ヨノエキマエシンキュウセイコツイン

与野駅前鍼灸整骨院

与野駅から徒歩30秒!お着換え完備!お仕事帰りでもOK!

元気になれる整骨院です。

長年の腰痛や肩こりに悩まされ続け、色々な病院や治療を受けたけどなかなか改善せず、これ以上よくなることはないんだろうなーと諦めていましたが、体験会ということで何となく入ったのが、通うきっかけでした。
体験会だったので、治療の時間はそれほど長くはなかったのですが、マッサージと骨盤や背骨を矯正してもらってびっくり。
前に屈むだけでいたかった腰が痛くなくなり、しゃがまずに荷物を持ち上げられました。
家に帰ると家族からも背筋が伸びてると言われ、すごく嬉しかったのを覚えています。
肩こりも、朝起きたときにいつも違和感と言うかだるさが続いていましたが、治療後の朝はスッキリ起きられて、感動しました。
今でも、定期的にケアを続けながら日常生活をおくっていますが、今までよりも明るく毎日をおくれています。
お若いですが、知識も技術もある先生たちなので、元気ももらいながら、これからも通っていきたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰や右肩の調子がよくなり、私たちもうれしく思います。
長い時間、体をほぐされるのも気持ちがいいですし、楽になることもありますが、
私たちはしっかりと体の根本を見極め施術を行っていきます。
心身ともに健康に近づけていていいですね!
今後とも、しっかりとケアしていきましょうね。

鍼治療

趣味で、アメリカンフットボールを
やっています。
シーズン中に、腰を痛めてしまいました。
仕事にも支障が出る位の痛みで、治療を
受けてみました。
鍼治療を初めて体験しましたが、痛みが
嘘の様に引き、たいへん助かりました。

スタッフの皆さま方に、感謝致します。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

まりおさん口コミの投稿ありがとうございます。
腰の状態がよくなって僕たちもうれしく思います!
スポーツにけがは付き物なので、しっかりと身体のケアをしながら
楽しくアメリカンフットボールができるようにしましょうね!

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

楽になりました♪

右肩に人工関節を入れており、左肩が痛く通院しておりました。しかし、突然、腰に痛みが走りました。電話連絡して、治療していただきました。その時は、たまたま院長先生が一人で、大変そうだったのですが嫌な顔をせず、受診して頂きました。その後、体の調子も落ち着いてきて、毎日を過ごせています。
駅近くアクセスも便利な上、スタッフの方々は、皆さん若くて明るい鍼灸整骨院です。
着替えも準備されているので、女性の方も安心して受診可能だと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
身体が右肩に負担をかけまいと左肩に負担がきてしまいましたね。
身体のことでのお困りであれば、これからも遠慮なく言ってくださいね!
身体の負担を一緒に減らしていきましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 大原

体が軽くなりました!

腰が痛くて来院しました。他にも慢性的な足のだるさに悩まされていましたが、鍼や矯正のおかげでだいぶ楽になりました!

鍼はこの院が初めてでした。場所によっては施術後痛みが残ってしまう箇所があったので、スタッフと相談しながら、自分の体の状態を見て何度か通われるのをおすすめします。

あと、鍼灸を受けたい方は院長がいるときにしか受けられないので、事前に電話をしないと面倒なことになってしまいます(・_・)

与野駅をつかっている方はすごく行きやすいので便利ですよ!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

井上さん口コミの投稿ありがとうございます。
腰や足のだるさがだいぶ楽になってうれしく思います!
鍼は硬い場所や張っている場所にさすと筋肉痛のような痛みが残ってしまうこともありますが、
身体の反応としては柔らかくなろうとしている証拠なので、安心してください。
次の来院お待ちしております。

ストレッチ

バレエのお稽古で腰を痛めたて受診したのをきっかけに、下半身を更に柔軟にしたい為毎回ストレッチもしていただいています。週に2回通っていますがどの先生もいつも熱心で身体の状況を親身になって考えてくれてずっと通い続けたいと思います。
ストレッチしてからバレエの稽古に通っていますが、短期間でとても動きやすくなり身体が変わってきたと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
身体の変化を感じていただけてうれしく思います!
継続は力なりと言いますので、身体の柔軟性を上げるために
僕たちもしっかりと伸ばしていきますね!

与野駅前鍼灸整骨院 山本

痛みに寄り添う整骨院でした。

山本先生、ありがとうございます。
山本先生のおかげでずっと悩まされていた頭痛取れました。
開院と同時に通っていますが、長年にわたって私を悩ませていた、頭痛を楽にしてくれてありがとうございます。
頭痛が姿勢からくる首と背骨のズレから来ていると指摘され、矯正を入れていただき最初は実感があまりなかったですが、7回目くらいから言われれば頭痛ないなと実感できました。
これからも続けて通いたい整骨院ですし、周りにも強い進めたい整骨院です。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

龍治郎さん口コミの投稿ありがとうございます。
長年の頭痛が楽になって、本当にうれしく思います!
首の骨から頭のほうに行く神経も出ていますので、後頭部や側頭部に
頭痛が出ている方には首を調整してあげると頭痛がよくなることが
多く見られますので、これからも定期的にメンテナンスしましょうね!

与野駅前鍼灸整骨院 山本

交通事故治療で通ってます。

現在交通事故の治療でお世話になってます。

与野駅前さんはとっても親切です!

親身にお話を聞いてくれて、検査や説明もしっかりしてくれるので安心して治療をしてもらえました!

むち打ちが特に辛いのですが徐々に変化があるような気がします!
とりあえず頭痛は無くなりました!

しばらく通います!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

大将さん口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故の場合ですと、身体の不調が出始めるのが
1~2週間以降になる場合が経験上多くみられますので、油断せずに
身体を見ていきましょうね!

スゴい治療でした

先日腰が痛くて仕方がなかったので与野駅前鍼灸整骨院さんへ行ってきました。与野駅前鍼灸整骨院さんはJR与野駅東口出て直ぐの大変通いやすい場所にありました。院に入ると元気な先生方がいらっしゃいました。問診では様々な検査をして何が理由で腰が痛くなってるのかをわかりやすく説明してくれました。問診もこんなに丁寧にしてくれた整骨院さんは初めてで正直驚きました😲治療もスゴく丁寧であんなに痛かった腰がかなり楽になりました。今後も通院していこうと思います!与野駅前鍼灸整骨院さんとてもお勧めです!!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

マッチさん口コミの投稿ありがとうございます。
当院では体の状態を把握することに力を入れておりますので、
腰痛の原因も様々なので、原因の特定をしっかりとして施術していきます!
これからもお体のことは当院にお任せください!

丁寧な説明!

与野駅から歩いてすぐのところにあります。
自分は腰が痛くて通いましたが、担当の先生が丁寧に説明してくれて、治療も色々あって今ではすっかり治りました!
院の雰囲気も明るく先生たちが元気でとても通いやすかったです(^_^)

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ヨシキさん口コミの投稿ありがとうございます。
この時期、腰痛の方は特に増えています。
ヨシキさんの場合は、腰の筋肉の緊張が強かったため、その部分をしっかりと
ほぐしたらよくなったので、また硬くならないうちによくしましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 大原

歪みが良くなりました。

以前から姿勢の悪さが気になっていたので来てみました。
診てもらうとやはり私の体は歪んでいるようで、歪みを取る治療をして頂きました。
すると自分でも分かるぐらい体が真っ直ぐになった気がします。
1回だとすぐに戻ってしまうそうなので続けて通ってみます!これを機にしっかり治したいです。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

たるるさん口コミの投稿ありがとうございます。
たるるさんの場合は骨盤の歪みが特に強かったです。
骨盤が歪むと足の長さが左右バラバラになったり、
足を組んでしまったりするので、腰にかかる負担も増えますので、
怪我をする前に予防しましょうね!

駅からすぐ

与野駅東口を出て、すぐ右に曲がり、数歩あるいたところにあるコンビニのとなりにある整骨院です。
朝、顔を洗おうと思ったら腰に激痛が走り、動けなくなったので電話で問い合わせをしてこちらにお世話になりました。
しっかりお話しを聞いてもらった上で痛みの原因や治療法まで詳しく説明してくれたので安心して治療が受けられました。
1回の治療で大分痛みがやわらいだので続けて通ってみようと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

いちさん口コミの投稿ありがとうございます。
この時期、顔を洗った際に腰をいためてしまったというお問い合わせは
とても多くいただいております。
同じギックリ腰でも人によって怪我をする場所は様々ですので、
しっかりと身体の状態を確認して、施術していきますね!

ギックリ腰

ギックリ腰で痛めてお世話になっています。

与野駅前にあるので仕事帰りに通いやすかったため伺いました!

最近オープンしたばかりとあって院内もとても清潔感があり、先生達も明るくとても通いやすいです。

症状の説明や、私のライフスタイルにあった治療方法を丁寧にわかるまで教えてくれました。

今も通院中ですが、治っても今後リピートしていきたい整骨院です!!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

としちゃんさん口コミの投稿ありがとうございます。
ギックリ腰、なってしまうとつらいですよね。
身体の使い方で負担がかかる場所が同じになってしまうと怪我をしやすいので、
自分の体を自分の思うように使えるようにしましょうね。

腰痛が楽になりました

与野駅の東口から徒歩1分で、駅から近く夜も20時30分まで受付してくれているので、仕事後に寄れるのもありがたいです。

院内は綺麗で、清潔感があります。
受付の方も愛想が良かったです。

先生は親身に話を聞いてくれますし、体の歪みが繰り返しの原因にもなっていると教えてくれました。

1回受けただけでもかなり楽になったので、続けて通おうと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

けんすけさん口コミの投稿ありがとうございます。
当院の雰囲気を褒めていただいて、ありがとうございます。
身体の歪みは日常生活の姿勢や使い方で繰り返し起こってしまいますので、
しっかりと癖をとって、いい状態をキープしましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 大原

雰囲気が良い整骨院です!!

今回不運にも事故に巻き込まれてしまいどうすれば良いのか迷っていた時ネットで調べてみるとここの治療院で交通事故の治療をしているとありましたのでまずはお話を聞きにいこうと思い行ってみました。

行ってみると院長先生が親身に対応してくれて周りのスタッフさんたちも元気が良くとても良い院に思えました。

まだ事故日から間もないので電気治療や超音波治療というものだけですが今後指圧の治療などもやってもらえるみたいなのでしっかりと通って行きたいと思いました!

駅からも近くてオススメだと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゆまる*さん口コミの投稿ありがとうございます。
当院のスタッフは事故の対応はもちろん、施術や知識も備えておりますので、
身体のことだけでなく、わからないことはいつでも聞いてくださいね!
事故後すぐは、炎症が落ち着かないため、指圧等をすると逆に身体がだるくなったり、
いたくなったりすることが私たちの経験上多いので、しばらくは電気や超音波を続けながら、
炎症が落ち着いてきたら、しっかりと身体をほぐしていきますね!

与野駅前鍼灸整骨院 大原

新しくて綺麗です!

この最近の冷え込みから腰を痛めてしまい受診しました。

入った瞬間から元気のいい挨拶で好感が持てました。

治療の方もスタッフの方がしっかり検査してから丁寧にしてくれたので終わった時にはすでに大分楽になっていました。

サポーターの案内もしてくれ、自分に合ったものが見つかり助かりました。

近くに来た時はまた利用したいと思えるいいお店でした!お勧めします!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

dai根.s59男子さん口コミの投稿ありがとうございます。
当院の雰囲気に好感を持っていただき、ありがとうございます。
今年は特にですが、暖かかったり、寒かったりを繰り返しているので、
ぎっくり腰や寝違えをする方が特に多く思います。
また同じような怪我をしないように体を整えていきましょうね!

背中痛くてきました

背骨調整したら,痛みが,若干,良くなりました。ストレッチしたり,ねじったり,押したり,伸ばしたりして,つういんしたときより,まだ,じゃっかん、痛みが残っているから、まだ、いたみが、完全にとれてない状況です。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

イバピイさん口コミの投稿ありがとうございます。
背中のいたみが若干よくなってうれしいです!
イバピイさんの背中の歪みが強かったので、一回の施術では全部を取り切れてはいませんが、
今後も続けていくことで完全にとれていない部分を取っていきましょう!

良くなりました

毎日駅に行くのに通りがかるので開院するのを知りました。さっそくプレオープンにいきました。以後定期的に通っています。皆さん親切に面倒をみてくださいます。駅前なので通いやすく便利です。うつ伏せになれませんでしたが今ではうつ伏せになれるようになりました

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
うつ伏せが苦しくてなれなかったのが、今はしっかりとうつ伏せで
施術できるようになってよかったですね!
これからも、しっかりと日常生活を送れるようにお体を整えていきましょう!
英語の勉強も頑張ってくださいね!

与野駅前鍼灸整骨院 大原

心身ともに楽になりました

年に数回、家事もままならない程の腰痛に悩まされてきました。その都度整形外科や整骨院に通い、時間とともに回復するのですが、いつも不安な気持ちで過ごしていました。
娘に勧められ来院したのですが、体の歪みやくせなど今の症状を丁寧に説明していただき、初めて聞くことに驚きました。もう少し早く分かっていれば、長い間つらい思いをせずにすんでいたかもしれません。何回か施術を受けた今では、重だるかった腰がずいぶん楽になりました。
予防の為の運動も教えていただき毎日実行しています。信頼できる先生方に出会えたことがとても嬉しく、精神的に今までとは全然違います。
"整骨院はどこも同じ" という意識が大きく変わりました。電車での通院ですが定期的に診ていただいています。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、しっかりと体の状態や歪みを確認してから施術をさせていただいております。
ゲストさんの腰がずいぶん楽になったのは、しっかりと私たちのお話を聞いていただいて、
ご自身でできる体操や運動、来院のペースを守っていただいたからですよ!
これらからも一緒にケアを続けてしていきましょう。

与野駅前鍼灸整骨院 大原

揉み返しに悩んでる方にオススメです

職業柄、肩凝り、眼精疲労が酷く、頭痛も頻発していました。
接骨院など色々試してみましたが、どうも揉み返しが出やすく、施術中は良くても帰ってからが辛い…そんなことの繰り返しでした。
どこに行っても先生に相談はするのですが、なかなか解消することはできなかったとき、こちらの先生に巡り会うことができました。
今では、揉み返しに悩むことなく安心して施術を受けることができ、快適に過ごせています。オススメです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
パソコン作業が多くなるとどうしても頚肩回りはつらくなりますよね。
揉み返しは筋肉や神経が過敏に反応してしまったりして起こるので、
当院独自のポイントを使い頚肩回りを押さずによくしていきましょう!
これからもよろしくお願いしますね。

与野駅前鍼灸整骨院 大原

悩んでいた腕の痺れが・・・

長年苦しんでいた腕の痺れ。
腕の痺れを相談し、原因を分かりやすく説明して貰い、治療を開始。
1ヶ月くらいで、腕の痺れがとれました。

今後の対策方法も相談し実践。
今では、再発することもなく、腕の痺れに悩まされることがなくなりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腕の痺れがよくなって私たちもうれしく思っています!
痺れは体のどこが絞扼されているかによって症状が変わります。
しっかりと、どこが絞扼されて痺れが出ているかを特定するのがカギになります。
姿勢よくして、テレビと向き合ってくださいね!(笑)

体が楽になりまひた

最初腰回りの痛みがひどかったのですが、そこが治り右肩に痛みが移動して籾ほぐしていただき良くなりました。今は左肩甲骨の痛みがあり、治療に通っています。いつもおばちゃんのトークに付き合っていただきありがとうございます。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゆみらんさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰や右肩の調子が上向いて、僕たちもうれしく思います。
左の肩甲骨周りもしっかりほぐして、少しずつでも変化を出していきましょう!
中尊寺のこと、勉強しておきますね!笑

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-2-4与野駅前ビル1F

与野駅東口から徒歩1分

• 与野駅東口から180m (徒歩3分)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真