ヨノエキマエシンキュウセイコツイン

与野駅前鍼灸整骨院

与野駅から徒歩30秒!お着換え完備!お仕事帰りでもOK!

元気になれる整骨院です。

長年の腰痛や肩こりに悩まされ続け、色々な病院や治療を受けたけどなかなか改善せず、これ以上よくなることはないんだろうなーと諦めていましたが、体験会ということで何となく入ったのが、通うきっかけでした。
体験会だったので、治療の時間はそれほど長くはなかったのですが、マッサージと骨盤や背骨を矯正してもらってびっくり。
前に屈むだけでいたかった腰が痛くなくなり、しゃがまずに荷物を持ち上げられました。
家に帰ると家族からも背筋が伸びてると言われ、すごく嬉しかったのを覚えています。
肩こりも、朝起きたときにいつも違和感と言うかだるさが続いていましたが、治療後の朝はスッキリ起きられて、感動しました。
今でも、定期的にケアを続けながら日常生活をおくっていますが、今までよりも明るく毎日をおくれています。
お若いですが、知識も技術もある先生たちなので、元気ももらいながら、これからも通っていきたいと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰や右肩の調子がよくなり、私たちもうれしく思います。
長い時間、体をほぐされるのも気持ちがいいですし、楽になることもありますが、
私たちはしっかりと体の根本を見極め施術を行っていきます。
心身ともに健康に近づけていていいですね!
今後とも、しっかりとケアしていきましょうね。
与野駅前鍼灸整骨院 大原

身体の調子が良くなりました!

腰の調子が悪くて通い始めました
先生方がとても丁寧に説明してくれたおかげで、自分の身体の状態をよく知ることができました!
1ヶ月半くらいで腰の痛みもほとんど無くなったし、通う前よりも身体全体の調子がよくなっているような気がします!◎

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
自分の身体を理解してなぜそうなったのかを納得するのはとても大事なことですからね!
まだまだ油断せずに頑張りましょう(^^)/

ぎっくり腰で2度お世話になりました

半年前に重いものを持った時に腰にピキッとした痛みが来て1度お世話になりました。先生方にマッサージしてもらい、1週間ほどで普通の生活に戻ることができました。しかし、半年後またぎっくり腰になってしまいまたお世話になりました。患部以外のところをマッサージしてもらい、とても痛気持ちいい感覚を毎回味わせてもらってます。もし、またやってしまったらお世話になります。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は一回やってしまうと何回も繰り返しやすいので
今回でしっかりと回復してもう繰り返さないように頑張っていきましょう(^^)/
またお待ちしております!!

体も気持ちもリフレッシュ!

むずむず脚がひどく、眠れない日が続き藁にもすがる思いで来院しました。
効果は抜群!!
施術をしていただいた夜にはグッスリ眠れました!
先生やスタッフの方も気さくでとても心地良い整骨院です♪
体も心も癒してもらっています☆

wanwanさん
口コミの投稿、ありがとうございます。
むずむず脚、なかなか自分ではよくなりませんよね。
一回の施術でしっかりと結果が出てよかったです!
これからも、心身ともに健康を目指していきましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 院長大原元樹

首の痛みがなくなりました

30代です。
首肩背中が凝るのでよく通ってます。
マッサージと矯正でスッキリ、首の痛みがなくなります。
だいたい1〜2週間に1回のペースで通ってます。
徐々に体ばバキバキになっていき、その後に体を整体してもらうのがとても気持ちいいです。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
デスクワークが多いと首や肩、背中がつらくなりやすいですよね。
体をほぐして、矯正することで姿勢もよくなりますので、
疲れにくくもなりますから、しっかりと整えていきましょう!

最高

以前から腰痛にヒドく悩まされていましたがもっとはやくここに来れば良かったと思いました。担当してくれた先生がとても丁寧で腰痛の原因から痛みを繰り返さない治療、問診時も鍼を進められ、恐怖はありましたがやってもうと痛みもすぐに引きました!通います!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

nkzyi364さん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛が慢性化してしまうと、症状が変わらずに痺れや変形の原因にもなっていきます。
しっかりとなおしていきましょう!
これからも、体の歪みや血流を整えていきましょう!

与野駅前整骨院 院長 大原

足首の捻挫

運動をしていて、足首を捻ってしまい、歩くこともままならなかったので、こちらの院を受診しました。
前に通ったことのある整骨院では、捻挫ですね、固定しますねで終わりでしたが、こちらではどの場所をどのように怪我をしているから、と詳しく説明していただきました。
その説明を聞いただけでも、何となく痛みが引いたような気もしました。
今では軽いジョギングならできるので、しっかりと治していきたいと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
足首の捻挫はほおっておくと、より悪くなることも多いので、
しっかりとなおしていきましょう!
これからも、体の歪みや血流を整えていきましょう!

与野駅前整骨院 院長 大原

たった2回で痛さが半減。

他の接骨院に2ヶ月通いましたが変化がありませんでした。なのにこちらで治療してまだ2回なのに痛さが半減しました。しかも痛いのは足なのに原因は腰だそうです。今まで腰の自覚症状はありませんでした。こちらの先生には体の中の痛いところが見えるみたいです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。
痛みが出ているところだけが悪いとは限りません。
しっかりと身体を検査することができてよかったです!
どんどんよくしていきましょうね!

与野駅前鍼灸整骨院 大原

走れるようになりました。

ジョギングの際ふくらはぎ、足首が痛くて走れなくなりました。インターネットで調べるとシンスプリントと同じ症状だったので、当院を見つけて通いました。院内の雰囲気も良く親切に対応して頂き一ヶ月程度で走れるようになりました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。
走れるようになってわたしたちも嬉しいです!!
シンスプリントは繰り返しでの使い過ぎでなりますので、
走る前や走った後のケアをしっかりとしていきましょう!

睡眠改善

心療内科で自律神経失調症やそれに伴う睡眠障害と診断されて1年ちょっと、改善が見られないので「さいたま市 自律神経」で調べて出てきたこちらにうかがいました。メンタルなところが原因と言われてきた症状に、肉体的なアプローチでなにか改善するのかと、半信半疑でしたが、首と背骨の全身矯正をしてもらうと、とてつもなく身体がラクになってるのを実感できました。初回料金が安かったので、症状の1割でも良くなればいいかなくらいの期待感だったのですが、失礼ながら嬉しい誤算です。顔が火照る感じの症状もおさまり、最近では寝付きもよくなってきました。料金も分かりやすく説明いただき、安心して今も身体のケアをお任せできています。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。
しっかりと睡眠が取れるようになってよかったです!
健康とは心身共に良好な状態といわれております。
どちらかがかければ、負担になってしまいますので、
しっかりとバランスを整えていきましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 大原

体が軽くなったのがすぐわかりました!

デスクワークの仕事で首・肩こりがひどくなってしまい、このままではやばい!と思い駆け込みました。問診票に書いた体の不調を実際に見てもらい、現状どうなっているのか、なぜそうなるのかを詳しく説明してくださり、とてもわかりやすかったです!
骨盤と背骨を正しい位置に戻してもらうと、体が軽くなり少し視界が高くなって感動しました!通院して正しい姿勢を維持していこうと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございました。
現在の状態、歪みをわかっていただけてよかったです!
当院ではお話を聞くことに力を入れておりますので、
わかりやすかったのであればうれしいです。
正しい姿勢を保てるように、しっかり整えましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 大原

体が楽になりました(^^)/

以前から座り仕事が多かったので、肩こり、腰痛など出てきて、辛くなってきた所で以前から気になっていたこちらへ行き、始めに体の症状を丁寧に聞いて頂き、その後、体の症状を見て頂くと色々と歪みが出ていた事を教えて頂きました。
スタッフの皆さんも元気で迎えてくれて、行く度に色々と症状を聞いた上で、施術をして頂き、だいぶ腰痛が楽になりました。腰痛で悩んでる方、試してみてもいいと思いますよ。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

eqqmv646さん、口コミの投稿ありがとうございました。
自分の体を自分で把握するのはとても難しいことですので、
これからも一緒に体を整えていきましょう!

丁寧な施術

家の近くだったので行ってみました。明るい雰囲気で対応も丁寧でした。待ち時間もほとんどありませんでした。施術後は体が楽になりました。完全に治るまでには時間がかかると思いますが、体のメンテナンスの為に続けて通うことにしました。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
施術後、体が楽になったとのことで私たちもうれしく思います。
完全になおすを目指すには、当院での施術ももちろん大事ですが、
ご自宅でのストレッチやトレーニングも欠かせないので、
お伝えしていきますので、一緒に頑張りましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

問診から療治へ。

左臀部と足の痛み。今年1月には右に強烈な痛みがでて、先生の療治を受けました。翌日にはあの辛い痛みはなくなっていました。問診で、先生は私が抱える痛みの元をみつけ、その痛みについて説明。そして精神、身体の両面から療治へ。今、左の痛みも軽くなってきています。3人の先生と他の患者様との温かな会話、受付の方の穏やかな対応は身体だけではなく、心の療治のひとつかと感じています。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
半年もの症状が翌日に取れたことは本当にうれしく思います。
当院では施術はもちろんですが、安心してリラックスできる場所も
目指しておりますので、心身ともにケアしていきましょうね!

交通事故

交通事故に遭い、身体も痛かったけれど、保険会社とのやりとりなど、どうしていいかわからないことも多く、困っていました。

しかし先生方に身体のことだけでなく、そういった面でどうしたらよいか、ということもアドバイスいただき、とにかく安心しました。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

nfuwt160さん 口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故による怪我は体だけにではなく、気持ちにも大きくかかわってきます。
体の不調が取れていないのに、施術を終わりにしなければいかなかったりと、
自分自身でなんとかしようとすると、弊害が多くありますので、わからないことは
何でも聞いて下さいね。
与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

腱鞘炎が良くなってます。

腱鞘炎で病院に行き、注射をしても治らなかったら手術と言われてました。今回こちらをネットで知り、薬も手術も無しで回復に向かっています。先生方に親身に治療して頂いています。ヘルニアと思っていた首も良くなり感謝しかありません。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
腱鞘炎は基本的には使い過ぎによって起こる症状です。
安静にできるのであれば良いですし、難しい場合はテーピングや
サポーターをしてあげるだけでも症状が変わってきます。
首の調子もよくなってよかったですね!これからもケアをしっかりしましょうね!

厳しいストレッチが◎

お尻から太ももにかけて痛みがありお世話になりました。今は治療のおかげですっかりよくなり体全体から痛みがでないよう全身ケアしていただいてます。マッサージの最後にストレッチをしてもらえます。ストレッチ厳しいです‼️でもカチカチな私の体には◎です😊

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

Ikuさん 口コミの投稿ありがとうございます。
お尻から太ももに痛みがあると歩くのもしんどくなりますよね。
パートナーストレッチ、気に入っていただけてうれしく思います。
ご自宅でできるストレッチも指導させていただきますので、
おうちでも頑張ってくださいね!

めまいがなくなりました

1年ほど前からめまいが出る様になり色々お医者に掛かりましたが余り改善されませんでした。ネットで見てこちらに伺った処、先生たち丁寧に話を聞いて下さい解りやすく状況を説明してくれました。頸椎がずれていた為、歪みを治したら身体がスムーズに動き1ヶ月経つ頃にはめまいが起こらなくなってました。あの1年は何だったのかと思ってしまいます。本日に嬉しかったです。院内は清潔でお勧めです。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
1年もの間、状態が変わらず、大変でしたね。
レントゲンやCTなどでは映らない細かい歪みや、筋肉の硬さなど、
内科外科的にわからないことも多いのがめまいの大変なところかと思います。
これからも、症状のぶり返しがないように体のケアをしましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

肩が軽くなりました!

産後、肩の痛みが強く1日中つらい思いをしていたため診ていただきました。
1番最初の問診もとても丁寧だったので、安心しました。
施術後は体が軽くなり、気持ちまでスッキリします。
また先生方も、とても気さくに話しかけて下さるので施術中も緊張せずに過ごせます。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
お子様の抱っこやおんぶで肩も腰もやられがちですよね。
心身ともにスッキリしていただけたのは、とてもうれしく思います。
これからも体のケアをしながら、お子様とたくさん遊びましょう!

初めての事故

初めての事故で被害を受けて身体が痛く、困っていたとこ当店を知りました。
先生の方達もみんな親切で、初めてで分からない事の多い事故の相談も親身になって受けてくれました。
まだ通院中ですが以前よりだいぶ良くなってきました。
もし、事故の症状などで困ったときはオススメできる場所です。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

omiiさん 口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故に遭ってしまっても、最初に何をしたらいいかなど
分からないことだらけでしたよね。
私たちは施術のことだけではなく、法律的なことなどもお話しすることはできますので、
なにかわからないことがあればまた気軽に聞いてくださいね。

アットホームな雰囲気

患者に合ったしっかりとした治療をしてくれるのは勿論のことですが、出迎えの挨拶から見送りの挨拶も元気な声で気分も明るくなります。
治療中も患者に合わせた話題で会話をしてくれるので、とてもアットホームな雰囲気で気持ちも楽になります。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
私たちは施術だけでなく、施術前にお話しを聞くことにも重点を置いていますので、
その日、そのタイミングで気になる不調や不安を申し付け下さい!
これからもたくさんお話もしましょう!

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-2-4与野駅前ビル1F

与野駅東口から徒歩1分

• 与野駅東口から180m (徒歩3分)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真