ミライエシンキュウセイコツイン ミョウデンイン

妙典で丁寧と評判‼骨盤矯正、鍼灸、筋膜リリースなら当院へ

慢性的な肩凝り、姿勢改善

仕事柄長年あった慢性的な肩凝り解消と、自覚症状があった姿勢改善の為、当院を初めて利用させて頂きました。治療に入る前に現状チェックの為のカウンセリングを時間もしっかり取り、とても丁寧に行って頂き、痛み、歪みの原因、治療方針をわかりやすく説明してくださりました。過去他の整骨院等では綺麗事を並べて改善がないまま治療を続けていたO脚も、納得できる理由を説明して正直に向き合ってくださりました。姿勢改善は時間はかかることは承知していましたが、1回目の治療後で肩の痛み、体の歪みもかなり改善されました。これから根本から治せるよう通いたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

当院ではお悩みの症状の根本原因の探究から、お一人お一人に合わせた施術内容の提案、今後の施術計画まで納得していただいてから患者様と一緒に施術を進めていくことを大切にしております。安定して良い状態が続くまで多少時間がかかると思いますが、毎回変化を体感していただけるよう全力で施術させていただきます!同じ不調を繰り返さないお身体にするため一緒に頑張りましょう!

肩の痛みと腰痛

非常に丁寧な説明と明確な治療計画を立てて頂きました。
初回で,ある程度の痛みは取れましたが、計画に沿って今後も通っていきます。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

株式会社行徳スワロー体育クラブさん、口コミの投稿ありがとうございます!
また、早速調子が回復してきたのであれば安心いたしました!

当院では、患者様にもご自身のお身体の状態をご理解・ご納得いただいた上で必要な計画を立て、患者様と一緒に施術を行っていきます。
お身体の不調が繰り返さないよう最大限サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

どんなことでも構いませんので、お身体のことでご不明点などがございましたらお気軽にご相談くださいね。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

丁寧な説明と的確な施術でした

慢性的な肩の痛みと、産後の骨盤矯正の為に受診しました。今まで気付かなかった体の歪みの状態や治療方針を丁寧に説明してくれ、とても安心しました。施術後は体がポカポカ温かく、骨盤の歪みが調整されたのを感じれました。料金もお得な回数券もあるので、これから通い続けます。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

IamMaiさん、丁寧な口コミの投稿ありがとうございます!

当院では、患者様にお身体の状態を理解していただき、症状がでてしまっている状況を納得していただいてから施術を行っております。
また、変化を実感し安心して施術を受けていただけたようで嬉しく思います!

育児はこれから先しばらく続くものだと思います。
日本に帰国されている間の短い期間にはなってしまいますが、慢性的な肩の痛みやお身体の不調がなくなるよう最大限サポートさせていただきますね!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

体の状態を見てもらいました

細かい説明と的確な検査によって今の体の状態とそれを改善していく為のセルフケアなども教えて頂きました。画像を様々な角度から撮ることで客観的に自分自身の姿勢がどうなっているのかを把握することが出来ました。ある程度自身の体がどうなっているのは把握していたつもりでしたが、専門的な目でまた改めて自身の姿勢を把握出来て嬉しかったです。

先日はご来院ありがとうございました!

当院では患者様が何にお困りなのか痛みの場所やその原因を明確にした上で、写真等を用いながら患者様自身にもしっかりご理解していただけるような説明を心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後も症状や状態の経過に合わせて、運動やストレッチ等のセルフケアもしっかりとお伝えさせていただきます!
お身体の変化や日常生活の中で気になることやご不明な点等ございましたら遠慮せずご相談ください!

予想以上の効果でした

足が痛くて歩くのも立っているのもしんどい状態で来院しました。
整形外科の診察ではお薬のみの治療となり、痛みのピークは過ぎたものの、痛みは取れないまま時間ばかりが過ぎ、他の治療法を探しこちらの口コミの良さに「ここであれば」と思い来院。

数ヶ月通っていますが、院内はいつもきれいで、予約時間も遅れることなく、説明もいつも丁寧です。
骨盤矯正を施術していただいたのですが、施術は痛いものではありませんでした。
ベッドが動くため大きな音がして初めはびっくりしましたが痛くはありません。
回を追うごとに効果を実感し、足の痛みもなくなっていきました。

そして、思わぬ効果もありました。
元々O脚で、やや反り腰、猫背もあったのですが、姿勢がきれいになりスタイルがよく見えるようになりました。
足の痛みで来院したのですが、スタイルまで良くなり非常に満足しております。
おすすめの治療院です。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

やまさん、丁寧に口コミを投稿していただきありがとうございます!

嬉しいお言葉の数々に感謝いたします。症状の経過も順調のようで安心いたしました!
当院では骨盤矯正専用のベッド使用し、ソフトで痛みや負担の少ない施術となっております。
また、患者様が疑問や不安なく施術を受けていただけるよう説明や対応を心がけ、院内の清潔感も徹底しておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います!
これからも更なるパフォーマンスアップのため全力でサポートさせていただきます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

右足が上がるようになりました。

突然腰痛になり、右足が上がらなくなって通院しました。最初は服を着たままipadで写真を撮って、何をしているのか解らなかったですが、写真を示して説明をして貰い、体の右側が前になっている姿勢の歪みが明らかに解りました。これが、右側のインナーマッスルと右足付け根の筋肉に負担をかけ、溜まりに溜まったのが原因のようです。電気治療や、筋膜リリースで丁寧に施術して貰い、痛みは若干残るものの右足が上がるようになりました。ゴキゴキというのを期待しつつ、恐怖感もあったのですが、穏やかな治療ながら効果があったので、これが正解なのだなと感じました。姿勢の癖を直しながら定期的に通って、徐々に治していきたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました!
症状が良くなることももちろん大切ですが今後繰り返さないために、なぜ不調が起こり、どこが症状の原因となっているのか、どのように変えていくことがベストなのかご理解いただいた上で一緒に施術を進めていきたいと思っておりますのでそのようなお言葉大変嬉しく思います。
今後も日常生活やお仕事を快適に過ごせるよう、不安な点や不明な点等ございましたら遠慮なくご相談くださいね。
症状が良くなるよう一緒に頑張りましょう!

逆子。

妊娠36週、逆子治療で利用させていただきました。
結果は2回通っただけで、逆子が治りました。
丁寧なご説明と丁寧な施術で、とても安心 リラックスして通うことができました。

36週と、いつ出産になるか分からないくらい時間との戦いでしたが、
院長さんの1ヶ月前に来てくれれば100%治せます、という言葉が本当に心強く
安心とリラックスすることができたのかなと思います。
2回通っただけで治りましたが、逆子で悩まれてる方
是非一回行ってみてほしいです。

普通分娩で出産できて、本当に感謝してます。ありがとうございました!

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

ゆうちゃんさん、丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます!

不安や焦りが渦巻く中、安心して施術を受けていただけたようでこちらも安心いたしました。
逆子の状態での期間が長く、出産まであまり時間が無かったのですが無事お役に立てて嬉しく思います。
これから育児等まだまだ大変な日々が続くと思いますので、また何かお困りのことがございましたら最大限お力になりますのでお気軽にご相談くださいね!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

急な予約でしたが、取ることが出来、処置前に詳しく説明いただき理解した上で受ける事が出来ました。主人もお世話になり、現在は良好です。この後姿勢矯正も含めてまた通院させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました!
ご自身のお身体の状態や痛みが出てしまう原因などをご理解した上で施術を受けていただけたようで大変うれしく思います。
今回は痛みが強かったため鍼を行いましたが、今後は全体のお身体のバランスや使い方を変えていくことで根本的に負担のかからないようにしていきましょう!
引き続きしっかりとみさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

腰と背中の痛み

腰と背中に痛みがあり、何件か他の整骨院に通院しましたが、あまり効果がみられず…。
どうしたら良いか悩んでいる時に、こちらの口コミを見て来院しました。
初診は、カウンセリングや治療方針など、細かく丁寧にお話して下さり、とてもわかりやすく、好感が持てました。

根本的な痛みの原因がわかり、施術をして頂いた後は、少しずつ痛みのない生活に戻れるような実感もあるので、安心して通院させて頂きたいと思っています。

口コミをご投稿いただきありがとうございます!

なかなか症状が変わらないままですと、本当に今の症状はよくなっていくのか、原因がどこから来ているのかなど不安が大きいと思います。
当院では、患者様の本当に困っていることや現在の状態の確認にお時間をいただき、悩みや症状を繰り返さないお身体を作っていくためのイメージの共有をさせていただいておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

辛さのない生活に向けて引き続き全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

体の悩みを解決していただきました!

腰痛や首の違和感を解消していただきました!
はじめに問診をしていただき、骨格のズレや痛みの原因、何回ぐらい通えば良いかなどすごく分かりやすく説明してくださりました。
施術が終わってからは姿勢が良くなり腰痛も首の違和感も消え、行って良かったと思いました!
体の悩みがある方は是非行ってみてください!

先日はご来院ありがとうございました!
はじめのカウンセリングやお身体の状態のチェックを行い、症状が現れてしまった原因やお身体がどうなっているのか、そのためにどうしたらよいのかご理解いただき、一緒に施術を進めていきたいと思っておりますのでそのようなお言葉大変嬉しく思います。
また初回から変化を感じていただけたようで安心いたしました。
根本からよくなるよう引き続きサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております!

体の状態の確認と施術の方向性の説明が丁寧でした

急な腰痛を発症して、最寄りの整骨院を検索して受診しました。
施術前のヒヤリングと治療法の説明が丁寧でわかりやすかったです。
みなさん、利用者への配慮が行き届いている印象を受けました。
駅にも至近で、土日も診療してもらえるので、利用しやすいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
当院では患者様が不安や疑問などなく安心して施術を受けていただける環境作りを常に心がけておりますので、丁寧と感じていただけたようで大変嬉しく思います。

今回は痛みと全身の緊張が強かったためまずは鍼を行いましたが、今後は全体のお身体のバランスや筋膜の調整を行うことで根本的に負担のかからないようにしていきましょう!

丁寧親切

初めて腰痛で通いましたが予約の対応から全て丁寧で良かったです、長く通うことになりそうです。
駅近で院内の雰囲気も綺麗で清潔感があり、女性でも安心かと思います。妙典と東船橋に店舗があり、どちらも便利です。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

丁寧に口コミの投稿をいただきありがとうございます。
当院では患者様が疑問や不安なく施術を受けていただけるよう説明や対応を心がけております。また、院内の清潔感も徹底しておりますのでそのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います!

同じような症状が今後繰り返し現れないようしっかり根本改善していきましょう!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

施術が丁寧でした。

施術が丁寧でとても良かったです。
また、施設も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
できればマッサージが強めのほうが好みなので、強めが好みな方は、先にリクエストしたほうが良いかもしれません。
丁寧が故、最初の説明長くなってしまうので、初回はゆとりを持って伺ったほうが良いと思います。

先日はご来院ありがとうございました!
貴重なご意見、アドバイスを投稿いただき感謝いたします。

マッサージの強さは症状や目的によりますが、強めのご希望がございましたら対応いたしますのでお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

当院ではカウンセリング、お身体の状態のチェック、根本原因の探究に重きを置いております。日々、試行錯誤しておりますが今後さらに要点を抑えたコンパクトな説明を心掛けると共に
、この後の患者様のご都合のお伺いを徹底してまいります。
患者様に不安なく通っていただけるようなご提案をいたしますので、気になる点等ございましたらお気軽にご相談ください。

良かった!

これからかの治療計画が明確だった。内容が分からないまま長く続けるのは嫌だったので、しっかり説明し、治療期間の、提示があったので、安心して目標期間を目指して通えそう。忙しいので、わからない事に時間をかけている暇はない私にとっては、あっていると思った。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

モジャさん、丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。
当院ではまず現在お身体がどのような状態にあるのか、今後の理想や目標、明確なゴールを共有させていただきます。それから、そこに向けてどれくらいの施術回数や期間が必要なのかご理解していただき、納得した上で施術を受けていただくよう心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後も患者様の中に『?』がないよう施術を進めてまいりますので、何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております!

清潔な店内で受けられる鍼灸整骨院

狭い店内に物はごちゃごちゃ、壁は一面ポスターといったいったよくある整体院ではなく、きちんと片付けられ清潔で、シンプルな広い店内で落ち着いて施術を受けられます。

お店の方もとてもマイルドな口調で丁寧に状態を診て説明して頂けます。
針は刺した時のズシンと響く感じが効いている証拠と新たな情報も得ることが出来ました。

初心で針と整体マッサージで9,500円ほどでした。
急性の腰痛で駆け込みましたが、1回で痛みが減少し日常の動きは支障がない程度にまで回復しました。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

丁寧に口コミをご投稿いただきありがとうございます!

当院では患者様が安心して施術を受けていただけるよう、院内の環境や雰囲気づくりを常に心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、初回からしっかりと変化を実感していただけたようで安心いたしました。
今後も施術はもちろん、患者様のなかで新たな発見となるようなお身体の情報もお伝えさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

一回の施術でも姿勢が良くなりました

骨盤のバランスや肩凝りが気になり、骨盤矯正をしてもらいました。これから通い始めるので効果はまだわかりませんが、とても丁寧にカウンセリングしてくれたので、期待しています。安心して受けれるので初めての方にもおすすめです。

先日はご来院ありがとうございました!

どうしても一回で完全にとはいかないですが、良い状態が安定して続くよう計画的にサポートいたしますので、よろしくお願いいたします。
今後は症状の変化や施術間隔に応じて無理のない範囲でセルフケアもお伝えしていきますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

少し姿勢を意識するようになりました

初めて整体に行きましたが、事前にきちんとヒアリングや説明をしていただき、安心して治療を受けられました。
整体を受けて、少し姿勢が良くなったような気がします。まだ治療始めたばかりですが、普段使っていない筋を伸ばしてもらい気持ちが良かったです。

口コミをご投稿いただきありがとうございます!

当院では患者様にも、「現在ご自身のお身体がどのような状態なのか」、「今後の施術計画」などをご理解いただき納得した上で、施術を受けていただくことを心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
これから施術の度に変化を感じていただけるよう、最大限お力になりますのでよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

丁寧な説明で好感が持てました

デスクワークで慢性的な肩こり、腰痛に悩まされており、こちらで診療していただきました。
実際に処置を始める前に痛みの程度や日常生活への支障など、かなり細かく症状を聴いていただきアドバイスを貰えたので、処置を始める前の不安が和らぎました。

これから定期的に通院していきたいと思える整骨院さんです。

口コミをご投稿いただきありがとうございます!

当院では患者様に不安を感じることなく施術をうけていただく事を大切にしておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後も困っていること、辛いことなど聞きながら一緒に施術をしていきたいと考えていますので何かありましたらお気軽にお声掛けください!

えッ‼︎‼︎

肩こりと腰痛と姿勢を治したく
知り合いから紹介して頂き伺いました。
まず院長先生が気さく‼︎
自分の変形してる後ろ姿を見てビックリ‼︎‼︎
骨盤が原因だと教えて頂き通院し治してもらう事にしました。
施術は心地よく足りないくらいだった笑
1週間後に行くのが楽しみです。

先日はご来院ありがとうございました!
当院では患者様自身にもしっかりとご自身のお身体の状態を知って納得して頂いた上で一緒に施術を進めていくことをモットーにしていますので、今回ご自身の状態をご理解いただき、またリラックスして施術を受けていただけたようで大変嬉しく思います。
今後も変化を実感していただけるよう根本的な部分からしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

よかったです。

急な日時変更にもかかわらず、気持ちよく対応していただき感謝です。継続的にみていただいているので、安心して施術をうけられます。安定のよさです。痛いところを的確に施術していただいているんので、いつも満足しています。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

口コミを投稿いただきありがとうございます!

患者様が負担なく通えることが大事ですので、変更などありましたらまたいつでもお気軽にご相談ください。
今後も安心して施術を受けて頂けるよう根本的な部分からしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

行って良かったです

慢性的な膝痛で診てもらいました。
しっかり話を聞いていただき自分の身体の状態やこれからどうしたらいいかなど先生の説明もとても丁寧でした。
初診でこれから治療していくことになりますが、この先生なら頼れるかなと思いました。
痛みで動くのもイヤになっていて気持ちも落ち込み気味でしたが希望がもてました。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

当院では施術はもちろん、カウンセリングにも力をいれておりますのでそのようなお言葉をいただけてとても励みになります。
今お困りの痛みを無くすだけでなく、今後同じような症状が現れなくなるよう最大限サポートさせていただきますので、これから一緒に頑張りましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

千葉県市川市富浜1-2-18Raffine妙典101-1号室

●東京メトロ東西線 妙典駅北口から徒歩1分です!

• 富浜から41m (徒歩1分)

3月のスケジュールについて

3月のスケジュールについての写真

★☆★骨盤矯正・鍼灸による根本的なアプローチ!★☆★

★☆★骨盤矯正・鍼灸による根本的なアプローチ!★☆★の写真

★☆★出産後にお悩みの症状には骨盤矯正がおすすめです!★☆★の写真