シブヤ トリカツ チキン

とりかつ チキン

ボリュームたっぷりの定食。

渋谷駅から5~6分歩いた所にあります。
初めて入店した日には、このお店に
たどり着くまでに少し道に迷いました。
老舗の食堂で、私が入店した日には
ほぼ毎回、お客さんが数人入って
いました。お店の方によれば、TVで
紹介されてからお客さんが一気に増えた
そうです。揚げ物の種類や個数を選択
するシステムで、私はよくアジフライと
コロッケフライの2つをチョイスして、
漬け物とライスと味噌汁を注文して
定食にして食べていました。フライは
よく揚げられいて、サクサクとした食感が
おいしいです。ライスもほっこり炊き立て
で、うまいです。渋谷で安い定食を食べる
ことができる、お勧めの食堂です。

渋谷でとんかつを食べるなら

渋谷でとんかつを食べるなら、ここのお店はおすすめです。
老舗なのでしょうか、風情を感じるお店です。すごくかっこいいと思います。とんかつは肉厚で衣がサクサクで絶妙な美味しさです。
店内はテーブル席とカウンター席がありました。カウンター席の方が人気で埋まっていました。

お値打ちな定食

東京本店勤務の時に
取引先に外出している時
お昼になったので
来店しました
店内は
昭和を感じさせる老舗のお店で
創業50年だそうです
おすすめは
店名にもなっている
チキンカツで
衣が薄くて肉の旨みを味わえるカツでした
追加でハムカツを注文しましたが
衣がサクサクで美味しかったです
2品650円、3品800円と
お値打ちでした

ボリュームがあるとんかつ

ボリュームがあるとんかつが楽しめてランチタイムも営業しています。
渋谷の道玄坂から路地に入ったところにあるお店です。たくさんの飲食店が密集しているエリアですが、こちらのお店は人気でいつ行ってもお客さんが結構入っています。
がっつり食べたい人にはお勧めです。

y..k
y..k さん

超お得

道玄坂の細い小道を入ったところにある
ご飯やさん。

めちゃくちゃわかりづらいところに
あります。店内は昭和レトロな感じ。

○人気定食
とりかつ、ハム、コロッケの三点盛り定食です。ご飯とお味噌汁つき。

揚げたてザクザクで美味しかったです。
値段はこれで650円!

やすーい!

高コスパのとんかつランチ!

渋谷駅からすぐの路地にあるとんかつ屋さんです。
ランチタイムに立ち寄ることが多いのですが、いつも賑わっています。
とにかく美味しい!そして安い!
とんかつが好きでいろいろお店に足を運んでいますが、このクオリティでこの値段はなかなか出会えません!と胸を張って言えるほどにおススメです!

とんかつも串揚げも

渋谷駅から歩いて5分弱のところにあります。大通りから1本裏路地入ったところにある隠れ家的なお店。とんかつも串揚げもすごくおいしいです。
日曜日だけがお休みです。ランチも営業しているし、夜ももちろんやっています。テーブル席は2人用の席がほとんどです。ランチに行くとサラリーマン等で混み合っていました。

渋谷の路地裏にある名店

ハチ公から109に向かい、東急側ではなくユニクロがある方を上がり、途中で右折し、さらに路地裏に左折した場所にあるお店。

場所としてはかなりわかりにくいが、入り口に大きく「とりかつ」という看板があります。そこを入り、道なりに地下に進むとお店があります。

松屋と同じようなキッチンスペースを囲うような形で座席があり、カウンター席スタイルです。

メニューとしては、名前の通りがっつり揚げ物のお店。
2品、3品、4品と選択が可能で、2品の場合は650円。
ご飯のお代わりは出来なく、大盛りも有料だがご飯もがっつりの量があり、大盛りにしなくても十分な量で、大満足です。

美味しい^o^

隠れた人気店!ということで職場の上司と研修帰りにお邪魔しました^o^
常連さんが多そうなアットホームな感じです。
お料理もリーズナブルで美味しいので沢山頼んじゃいます。
今度は友達を連れてまた行きたいです!

アットホームでリーズナブル

渋谷の大人な一画、百軒店商店街にあります。
細い路地にある隠れ家的あげもの定食店。かなりにぎわってますけど(笑)
数種類の揚げ物から選び、二品650円〜四品1000円くらいまでバリエーションがあります。
自分は二品(とりカツ、メンチカツ)の定食にしました。
これにキャベせん、ご飯、味噌汁、おしんこがついてます。650円は安いです!
メンチカツは揚げたてで、ガブリと噛むと肉汁があふれます。
とりカツはややレアな揚げ方で、これも噛むとジューシーです。
おばちゃんたちで切り盛りするカウンター内が、またアットホームな雰囲気を演出します。
渋谷のディープな路地裏にある、心のオアシスのおような定食屋です。

隠れ家!めっちゃ好きなお店!ランチ人気店!

こないだ会社の人が食べログで気になってて連れてってもらったお店です。
ずーーーーっと渋谷にいるのに全く知らなかったお店!
なんどもこの道は通ったことあるのに2Fにこんなお店があるなんて知らなかった!
めっちゃ良いお店じゃないですか。
入り口とかすっごくわかりにくいけど。

地図みてもよくわからなかった、とりかつの看板をみつけて入店。
少しお昼がはずれてる時間にいきました。
お客さんは2組ほど。
カウンター席が厨房を囲んでるようにあります。
テーブルもあったような気がする。ちょこっとだけど。
5人でいったのでカウンターに並びました。

店員さんは、可愛いらしい優しい感じのおばちゃん3人。
家庭ぽい〜!なごんじゃう。
順番に注文をとってもらい、10分くらいで到着。
揚げたて〜!
2つの揚げ物定食で650円、3つで800円とかだったかな?
人気の揚げ物の内容が決まっているのは3つで650円。
やっす!ご飯もお味噌汁もついてます。
ちなみに私は、ハムカツとメンチの定食。
他にも肉巻き野菜?とか、定番のとりかつ、コロッケなどもあってその何種類のなかから自分の好きなやつを選べるシステム。
素晴らしい!リピート確定!また絶対近いうち行きます。
味も揚げ加減も絶妙!コスパ最高!
絶対満足できるお店です。

目立たないところにありますが

渋谷の道玄坂を登り、百軒店を右折してすぐのローソンを左折したところにある揚げ物やサン。
細い裏路地にあるので、目立たない場所ですが実は隠れた人気店。
定食は好きな揚げ物を2つ選んで650円均一という安さ。
お腹が減るといつも通ってしまいます。

がっつり定食

このとりかつチキンではこれでもかっ!っていうぐらい揚げ物を食べることができます。
一番人気なのが、その名も人気定食です。
内容はとりかつ、ハムカツ、コロッケに味噌汁と御飯が付いて650円です。この値段で驚きのボリュームです。
値段を追加すれば、他の揚げ物を追加することもできますので、男性にとってはたまらないお店だと思います。

揚げ物天国

しょうが焼きやらてんぷらなどの定食がある中、メインとして出ているのが「組み合わせ3品定食」です。
揚げ物20種類の中から好きなフライを選んで定食にできるので、わくわくです。
しかも、ボリュームが迫力満点。
女性は、何食か抜いてこないと入らないかも。
それでいて、値段は650円なんです!
ほかの定食はもうちょっとするのに、それよりボリューム的にお得な組み合わせ定食のほうが安いなんてビックリです。
お肉も肉厚でやわらかくて、驚きますよ。

東京都渋谷区道玄坂2丁目16-19

• 渋谷エクセルホテル東急から140m (徒歩2分)