チュウオウイチバ エンドウ

中央市場 ゑんどう

モーニングお寿司

JR野田駅から歩いて10分ちょっとのところ、大阪の福島にある大阪市中央卸売市場。
その中の一角に軒を連ねているお寿司屋さんが、こちらのお店「中央市場 ゑんどう」さんというお店です。
中央市場のお寿司屋さんというだけで期待が高まるこちらのお店。
やはり予想は的中でした。
市場ならではの新鮮なネタで握ったお寿司がいただけました。
ネタは、市場から直接仕入れているということで、すごいネタが、信じられないくらいお安くいただけました。
名物のおまかせという一皿に5貫のっている上まぜは、なんと1200円でした。
税込みでした。
とろ、たい、そして高級魚ののどぐろの炙り、うに、あなごの押し寿司、手の込んだネタのひとつひとつが、おいしい贅沢な味わいでした。
朝の時間から頂ける贅沢なモーニングお寿司でした。

朝5時に並んでも行きたい!名物つかみ寿司!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!

今回は、大阪環状線野田駅から歩いて10分のところにある大阪の食の台所、大阪中央市場の名店「ゑんどう寿司」!

市場の朝は早い!朝5時の開店時間に行っても行列ができる!
その並んでる時間がたまらなくワクワクを駆り立てます(^^♪

ふわっと握ったたきたてのご飯の上に、新鮮なネタが乗った名物つかみ寿司!
御飯が口の中でほろほろとこぼれるのがクセになります(*'▽')

メニューはおまかせの「上混ぜ」!
その日おススメのネタ4種と中トロの組み合わせで出てきます。

テーブルの上のハケでしょう油を塗っていただきます。

たまらん!!
セレブになったんじゃないかと思えるくらい、満たされた気持ちになります!
おススメは中トロ!油のとろけ具合とあったかごはん、しょう油のバランスが至福です( *´艸`)

自分が猫なら住み着きたくなること間違いなし♪

こんな満足体験が何と1皿1000円で楽しめる!
ココロの贅沢とはまさにこのこと!

満員のお店におかわり!の声が鳴りやまないのも納得です☆彡

ちなみに、海外の観光誌にも取り上げられているとのことで、外国人観光客の方も多く、「Hot Sushi」を堪能している姿が印象的でした!

大阪駅や難波駅から20分で行ける「ゑんどう寿司」!
ちょっぴり贅沢に朝ごはん、ランチを楽しみたいときは行くべし!

ポケモントレーナーみゆき

美味しいお寿司

福島駅から10分くらいの場所にあるお店です。

本格的なお寿司がお手頃な価格で食べれるお店で人気店です

良く家族でお寿司を食べたい時に利用させて頂いています。

ぶりやハマチが新鮮ですごく美味しいですよ
茶碗蒸しも出汁が美味しいです

又利用したいと思います
今度はちかじか友人と一緒に行きたいと思います

美味しい

大阪府大阪市福島区野田1丁目1−86 にあるお寿司屋さんの ゑんどうです。

ここのお店では、とても本格的なお寿司を、お手頃な価格で楽しむことができます。

固すぎず、やわらかすぎないちょうどいいやわらかさのシャリの上に、とても新鮮なネタがのっていてとても美味しいです。

おいしい!

中央市場にあるお寿司屋さん。
ほんとおいしいです。
まずシャリがホロホロとほどけます。
ネタも鮮度がよく大きいのが特徴です。
朝食べるのにとてもいいです!
一皿に5カンのっており、それで千円くらいです。満足できます。
あと、赤だしがさいこー!
ミョウガが入っていてとても体に染みる味です。
ぜひいってみてください。

はらはらと解ける(ほどける)寿司

野田にある大阪市卸売市場内の一画にある小さなお店。市場が綺麗になる前から伺っていました。
 つかみ握りという、独特な握り方の寿司で、口に入れるとハラリと解ける(ほどける)という表現がピタリとくる感じ。ネタとのバランスが非常にいいです。机の上に置いてある煮切り醤油を付けて食べます。お好み握りは、1皿5個乗って1,050円。5皿で1周だったと思います。ネタ良しシャリ良しでこの価格は安いです。高級店の風格はありませんが、味は高級店に負けません。
 一緒に頼む赤出汁がすごくうまい。いつも2杯は飲んでしまいます。
 後輩が7皿も食べて、悲しい思いをしたのも良い思い出です。

kurueru3333
kurueru3333 さん

コストパフォーマンスがよい。

平成23年2月12日朝6時頃伺う。
お寿司はお任せ。1皿5貫で、おかわりごとにネタが変わる。5皿で1周。ネタ、しゃりとも小さめだがバランスがよく当方好み、特に穴子は美味な仕込み。ネタは新鮮は当然、しゃりは少し甘め。知人に聞くと営業終了間近になると(14時で終了)ネタが小さくなることがあるらしい。値段に対する価値はかなりある。ただ月〜土曜の平日のみの営業のため、なかなかいけないのが難点。でもおすすめ。

大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86

• 中央市場前から380m (徒歩5分)