ヨノエキマエシンキュウセイコツイン

五十肩

肩が全く上がらず、寝てても痛みで目が覚めてしまうほどでした。整形外科など、何軒か病院を回りましたが、症状は変わらず辛かったです。
半年経った現在、腕もあがり、とても楽になりました!
仕事の都合で、時間の変更などにも、快く対応してくれます。
これからも、肩以外の不調もご相談していきたいです。

腰痛が治りました

腰痛が治らず親戚の紹介で診てもらいました。自分がどうゆう状態なのかよく説明してもらえました。通い始めて2週間くらいしたら痛みが格段に減り1ヶ月するころには完全に痛くなくなってました。先生方も気さくでとてもよかったです。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛、とれてよかったです!
自分の体の状態を自身で把握するのは難しいことなので、不調や不安がありましたら、
すぐにお知らせください。これからも症状が出ない体づくり頑張りましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

2年ほど続いためまいが良くなりました

どこの病院にいっても原因不明と言われてきためまいが、骨の歪みが原因でめまいになっている可能性がある、とのことでした。
半信半疑で施術をしていただいたら、自分でも驚きましたが、次の日にはめまいがなくなっていました。
それまでは1日中めまいだったのですが、今では数が数えられるほど減りました。
院の雰囲気もとてもオープンです。先生が、「我慢していたこと、やりたいことを全部やってください、また症状が出たら、なんとかします」と言ってくださるような方で、今はその通り、やりたいことをたくさんできるようになりました。
めまいの前から続いていた腰痛も良くなっているようです。
本当に感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
2年もの間、状態が変わらず、大変でしたね。
2回目の来院の際に、後ろを振り返るときに出ていた症状が
その日の帰りには落ち着いていたと聞いて、私自身もとてもうれしかったです。
また、症状が出ないように、ケアをしつつ今を楽しみましょう!!

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

腰痛が治りました!

ある日腰に違和感があり、駆け込みですが見ていただきました。
数回の治療ですっかり良くなりました!
駅からも近く通いやすいです。
腰以外にも目の疲れがひどかったのですが、こちらも治療して頂き目の疲れも取れました。
感謝しております!

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
腰の違和感、何かあったら、と不安になりますよね。
体の歪みがあると、つらい箇所だけではなく、体全体に負荷がかかりますので、
全体的にしっかりとケアしていきましょう!

よかったです。

ぎっくり腰になってしまい、なかなか、治らないので、思い切ってみていただきました。
丁寧な問診の際にその原因は以前から痛めていた膝に関係していることがわかりました。
腰と膝、両方の治療をしていただき、御蔭様で、辞めようと思ったテニスも続けてプレイしています。
友人にも薦めています。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰、動けなくなりますし、大変ですよね。
身体のどこかに不調が出ますと、そこをきっかけにいろいろなところに
重く負担がのしかかりますので、しっかりと身体を見て判断していきますね!
これからもテニス頑張りましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

産後の骨盤矯正で。

産後で体を酷使している中、骨盤矯正だけでなく全身ほぐしていただき、毎回とっても楽になっています!毎回カウンセリングで状態を聴いてくれ、適切な対応をしてくださいます。施術中は親切な受付の方が赤ちゃんを抱っこしてくれますし、お腹が空いて愚図ったら奥の個室で授乳もさせていただけるし、安心して同伴できます。家がこの院の近所で良かったです。まだ育児は続くので、暫くお世話になります。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
産後の身体にかかる負担はとても大きいですし、
赤ちゃんを抱っこするにも体力を使いますから、
日頃のケアを続けてしっかりとしていきましょうね!

やってて良かった

通院できるのは平日の遅い時間か、土日だけ。そんな人には、こちらの整骨院は土日も治療をしてもらえるのでおすすめです。
私は首が痛かったのですが、金・日・水と短期間に続けて通い、痛みが激減しました。駅からも近く通院しやすいので、車が運転できなくても通院しやすいのでおすすめです。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
当院は土日だけでなく、祝日も営業しておりますので、いつでもご来院ください。
急性の怪我ですと、短いスパンでの施術が大事になりますので、いいペースで
来ていただけて良かったと思います。
また、痛めないようにケアも含めやっていきましょう!!

腰の痛みが和らぎました

家の帰り道にあって気になってて腰の痛みがあったので通い始めました。入ってみるととても綺麗で清潔感のある所だと思いました。マッサージはとても良く腰の痛みも回復してきています。マッサージ中の先生方との会話は毎回楽しいです!遅くまで部活をやっていて今まで行くところがなかったのですが夜の8時半までやっているのでとても有り難いですー仕事や部活を遅くまでやってる方にはオススメです!これからも通い続けていきたいと思います!

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
内装やほぐしを褒めていただいてありがとうございます。
夏の大会に向けてベストな体作りを一緒にやっていきましょう!!

これからも通います

右肩が痛くて腕が上がらなくなり、来院しました。一ヶ月ははかかるかもとのことでしたが、まめに通って2週間で腕は上がるようになり、通常に戻れました。が、それがなくともパソコンに向かっていると首肩がすぐに固まってしまうので、その後も1~2週間に1度は治療をお願いしています。症状に応じたマッサージや矯正で、症状がなくなることは望めないまでも、軽快しています。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。
右腕上がるようになってうれしく思います!
デスクワークで同じ姿勢を続けているとまた筋肉が固まってしまうので、
ストレッチを頑張ってやりましょうね!

膝の痛み

ランニングを始めた時に膝を痛めてしまい、駅前で以前から気になっていた整骨院へ。
体のバランスが崩れていて、筋肉が硬くなっているらしく、全身の矯正とストレッチをしてもらいました。体重を減らしながら筋トレが出来る岩盤エクササイズ、というのが気になったので、次回受けてみようと思います。駅近で遅い時間まで受付をしているので、しっかり通ってランニング頑張ります!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

サオシンさん 口コミの投稿ありがとうございます。
体のバランスが崩れていると、本来ある重心からずれて体重が乗ってしまうので、
膝や股関節などを怪我してしまう方が多いです。
またランニングを再開できるように頑張りましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

首を痛めました。

朝首を寝違えてしまい、首から肩甲骨を痛めて伺わせて頂きました。
お店の人達はとても明るくアットホームな雰囲気でした。問診と治療もとてもわかりやすく説明してもらい、丁寧に治療をして楽になりました。 今回は寝違いで行きましたが、姿勢も悪いことを教えていただいたので、改善とケアも含めて通いたいと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

22さん 口コミの投稿ありがとうございます。
当院では最初にお話を聞くカウンセリングに力を入れているため、
わかりやすくご説明できていたらうれしい限りです。
また、けがをしないようにしっかりケアをしていきましょう!

腰痛が良くなりました

最近になって長年悩んでいた腰痛が悪化したので通いました。
場所はJR京浜東北線与野駅から徒歩1〜2分の場所にあるので通いやすいです。
接骨院で治療を受けるのは初めてで最初は不安でしたが検査などをしていただき自分の腰痛は筋肉の硬さであったり身体の歪みが原因で起きているものだと知りました。
治療方針なども詳しく説明して頂いたので満足して治療を受けることが出来ました。
腰痛も今では気にならないほどになっています。
腰痛で困っている方はおすすめ出来ます。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

fb203さん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛、悪化してしまうと、大変ですよね。
筋肉の硬さや体の歪みがいい方向に向かっていて、よかったと思います!
これからも、悪化させないようにケアをしていきましょう!

最高の整骨院

今まで色んな整骨院に通って来たのですがなかなか腰痛が良くならずここのお店に来させていただきました。
秋田出身の先生に問診に入って頂きとても丁寧に話を聞いてもらい、今の自分の体の状態を教えて頂きました!今ではすっかり良くなりました!
他の先生方もとても丁寧で痛いところが無くても足を運びたくなります。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

zsvph825さん口コミの投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
当院では施術はもちろんですが、カウンセリングにも特に力を入れています。
今、特に辛いところが、特に悪いところとも限りませんので、
原因を特定してしっかりとケアしていきましょう!

与野駅前鍼灸整骨院 山本

効果あります

腰痛が改善されました。まだ完全には治りませんが、今後もつづけて通おうと思います。
保険も適用されるので、治療費用もおさえられて、お金がなくても通いやすい医院です。
最初の説明も丁寧にいろいろと教えて頂きました。
スタッフもみなさん良い方達です。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛に変化が出てきてよかったです!
怪我の場合には保険も適用できますので、しっかりとよくしていきましょう。
スタッフのことを褒めていただきありがとうございます。
これからも一緒に体のケアをしていきましょう!

初めての整体

首痛になったのでインターネットで検索し、当日夜予約できそうなところだったので来てみました。駅から近いところも有難いですね。以前から姿勢が悪いという自覚もあったので現在矯正も受けてます。徐々に良くなってきていると自覚はあるので来て良かったです。スタッフもフレンドリーです。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
首痛があると、朝も憂鬱になりますよね。
首もだんだんとよくなってきたので、しつこく残っている猫背を
しっかりとよくして、また首を怪我しないようにしましょうね!

腰痛が楽に!

ゴルフの練習で腰痛になり、診て頂きました。
どこの筋肉を痛めてどのように治療をすすめるか説明を受けて、鍼とマッサージをして頂きました。
鍼は気持ち良く治療中に眠りそうになりました。次の日はゴルフに行く事が出来て、又痛める事もなくプレーしました。
親しみやすい先生方や受付さん達でとても通いやすいです。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

金ごんさん口コミの投稿ありがとうございます。
ゴルフはどちらか片方の動きしかしないので、
腰痛やひじ痛が出やすいスポーツなので、しっかりとケアをしながら
楽しくゴルフを続けていきましょうね!

産後の骨盤矯正

出産して4ヶ月程で施術していただいてます!産後腰痛と子供の抱っこが多いせいか、腕の痛みに悩まされていてどうにかしたいと思い通い始めました。
初め丁寧に話を聞いていただき、治療方針や料金のこともきちんと説明してくれました。院長先生に担当していただいたのですが、一回施術してもらっただけで凄い体が軽くなりました!先生たちや受付さんも親しみやすく、子連れで行っても遊んでくれるのでとても助かります!これからもよろしくお願いします!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ふわりんさん口コミの投稿ありがとうございます。
いつもかわいいお子様との来院ありがとうございます。
来てもらう私たちがいつも楽しみになっています(笑)
当院の産後骨盤矯正は骨盤だけではなく、全身の調整を行いますので、
首や肩、ひざや足首などの辛いところがあればどこでもいってくださいね!

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原

右肩が痛かったんですが。。。

右肩が突然上がらなくなり通わせて貰ってます!
ハリの治療等、自分に合った治療方法の提案をしてくれるので回数重ねるごとに段々と痛みが減り動かせる範囲が広がってきて最近では痛くて大変だった服を着るのがラクになりました(^○^)
確実に良くなってる実感を得られるし本当に助かってます!!
先生や受付も感じ良くて話しやすいです( ^ω^ )
今後ともよろしくお願いしますね!

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

わちゃたけさん口コミの投稿ありがとうございます。
右肩が少しずつ上がるようになってきてうれしく思います!
肩関節周囲炎はなかなか症状が安定しないですが、
継続的にしっかりと動かしていきましょうね!

背中の痛み

よく背中がつるのですが、この日は背中が痛くてしょうがなく仕事の帰りに飛び込みました。背中や腰や首など検査した後治療になりました。マッサージがメインのようですが肩や腰など広い範囲をほぐしてもらえました。今も通っていますが骨盤や背骨の矯正もやってもらい、痛みはもちろん、つることも減りました。体操なども教えてもらえ、いろいろ相談できます。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

春日部人さん口コミの投稿ありがとうございます。
筋肉をつってしまうときには水分不足や血流不足などが考えられます。
春日部人さんの場合は筋肉が硬くなってしまっていたので、
血流不足になっていたところをほぐして流れをよくしました!
再発しないようにケアをしっかりしましょう!

腰痛はよくなった

産後は3ヶ月に別の整骨院に通いましたが、また痛くなってきて、引っ越ししたので近所の整骨院を探しました。現在、一ヶ月に通って良くなりました。平日は、子連れでも息子の面倒を見てくれましたので、小さい子供持ちのお母さんたちにもおすすめです。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
腰の状態が少しずつよくなってきているので、
僕たちもうれしいです。
また、一緒にお子さんと来てくださいね!お待ちしてます。

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-2-4与野駅前ビル1F

与野駅東口から徒歩1分

• 与野駅東口から180m (徒歩3分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩9分(690m)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

駅徒歩1分 22時まで お辛い症状には鍼灸を

鍼灸マッサージ整体院 ここち 北浦和店

北浦和駅から徒歩2分(140m)

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

鍼灸マッサージ整体院ここち

浦和駅から徒歩2分(87m)