺いました。
元々歪みがある身体だというのは分かっていましたが、実際にしっかり診ていただいて、施術前と施術後の違いが歴然で感動しました…!
症状として現れていた腰痛もすっかり良くなって来ているので、これからもしっかり通って改善していければと思っています。

いつもご来院ありがとうございます!

施術の後の変化を実感していただけているようで大変嬉しく思います。身体の歪みや痛みといった自覚症状があっても、どこに相談していいのか分からない方も多いと思います。
当院ではなぜ歪みや痛みといった不調が引き起こされているのかをしっかりと説明し、それに合わせたベストな計画を立て、一緒に施術を進めていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております!

行ってよかった!!!!!

自分がどのようにして今の身体の状態になってしまったのか、またどうすれば改善するかを分かりやすく教えて下さりました。またそのためにこういった治療法がベストだと教えて頂けるので行ってよかったなと思いました。

口コミを投稿いただきありがとうございます!

当院では丁寧なカウンセリングや状態の検査に力を入れております。「なぜ痛みが起きているのか分からない」ということのないよう患者様と歩幅を合わせて施術を進めていきますので、少しでも不安や不明な点などございましたら、お気軽にご相談いただければ幸いです。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正におすすめ

産後3ヶ月で腰の痛みや腱鞘炎に悩み、利用させていただいております。
初回の施術ではカウンセリングを丁寧に行っていただき、治療方針や完治するまでの治療回数、期間も教えていただきました。また日常生活で対応可能な授乳姿勢のアドバイスまで頂きました。
院長の吉田さんは施術も的確ですし、海外から船で取り寄せた骨盤矯正装置や電気治療も効き、3回施術した結果腱鞘炎や腰の痛みは順調に治ってきています。

産後は旦那以外と話すことが少なくなり子育てでいっぱいいっぱいになっていました。
院長は話しやすいですし、子供を旦那に預けてリフレッシュにおすすめです!

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!症状の経過も順調のようで安心いたしました。
産後の今の期間は元々あった歪みや症状も同時に調整できるベストタイミングですので計画的に施術を進めていきましょう。これからもまだまだ大変な時期が続くと思いますので、少しでも育児や家事の負担が減るようサポートさせていただきます!

親切丁寧

清潔で明るく落ち着いた雰囲気の治療院です。症状について、的確な判断を下してくれます。患者が求めている状態に応じた治療方針を丁寧に説明してくれます。いたずらに頻繁な通院を薦めません。良心的な治療院です。(^.^)

口コミを投稿いただきありがとうございます!

当院では患者様と同じ目線に立ち、同じ歩幅で施術を進めていくことを大切にしております。症状により何に困っているのか、目標にしているものは何かなど、ライフスタイルに合わせたベストな施術内容をご提案させていただきます。目標達成まで最短距離で行けるようサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

体の歪みを知るチャンス!

慢性的な肩こり首こりで悩んでおり、自宅付近にできたこちらに行ってみました。
すると、自覚の無かった腰や骨盤など他にも歪みが見つかり、自分の体の状態を丁寧な説明により知ることができました。写真を撮ってくれるので、一目瞭然です。説明が丁寧なので、初めての方にも安心かと思います。
気さくな方で、施術中は適度に話しながらでしたので、緊張せずに受けられました。またいきたいです。

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

安心して施術を受けていただけたようで、こちらも嬉しく思います!
今回の症状は長年のお身体の歪み、姿勢の崩れによって引き起こされていました。自覚的に症状が現れている首、肩だけに施術を行うのではなく、根本原因から良くできるよう調整させていただきます。施術を進めていく中で不安や気になる点があればその都度お気軽にご相談くださいね。

軽くなりました

慢性的な腰痛と肩凝りに加え、スポーツで痛めた首を診て頂きました。最初にしっかりどこから痛みがきてるのかを診てくれて、説明をわかりやすくしてくれました。終わった後は、背が伸びたんじゃない?って他の人に言われるぐらい歪み?がとれスッキリしました😊

先日はご来院ありがとうございました!

今回痛めてしまった場所だけでなく、全身のバランスやお身体の使い方をみながら最適な施術を提案させていただきます。今後は痛みが出てから対処するのではなく、不調の出ない健康なお身体づくりのサポートをいたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

とても良いです。

腰痛改善に通っています。いつも丁寧な施術で、状態も細かく確認していただきながら施術して頂いています。治療計画も細かく説明していただき、LINEでも送っていただきました。
腰痛と体の歪みが改善されるまで通院する予定です。

いつもご来院ありがとうございます!

当院ではその場だけ良いという施術は行いません。お悩みの原因を根本から良くするためには多少時間がかかると思いますが、計画的に施術を行い今後同じ症状を繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきます。状態の変化によって施術内容等も変化していきますので気になる点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

千葉県市川市富浜1-2-18Raffine妙典101-1号室

●東京メトロ東西線 妙典駅北口から徒歩1分です!

• 富浜から85m (徒歩2分)
無料

お得なクーポン発行中

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

南行徳駅から徒歩2分(100m)

11月のスケジュールについて

11月のスケジュールについての写真

10月のスケジュールについて

10月のスケジュールについての写真

9月のスケジュールについて

9月のスケジュールについての写真

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

市川中央接骨院

市川駅から徒歩4分(260m)

猫背と腰痛はお任せください

南行徳中央整骨院

南行徳駅から徒歩1分(30m)