ヨノエキマエシンキュウセイコツイン

与野駅前鍼灸整骨院

与野駅から徒歩30秒!お着換え完備!お仕事帰りでもOK!

元気になれる整骨院です。

長年の腰痛や肩こりに悩まされ続け、色々な病院や治療を受けたけどなかなか改善せず、これ以上よくなることはないんだろうなーと諦めていましたが、体験会ということで何となく入ったのが、通うきっかけでした。
体験会だったので、治療の時間はそれほど長くはなかったのですが、マッサージと骨盤や背骨を矯正してもらってびっくり。
前に屈むだけでいたかった腰が痛くなくなり、しゃがまずに荷物を持ち上げられました。
家に帰ると家族からも背筋が伸びてると言われ、すごく嬉しかったのを覚えています。
肩こりも、朝起きたときにいつも違和感と言うかだるさが続いていましたが、治療後の朝はスッキリ起きられて、感動しました。
今でも、定期的にケアを続けながら日常生活をおくっていますが、今までよりも明るく毎日をおくれています。
お若いですが、知識も技術もある先生たちなので、元気ももらいながら、これからも通っていきたいと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰や右肩の調子がよくなり、私たちもうれしく思います。
長い時間、体をほぐされるのも気持ちがいいですし、楽になることもありますが、
私たちはしっかりと体の根本を見極め施術を行っていきます。
心身ともに健康に近づけていていいですね!
今後とも、しっかりとケアしていきましょうね。
与野駅前鍼灸整骨院 大原

産後骨盤矯正

いつもお世話になっております
育児で凝り固まった体をほぐすと共に、
骨盤矯正してもらってます

終わったあとはすっきり
よく寝られます。

またよろしくお願いします!

整形外科病院よりも回復の近道

整形外科病院でMRIは撮影しませんでしたが、X線写真で頸椎ヘルニアの可能性があると診断されました。
 妻が頸椎ヘルニアで実績があるところを検索し、「与野駅前鍼灸整骨院」を探してくれました。
 最初は病院の権威を盲信して、両方に通うつもりでした。
 しかし、与野駅前の大原院長は、私の場合、骨盤が左側が上がっていて、右側が下がっているので、背骨は右に傾いているが、頭は重心を取ろうとして左に向かうため、首の骨がずれていると、説明してくださいました。
 そして、整形外科病院で行っている「首のけん引」については、筋肉をほぐすには良いかもしれないが、骨を正しい位置に戻してからけん引しないと効果は得られにくいことも教えていただきました。
 与野駅前では、ピストルのような形をした「アクティベーター」という器具を使い、ずれた首の骨を正しい位置に戻してくださいましたので、初回の施術で首の痛みが軽減され、整形外科で処方された薬を服用しなくて済むようになりました。
 加えて、「首のけん引」も整形外科のやり方では役に立たないということを知ったので、通院するのは止めて、与野駅前に切り替えました。
 アクティベーターの他にも骨盤を矯正する装置も整形外科病院にはなかった器具でした。
 1カ所に絞ったため、保険証が使えるようになり、病院に比べて施術時間も長いことや回数券を買うとお得になることも利点です。
 週に2回通い、6~7回施術していただいた段階で、首の痛みは消えて、腕のしびれも10回目でなくなりました。
 その後も、ストレートネックを治すために週に1回お世話になっていますが、妻が与野駅前鍼灸整骨院を見つけてくれなければ、今でも首の痛みを抱えたままだったのだろうなと思います。
 末筆になりますが、与野駅前鍼灸整骨院の先生方にも深く感謝しております。

肩が…

なんてことでしょう。あんなに凝り固まっていた肩が、見違えるほど良くなりました。
今や、ぐるぐる周ります!

良かった

骨盤と首の歪みが強いとのことで、そこを治すように勧められました。こちらは、器具を使った矯正は痛くも痒くもなく、首の動きをみると左右が全く向けなかったのが、やった直後から向けるようになり、良かったです。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

おふおふさん、高評価及び口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
おふおふさんの症状が少しでも楽になった事は嬉しく思います。
これからも継続してスタッフ一同と共に頑張っていきましょう。

良い雰囲気の整骨院

駅から徒歩1分もかからず、とても便利です。
院内はキレイで、清潔感があります。
先生たちも気さくで、院内はいつも良い雰囲気です。
自分の症状を親切に聞いてくださり、治療の説明などもわかりやすく、とても丁寧です。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿及び評価をして頂きありがとうございます。
当院のカウンセリングを評価して頂き嬉しく思います。
これからも清潔感及び院内の良い雰囲気を心がけて行きますので、よろしくお願いいたします。

与野駅前鍼灸整骨院  金子

2人目の産後からお世話になっています!

1人目産後時は他のところに住んでいたので別の整骨院に通っていました。
2人目も妊娠中から身体が痛く、産後子連れで通える近場の整骨院を探しており、こちらにたどり着きました。
通って1年ほどになりますが、皆さんしっかりケアしてくださるし、優しいので通いやすいです。
子どもも先生や受付さん他のお客さんにも遊んでもらって嬉しそうです笑

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、高評価及び口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
ゲストさんをみさせて頂きながら子どもや赤ちゃんの成長もみさせて頂きスタッフ一同喜びを感じています。
これからもよろしくお願いいたします。

通いやすい

タイトル通り、駅の目の前で立地は申し分なく、予約も取りやすく、来院してからの待ち時間もありません。この3点は、通い続けるのに必要な要素だと思っています。
院内の雰囲気は明るく、スタッフ同士が仲が良さそうな様子が伝わってきます。
施術は、一人一人の症状を確認して、それぞれに必要な施術をしてくれるので、効果は高そうです。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

mi takaさん、高評価及び口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
当院は若い先生が増えて以前にも増して賑やかな雰囲気になりました。
スタッフ一同情報を共有して取り組んでいきますのでよろしくお願い致します。

丁寧な診察

ギックリ腰になり、早期に治したいと思い通院しました。針の効果なのか帰りには痛みと張りが軽減していたように感じます。
なんとか年内には治したいため、続けて通院しようと思います。
先生も丁寧な雰囲気でとても親切でした。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

いささん、クチコミの投稿をして頂きありがとうございます。
ギックリ腰がやわらぎ嬉しく思います。
これからはストレッチや筋トレなどを取り込んでいきたいと考えています。
スタッフ一同と共に頑張りましょう。

素晴らしい対応

対応も迅速で皆様接客が丁寧で素晴らしいと思いました。担当の先生はもちろん他の方も毎回挨拶をしてくれますし、居心地がいいです。治療中も先生と上手くコミュニケーションをとりながらできるので、改善しております。

ゲストさん
クチコミのご投稿ありがとうございます。
居心地の良さを感じて頂き、うれしく思います!
身体のことで何かお悩みがありましたらいつでもご相談ください。

与野駅前鍼灸整骨院 院長 大原元樹

いつもお世話になっております!

背中の痛みで通院させていただいております。
背中の張りから、首や腰まで痛くなると聞いて、日々の姿勢を意識すること、また無理のないストレッチを実践することで、実際に痛みが少し和らいでいるように感じでおります。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
背中の張りが少しでも和らいでいること嬉しいです。
これから筋トレなども取り入れていきますのでスタッフ一同と共に頑張りましょう。

金子

適切な応対と確かな技術を感じました。

初診の際、個室で良く話を聞いていただきました。自分からは話していないのに困っていることをズバズバ当てられてとても驚きました、しっかりと体のアセスメントをしていただいているのだと思います。どういう治療をしていくのか、保険適応になるのかなどについても丁寧に教えてくださいました。すぐの効果は望めないという正直なお話もありましたが、私自身は1回の施術でかなりの効果を感じることができました。これからも継続して通いたいと考えています。ただ、追加料金についての説明が曖昧で何を基準にして追加料金が発生するのか理解できなかった点をマイナス評価とさせていただきました。これからもお世話になりたいです。

ゲストさん、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
当院のカウンセリングをお褒め頂き嬉しく思います。
追加料金についての説明が足りなかった点はすみませんでした。
通院中わからない点を聞いて頂けると幸いです。

頼りになります

駅近で便利です。患者さんは色んな年代の方が次々にいらっしゃいます。先生方の腕が良いのでしょう。
身体の歪みが解消されて、日常生活がだいぶ楽になりました。疲れやすく、節々が痛みやすかったのがなくなり、気分もスッキリしてきました。
仕事がら、肩こりとは長い付き合いになりそうですが、良いところに出会えて、今後も安心です。

ゲストさん、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
身体のバランスが整ってきているのでしょう。
これからもストレッチなどを取り入れてスタッフ一同と共に頑張りましょう。
                               金子

最高の整骨院です!!

仕事柄ずっと下を向いていることが多く、
首のこりがひどく、めまいと頭痛が出ていた為
こちらの整骨院にお問い合わせをしました!

最初は、問診でしっかりと話を聞いてくださり、
これからどういった治療をしていくのかなどを
細かく教えてくださったので、安心して受けることが出来ました!

施術後は、今までのコリが嘘かのように無くなってビックリしました!!

また、先生方も受付さんも皆さん雰囲気が良いので通いやすいです⭐︎

これからもメンテナンスとしてお世話になります!
よろしくお願いいたします^_^

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

みるくさん、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当院が力を入れているカウンセリングを褒めて頂き嬉しく思います。
スタッフが増えてこれからもドンドン賑やかになると思いますが
                        金子

症状緩和に感謝!!

MRI診断で手術しないと治らないと言われていた首の症状が段々と緩和され、本当に感謝しております。
先生達は、知識豊富で一人一人に向き合って丁寧に
治療してくれます。

通う度に、弱った身体が良い方向に行くのが実感出来る治療院です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
口コミを見られた皆様そして身体の様々な不調がある方に是非オススメしたいです。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返信遅くなり申し訳ございません。
口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
当院では患者さんのカウンセリングの情報をスタッフ一同共有してます。
先生の誰が担当してもゲストさんに適した施術ができますのでこれからもよろしくお願いします。

与野駅前鍼灸整骨院  金子

すっきりしました!

美容針と首の矯正をしてもらいました。
気になるとこ、疲れがたまってるところを判断してもらい針をうってもらったのですが終わったあとはとてもすっきりして目の疲れやむくみが解消されました◎

首がずっと辛くて、それを感じ取っていただいて
追加で首矯正をしていただき、ほんとに驚くほど首が楽になって感動しました!

また通ってからだの歪みなど改善していきたいです。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

nozomiさん口コミ投稿ありがとうございます!!
目の周りや顎、頭まで固さやコリ感が出ていましたので、しっかりを鍼をさせていただきました!
首の矯正は首の動きだけでなく、首の流れがよくなることでデトックスにもなり、
フェイスラインにも影響してきます。
しっかりと整えていきましょう!!
またお待ちしております。

妊娠中でも安心して通えます

妊娠15週で、坐骨神経痛による右足からお尻の痛みが急に出て通い始めました。通う前はお腹に負担がかからないか心配でしたが、電気治療や薬の使用などはなく、施術は仰向けと横向きだけですごく気を使っていただいて安心できます!通ってすぐ痛みはなくなり、今は安産にも繋がると思い体の歪みを治してもらっています。初回は症状など話をしっかり聞いてもらってからスタートするので、少しでも痛みがある方は我慢せず相談してみるといいと思います!思った以上に妊娠による体の負荷があるので、産前の方もおすすめです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
妊娠中はめまぐるしく身体が変わっていくので色々な症状として痛みやだるさが出てきます。
出産後も産後の骨盤矯正もしておりますのでそれまでしっかり頑張っていきましょう(^^)/
またお待ちしております。

交通事故に遭い治療してもらい良くなりました

交通事故に遭い左足、左肘、左肋骨等を痛めてしまい妻が通院してるこちらを紹介してもらいました。スタッフの対応がとても良く、また施術後の怪我の痛みが和らいでる実感がハッキリとわかり、毎日でも通院したくなる程です。スタッフとの会話や雰囲気等を楽しみに現在も通院してますが、近くの方は一度ぜひ治療を受けてほしいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
交通事故の症状は後から色々と出てくるので
些細な事でも変化があればすぐに教えてくださいね(^^)/
またお待ちしております。

体が楽になりました!

肩が痛く、体が重たく感じたため受診しました。はじめに細かく問診してくださり、今の自分の体の状態を説明してくださったため、自分の体を理解することができました。自分では気づかなかった他の体の凝りもほぐしていただきました。治療も丁寧で、毎回体の調子を聞いてくださり、先生方も親切で話しやすくとても通いやすいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!!
身体の重たさは血流が悪いだけで起きてくるので
普段から体を冷やさないように心がけましょう(^^)/
またお待ちしております。

首の痛みがよくなりました

以前から首を寝違えることが多く、痛みで寝るのもままならない時もありました。
先生方には毎回患部の状態を確認していただき、施術後には驚くほど首が動くようになりました。
患者さん一人一人に向き合って丁寧に施術をしていると感じます。
今後もお世話になりたいと思います。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
寝違えは何度も繰り返してしまいますからね。
もう同じように症状が出ないように頑張っていきましょう(^^)/
またお待ちしております。

楽になりました!

肩と首が痛くなってしまい、診ていただきました!
問診では、しっかりと話をきいてくださり安心しました。治療もとても丁寧で、力加減などを聞いてくださりました。終わったあとは、凄く軽くなり痛みもなくなりました!
先生たちが優しいのでこれからも通おうと思います!今後もよろしくお願いします。

与野駅前鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩と首は一度痛めてしまうと慢性化してしまう恐れがあるので早めに来ていただいてよかったです。
しっかり痛みの出にくい体を作っていきましょう。

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-2-4与野駅前ビル1F

与野駅東口から徒歩1分

• 与野駅東口から180m (徒歩3分)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真