ミライエシンキュウセイコツイン ミョウデンイン

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院

丁寧な説明で好感が持てました

デスクワークで慢性的な肩こり、腰痛に悩まされており、こちらで診療していただきました。
実際に処置を始める前に痛みの程度や日常生活への支障など、かなり細かく症状を聴いていただきアドバイスを貰えたので、処置を始める前の不安が和らぎました。

これから定期的に通院していきたいと思える整骨院さんです。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

口コミをご投稿いただきありがとうございます!

当院では患者様に不安を感じることなく施術をうけていただく事を大切にしておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
今後も困っていること、辛いことなど聞きながら一緒に施術をしていきたいと考えていますので何かありましたらお気軽にお声掛けください!

えッ‼︎‼︎

肩こりと腰痛と姿勢を治したく
知り合いから紹介して頂き伺いました。
まず院長先生が気さく‼︎
自分の変形してる後ろ姿を見てビックリ‼︎‼︎
骨盤が原因だと教えて頂き通院し治してもらう事にしました。
施術は心地よく足りないくらいだった笑
1週間後に行くのが楽しみです。

先日はご来院ありがとうございました!
当院では患者様自身にもしっかりとご自身のお身体の状態を知って納得して頂いた上で一緒に施術を進めていくことをモットーにしていますので、今回ご自身の状態をご理解いただき、またリラックスして施術を受けていただけたようで大変嬉しく思います。
今後も変化を実感していただけるよう根本的な部分からしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

よかったです。

急な日時変更にもかかわらず、気持ちよく対応していただき感謝です。継続的にみていただいているので、安心して施術をうけられます。安定のよさです。痛いところを的確に施術していただいているんので、いつも満足しています。

口コミを投稿いただきありがとうございます!

患者様が負担なく通えることが大事ですので、変更などありましたらまたいつでもお気軽にご相談ください。
今後も安心して施術を受けて頂けるよう根本的な部分からしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

行って良かったです

慢性的な膝痛で診てもらいました。
しっかり話を聞いていただき自分の身体の状態やこれからどうしたらいいかなど先生の説明もとても丁寧でした。
初診でこれから治療していくことになりますが、この先生なら頼れるかなと思いました。
痛みで動くのもイヤになっていて気持ちも落ち込み気味でしたが希望がもてました。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

当院では施術はもちろん、カウンセリングにも力をいれておりますのでそのようなお言葉をいただけてとても励みになります。
今お困りの痛みを無くすだけでなく、今後同じような症状が現れなくなるよう最大限サポートさせていただきますので、これから一緒に頑張りましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

効果ありました!

リモートワークのストレスから、寝付きが悪く、首、肩、背中の凝りも酷いので伺いました。身体の歪みからも自律神経の働きが悪くなる等、初めて知ることも多く、とても丁寧なカウンセリングでした。
鍼治療は久しぶりで、少し緊張しましたが、
終わった後はスッキリしてよく眠れました。
今後も定期的に通いたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

今回はお身体のバランスの崩れや乱れ、筋肉の緊張といったような構造上のストレスが継続的にかかることで交感神経の働きが優位になり、自律神経が乱れた結果様々な不調を引き起こしていました。
まず初期施術としては鍼施術で固まっている筋肉をほぐしていき、その後で根本的な土台を調整していけたら同じような症状を繰り返さないお身体づくりができると思います。
なるべくわかりやすい説明を心がけておりますが、ご不明な点等ございましたら遠慮なくご相談くださいね。

おすすめです

カウンセリングを丁寧にして頂き、今身体がどういう状態か確認した上で施術を行ってくれたので安心感がありました。また、予約制なので待つこともなく便利です。施術後は身体が軽くなりました。効果を感じられたので今後も通うのが楽しみです。

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

ただ症状が現れている部位に施術を行うのではなく、ご自身のお身体の現状を理解していただいた上で計画的に施術を進めていきたいと思っておりますので、そうおっしゃっていただけて嬉しく思います。産後の現在はお身体も動きやすく、矯正を行っていくベストなタイミングとなりますので一日も早く状態が安定するようサポートさせていただきます。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

丁寧、清潔、しっかりしてます。

肩・背中の凝りで診て貰いました。
大変真面目な整骨院です。説明が丁寧で分かりやすく、施術もしっかりしたポリシーで適切にやられている実感です。個人の感想ですが、初診で身体が軽くなり、驚きです。部屋も清潔感に溢れてます。お薦めです。

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

当院では施術だけではなく、カウンセリングや空間作りにも力をいれておりますのでそのようなお言葉をいただけてとても嬉しく思います。
また初回から変化を実感していただけたようで安心いたしました。
根本的な部分から全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

おススメです。

ギックリ腰、長年の腰痛の悩みで伺いました。
カウンセリングをしっかりしていただき
まずは鍼治療からはじめました。
身体のクセなど悪い所がわかったので自分でも改善していけそうです。
長いお付き合いとなりそうですが宜しくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました!

当院ではしっかりとお話を伺った上で現在何にお困りなのか、ご自身のお身体がどういう状態にあるのか、将来の目標は何なのか、不安や不明な点が無いようお一人お一人に合わせた施術内容をご提案させていただき、一緒に施術を進めていきます。
長年腰の症状に悩まれていたようですので、今抱えている症状や蓄積された症状が今後現れなくなるよう最大限サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

不調を速やかに改善

一人一人の身体の不調を理解して、施術してくれます。質問にも、丁寧に回答してくれますので、信頼出来ます。
骨盤矯正の施術は、初めてだとびっくりしますが、何度も体験すると、身体が軽くなるのがわかります。
今の痛みもそうですが、将来に備えてのメンテナンスをしてくれるので安心です。

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

当院では細かくお話を伺い、患者様お一人お一人に合わせた施術内容を提案し、不安な事や不明な点がないよう施術を一緒に進めてまいります。
計画的に施術を行うことでお身体のバランスが整ってきますと、動かしやすくなる部位や楽になる部位が増えてきますので、引き続き経過を教えてくださいね。

とても丁寧な対応でした

約半年ほど前からお尻~もも裏の痛みしびれがあり痛みに我慢できなく家の近くで通えるところはないかと探しこちらの整骨院に行きました。
丁寧なカウンセリングと状態チェックをしてくれ、今の自分の身体についての状態を詳しく説明してくれました。
当日は鍼を行いました。
今後も痛みがない身体に近づけるよう継続していければと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

mmgenさん、丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

当院では施術はもちろんのことですが、カウンセリングやお身体の状態のチェックにも重きを置いておりますので、今回お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後もご自身のお身体の症状の経過や状態の変化等、理解していただいた上で一緒に施術を進めていきます。同じような症状を繰り返さないよう、根本原因からサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

丁寧にみていただけるのでおすすめです!

元々ひどい腰痛持ちで当時は仕事に支障をきたすようになっていたので、今後のためにも痛みが出ない身体にしてほしくてネットの口コミで評価の高い東船橋院でお世話になったのがきっかけでした。
メンテナンスをしていただいていた担当の先生が妙典院に異動になったのですが、私の症状やクセをよく理解してくれていたので今は妙典の方にいっています。
治療はもちろんしっかりやっていただいた上で他愛のない話から先生が妙典周辺のおすすめのお店を紹介してくださるので、治療後に妙典のお店に行くことが毎回の楽しみの一つになりました!
これからも身体のメンテナンスよろしくお願いいたします。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

カイさん、丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

当院ではお一人お一人のお悩みや、症状の経過に合わせてベストな施術内容をご提案いたしますので、気になる点等ございましたらその都度お気軽にご相談ください。
今後も症状が現れてから対処するのではなく、良い状態が安定して長く続くよう予防も考えてお力になりますので、よろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

心の底からおすすめしたい

肩甲骨の奥あたりに鈍い痛みがあり、3日ほど続いたので来院しました。院内は清潔感のあり、スタッフさんの対応も丁寧で非常に好感が持てました。身体のゆがみを写真に撮って見せてくれたり、問診からどこの部位に痛みが生じていて、今後どのようにアプローチしていくのかをわかりやすく説明したりしてくれます。経験のない痛みだったので不安もありましたが、痛みも軽くなり満足です!また行きます!

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます!

また、嬉しいお言葉の数々に感謝いたします。お身体の歪みや左右差を言葉だけでなく、実際に写真で確認していただく事でバランスの崩れや、根本原因をより理解しやすくなると思います。不安や疑問をなくしていくことも施術の一環ですので、気になる点がございましたら遠慮なくご相談くださいね。

首痛

姿勢からと言う事で、マッサージ、電気、針を打ってもらい、だいぶ痛みが軽減しました。とても丁寧にみていただいて、今では痛みも治まってます。今はカラダの矯正してをして頂いておりとても楽になり、姿勢も徐々に良くなったと思います。とても満足してます。

口コミを投稿いただきありがとうございます!

今回の症状は日常生活動作のクセや全身のバランスの崩れが根本原因にありました。
これからは症状が現れてから対処するのではなく、予防も考えて不調が現れにくいお身体づくりのサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

安心して鍼デビューを果たせました!

ひと月ほど腰痛に苦しんでいましたが、内科でも整形外科でも健康体との診断を受けました。
とはいえ、夜眠れないくらい腰痛がひどいため、夕方に電話し、駆け込みで閉店ギリギリに施術していただきました。
まず、問診がいままで通った全ての整体や、病院と比べても、ダントツで丁寧で、安心感がありました。
また、問診後の現状説明についても端的でわかりやすかったです。こちらの説明を聴けただけでも、来院した甲斐があるように感じました。
施術内容は複数のオプションの中でも最も総合的・汎用的なものを選択。
その上で、マッサージをメインとする矯正の治療か、鍼治療か選ぶ余地がありました。より即効性があるという後者をお願いしました。
鍼にも複数のオプションがありました。通常の鍼か、若干の追加料金を要する良い鍼を選択可能です。私は後者を選択しました。
問診から全ての施術 (マッサージ・鍼・電気刺激) 完了まで、およそ2時間でした。とても丁寧な対応をいただいたことで満足度も高く、継続的に通うモチベーションが湧きました。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

丁寧に口コミを投稿していただきありがとうございます!

初めての鍼施術を安心して受けていただけたようで、こちらも嬉しく思います。
不調や慢性的に症状があり、病院でレントゲン等の検査を行っても原因が分からずに悩まれている方は多くいらっしゃいます。当院では今までの経過や現在のお困りの事など細かくお話を伺い、実際ご自身のお身体がどのような状態にあるのか「現在地」をお伝えし、今後の施術計画とゴール「目的地」を一緒に設定し、施術を進めていきます。
症状の経過に合わせて施術内容も変化していきますので、不安な点等ございましたらお気軽にご相談ください。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

ずばらしい施術でした。

今日いきなり足首が痛くなり、初診で予約もなく行ってしまったのですが、偶然1件キャンセルが出て診て頂けることになりました。これからどんな施術をするかどのくらいの料金になるか分かりやすく説明してくれました。自分もこの後仕事があったので、少し急いでの治療だったのですが、まったく無駄のない治療で本当に助かりました!

先日はご来院ありがとうございました!
丁寧に口コミを投稿いただき感謝いたします。

多少応急処置的な施術となってしまい失礼いたしました。また次回ご来院時に経過や現在の状態等をしっかりチェックさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
症状の変化に合わせて最適な施術内容を提案させていただきますので、不安や不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

とても丁寧でおすすめです。

駅から徒歩2分ほどで位置的にも行きやすいし、丁寧に時間をかけてゆっくり見てもらいました。
中の雰囲気も固くないのでとてもリラックスできました。初回から早速な診断と今後の計画を共有してくださり、とても助かりました。

口コミを投稿いただきありがとうございます!

施術以外でもリラックスしていただける空間を提供できるようこだわっておりますので、そのように仰っていただき嬉しく思います。初回の施術で全てをとはいかないですが、計画的に施術を行い同じような不調の現れない健康なお身体づくりに向けて一緒に頑張っていきましょう。

親身に

左肩から首のあたりに痛みが走り、1日経っても良くならなかったので急遽、予約してミライエ接骨院へ行きました。初回なのでどのような痛みがあり、なぜこのような痛みへとなっているかなと親身になって話をしてくれました。

治療から完治するまでの話をして下さり、マッサージ、鍼治療、電気治療と約2時間ほど丁寧に対応して下さりました。

肝心な痛みに関しては治療を受けて、左肩と首の痛みは和らいだものの、少し痛みがあったのでその後の回復と次回の治療に期待が出来ると思います。

今までの接骨院は痛みがあったら治療して、その場で終わりという流れでしたが、ミライエ接骨院では根本的な身体の問題から始まり、身体全体で捉えて治療ができます。
接骨院では珍しくクレジットカードの利用ができるので現金持ってなくてもカード決済ができます。

次回以降の治療が楽しみです!

丁寧に口コミを投稿いただきありがとうございます。

当院ではその場しのぎの施術ではなく、今後同じような症状を繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきます。なぜ不調が現れてしまうのか、根本原因やこれからの施術計画を共有し、一緒に施術を進めていくことを大切にしております。不明な点や不安な点等ございましたらお気軽にご相談ください。

鍼の効果すごかった

鍼治療後の帰り道で一番驚いたのは、ふくらはぎの浮腫が消えてた事でした。
身体全体が軽くなり、翌朝の目覚めもスッキリでした。
骨格調整の治療後も、歩きやすくなったおかげで、これまでの自分の歩き癖が出たがっていて脳を混乱させてました笑
日常的にも姿勢への意識が変わったので、これまでの癖が少しずつ治ったらいいなと思います。
そして、定期的に通院する事が理想かなと思いました。

口コミを投稿いただきありがとうございます!

早速鍼施術の効き目を実感していただけたようで嬉しく思います。
また、骨盤矯正によってお身体を理想の位置に調整していますので、初期の数回は普段と違った感覚になり違和感を覚える方が多いです。時間の経過に合わせて違和感も抜けていきますのでご安心ください。ご自覚もある通り長年の蓄積がありますので、一歩一歩ではありますが計画的にサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

楽になりました。

肩甲骨の痛みがあり、受診しました。
丁寧な説明を受けてから、どうにもならなかった痛みを和らげる為に鍼治療を。
夜には痛みが軽減しました。体の歪みも指摘していただいたので、メンテナンスも含め、しばらくお世話になろうと思います。

先日はご来院ありがとうございました!

早速初回の施術から変化を体感していただけたようで、安心いたしました。今回お困りの症状をよくするだけでなく、今後同じような症状を繰り返さないお身体づくりに向けて毎回全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

とにかく丁寧で一所懸命に診てくれます

アセスメントの質が高く、説明がとても丁寧です。応対も穏やかで相談しやすく、親身になってくれます。困ったことは何でも相談できそうです。お店が新しく綺麗で空間が広いのも、近隣の店舗にはない魅力だと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 妙典院からの返信

口コミを投稿いただきありがとうございます。

施術だけでなく、なるべくリラックスして過ごしてもらえる空間づくりにもこだわっておりますので、今回その様なお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お身体の状態を細かく確認していくことも大切ですが、しっかりとお話を伺い、現在どのような事にお困りなのか、今後どうなりたいのか患者様の気持ちに寄り添うこと、コミュニケーションに重きをおいておりますので、今後も少しでも気になる点がございましたらお気軽にご相談いただければ幸いです。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

千葉県市川市富浜1-2-18Raffine妙典101-1号室

●東京メトロ東西線 妙典駅北口から徒歩1分です!

• 富浜から85m (徒歩2分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

南行徳駅から徒歩2分(100m)

キレイを叶える完全個室  美しさも、健康も、RINKで。

RINK

行徳駅から徒歩4分(320m)

11月のスケジュールについて

11月のスケジュールについての写真

10月のスケジュールについて

10月のスケジュールについての写真

9月のスケジュールについて

9月のスケジュールについての写真

通常受付中! おかげさまで30周年!

中央整骨院・行徳

行徳駅から徒歩2分(100m)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

南行徳駅から徒歩2分(100m)