アサヒセッコツイン

あさひ接骨院

地域に密着した接骨院を目指します

小さい子どもがいても通いやすい接骨院です

腰痛や肩甲骨の痛み等で悩んでいた為、母の紹介で通い始めました。
説明がとても丁寧で分かりやすいし、少し骨盤を触ってもらっただけで驚くほど身体が軽くなった時は衝撃を受けました!
又、ベッドとキッズルームが繋がっている為、子どもの様子を見ながら施術を受けられるのでそれも非常に有難いです。
自宅が遠方にあるので頻繁に通うことは難しいですが、実家に帰省した際はお世話になりたいなと思います。

口コミ有難うございます。
当院は予約制ですのでお子様が騒いでも他の患者様に迷惑がかかりません。
キッズルームのおもちゃも毎回消毒していますので安心してお子様とおこし下さい。
またご実家に帰られた際にはおこし下さいね。

とにかく癒されます!

左足の太ももに痺れが出だしたのでネットで調べてみた所、骨盤の歪みが原因的な事が書いてあったので早速クチコミの良い接骨院を探してみたらこちらが出てきたので行かせてもらいました。
1度施術してもらっただけで痺れが嘘みたいにマシになりました。他にも気になる部位を伝えてみたら毎回丁寧に親身になって施術して下さるしマッサージも力加減が絶妙でめちゃくちゃ気持ちいいです!
院長先生と受付の方も話しやすくてとても感じのいい人達で自信をもってお勧めできます!

口コミ有難うございます。
骨盤の歪みを作るのは日常生活の体の使い方や生活習慣になりますので
今後は姿勢や歩き方等の生活指導を徹底してやっていきましょう。
日々の生活の中で少しでも気になることがあれば何でもお伝えくださいね。

よかったです。

今、自分の体のゆがみなどが
どんな状態かをわかりやすく教えて頂き
すごく親切にして下さいます。
受付の方も優しく接してくれます。

私生活の中でも気をつけるようになりました。
体も楽になった気がします。

これからも通おうと思ってます。

口コミ有難うございます。
体の歪みを作るのは日常生活の姿勢や座り方、歩き方等の生活習慣が原因であることが多いです。
当院では症状の原因である体の歪みを取りつつ、生活習慣の指導を徹底して行いますので、歪みを作らない体作りを目指します。
一人一人の患者さんに合わせた指導をさせていただきますので、是非習慣にしていってくださいね。

心身ともに癒されます❗️

先生が前にいらっしゃった接骨院からずっとお世話になっています。
開院されると聞きこちらに通院する事になりました。
いつも丁寧で親切な施術で体の歪みはいろいろな病気のもとになっていると思いました。通院するようになってから頭痛薬も飲まなくていいようになり歩き方の指導もして頂いていつも同じ所にできていた魚の目もできなくなり大変感謝しています。
今はウォーキング頑張っています❗️

口コミ有難うございます。
人が生涯歩いた距離と姿勢は比例すると言われています。
ただ、正しいフォームで歩かないと今の症状が悪化する場合もあります。
当院ではその人それぞれの状態を見たうえでその人に合った歩き方を指導させて頂いています。
当院で指導させていただいた歩き方を覚えて頂いて是非習慣にしていってくださいね。

雰囲気が良いです

説明が分かりやすくて話しやすい先生です。
また、近くに駐車場もあって通いやすいです。
顎を動かすと痛かったですが、原因が体の歪みだと思っていなくて、一日目から少しずつ改善されて驚きました。骨盤矯正の1ヶ月通い放題の価格も安くこれから通いたいと思います。

口コミ有難うございます。
顎の動きと首は関連します。
なので首に歪みがあると顎の動きが悪くなります。
首の歪みを作るのは体の土台となる骨盤になるので骨盤の歪みから取る必要があります。
体の歪みを作るのは日常生活の繰り返しのクセになります。
当院では日常生活の生活指導をさせて頂いていますので根本から一緒に治していきましょう。

東幹久

サンダルで歩く癖で先生にそれは良くないよー
と言ってもらい靴を履くようになり歩く痛みなくなり、膝が痛かったのは先生のローラーと調整してもらい、ジョギングできるまで良くなりました〜。骨盤矯正もしてもらっていて、今ではほぼ膝の高さが揃っています

口コミ有難うございます。
サンダルと靴では歩き方が変わってきます。
しかもコンクリートの地面では足にかかる衝撃が強いのでウォーキングするときはクッション性のあるスニーカーを履いて歩くようにしてくださいね♪
そして歩いた後は膝のアイシングを行って下さいね。
アイシングをするときは水を凍らせた氷を使ってください。氷が一番熱を取ってくれます。
しかも水と氷の状態は0度より下がらないので凍傷の危険がなく安全です。
今後もウォーキング頑張って下さいね。

丁寧な施術

整骨院は清潔感があり、先生も優しくてとても満足出来ます。
また、スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく利用出来ます。
駐車場も完備しており、キッズスペースも院内に設けてあるので大変助かってます。
これからも通い続けたいと思います。

口コミ有難うございます。
当院はキッズスペースを施術ベッドのすぐ横に設けていますので施術しながらお子様の様子を確認できます。
またバウンサーやDVDやおもちゃを置いていますし、女性の受付さんが居てるので、集中して施術を受けて頂けますよ♪
また何か気になることがございましたらお気軽におっしゃってください。
患者様のお言葉で当院がより良い方向へ向かい、更に地域の方々に必要とされる接骨院を目指しておりますので、お気付きの点がございましたら是非お伝えください。

施術が丁寧で通いたくなる接骨院です

週2回通わせてもらっていますが、先生も受付の方も話しやすいです!
建物も新しいので清潔感があり、駅近なので通院が苦になりません。
施術を受けていくうちに体の状態が良くなってきているのが分かります。感染症対策もしっかりされており、完全予約制なので安心感があると思うので是非行ってみてください!

口コミ有難うございます。
何か気になることがあれば何でもお気軽にお尋ねください♪
当院は西口の駅から徒歩2分の場所にあり駐車場もすぐ横に2台完備しておりますのでお車でもご来院いただけます。
予約制なので、ご都合の良い時間帯を言って頂ければ御希望のお時間に御予約取らせていただきます。
お時間の変更もお電話にてお受けいたしますのでいつでもご連絡くださいね。

また明日も頑張ろう

いつも仕事でくたくたで老体に鞭打って
頑張っている私に、しっかりメンテナンス
してくれ、すっきりリセットが出来て又、
元気に頑張ろうと思えます。
大変、物知りな先生のお話も勉強になら目から鱗が一杯です。☺️☺️☺️

あさひ接骨院からの返信

口コミ有難うございます♪
お身体の症状がなくお仕事が快適にできるように全力でサポートさせていただきます!
日々のお仕事の中でお体にも負担になることが多いかと思います。
いつもと違う動きや普段あまり使わない筋肉を使うと体には張り感や怠さ、痛みの症状が出ることがあります。
何か少しでも気になることがございましたらいつでもお伝えくださいね。
一緒に頑張りましょう♪

予約制の待ちなし 丁寧な施術を行う接骨院

10月開院のようで、駅近で院内は衛生的でキレイです。
予約制なので待ち時間がないのが嬉しいし、20時まで予約可能なのも仕事帰りに行けるので助かります。
そして先生がイケメン!!
丁寧に施術をしてくださり、カラダも心も癒されます!

口コミ有難うございます。
院内は常に清潔に保つことを心がけております。
特にコロナ対策として
1:来院時の検温、手指消毒
2:毎回のベッド消毒
3:毎回タオルの交換
4:トレー使用による金銭の受け渡しの実施
5:受付での飛沫感染防止シート
6:加湿器3台完備
7:24時間換気
8:予約制により密になりません
以上の事を徹底しておりますので安心してご来院ください。

おすすめです!!

産後の骨盤矯正で通い始めました!骨盤矯正が目的ではありましたが、はじめての子育てに奮闘し、体の至るところに痛みを感じており、ここが痛い、次はここが、と毎回悩みを聞いてもらい、丁寧に施術してくれます!説明も丁寧で、私に合ったストレッチも教えていただき家でも実践してます!
いつも赤ちゃん連れで行きますが、先生も受付の方も優しく接してくださいます!
体は少しずつ楽になってきて、この接骨院を選んでよかったと思います!他の方にもおすすめしたいです!

あさひ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
産後の今が骨盤を整えるチャンスでもありますので
しっかり整えて歪みを作らない姿勢を意識してくださいね♪
今後は自宅でストレッチや骨盤の体操などをして歪みが戻らないように
頑張っていきましよう!!

とてもおすすめな接骨院

肩こりがひどく頭痛にも悩まされていました。
薬も効かなくなり困っていた所、
あさひ接骨院に通い治療を始めてから、頭痛が全くなくなりとても快適に仕事が出来ています!!
腰の痛みや骨盤の歪みもずっと気になっていたので、しっかり治るまで通い続けようと思います。

口コミ有難うございます。
当院ではこういった症状のある患者さんに対して氷枕を薦めています。
頭寒足熱という言葉から頭の温度が低く足が温かいという状態が体はリラックスします。
しかし、逆に頭が熱くなり頭に熱がたまる事があります。
イライラ、ストレス、パソコンや携帯をよく見る、考え事が多い等で
頭にたまった熱を取ってあげることで症状が落ち着くことがあります。
是非やってみてくださいね♪

初めは靴下やズボンを履くのにも困難だったほどの腰の痛みがとってもマシになりました!自分の骨盤の歪みを実感しました。骨盤矯正、ローラー、電気などの方法で治療してくださって1ヶ月間通っても経済的に優しく、とても良心的です!存分にスポーツできそうで嬉しいです!

口コミ有難うございます。
日常生活が快適に送れるようになっていただいて嬉しいです。
痛みがきつい時はアイシングがとても大切になります。
アイシングをすると患部の熱を取ってくれます。そうすると痛みが落ち着きます。
その時にアイスノンや保冷剤ではなく
         水を凍らせた氷を使ってください!!
氷が一番熱を取ってくれます。それに水と氷の状態では0度より下がらないため
凍傷の危険がなく安全です。
スポーツをした後や痛みがきつい時はアイシングしてくださいね♪

通いやすい接骨院

腰痛が酷く悩んでいた所、新しく開院されたことを知り行ってみました。
とても丁寧に分かりやすく説明してくださるので、安心して施術を受けることが出来ました。
骨盤矯正も月に5,000円で何度でも通えるのでお得だし、少しずつ腰も楽になってきているので、これからもお世話になりたいと思います!

口コミ有難うございます。
骨盤を整えたうえで大切なのが日常生活習慣になります。
座り方、寝方、姿勢、歩き方等が歪みを作る原因になりますので
生活指導をさせていただきますので根本から治していきましょう♪

丁寧

ものすごく丁寧に診察して頂いて金額も骨盤矯正が1ケ月何度行っても5000円がお得ですよね。
優しい先生で一人一人の患者さんの痛みに真剣に考えてくれています。早く痛みがましになるようにがんばって通院します

癒される接骨院

院内も新しいので凄く清潔感があり、綺麗です!
院長先生の説明が、丁寧で分かりやすかったです。
これからも、ずっとお世話になりたいと思いました。
スタッフの笑顔が素敵で、すごく癒されました。
次回行くのも楽しみです。

腕のいい接骨院

身体の構造に詳しくて説明がよくわかりますローラーがかわっていて今までに経験したことがなく
気持ち良かったです接骨院も綺麗で気持ち良かったです先生も受付さんも愛想がよく元気になります人に紹介しても恥ずかしくない
通っていこうと思います

骨盤矯正しましたー

院長先生の前にいた接骨院でお世話になっていました。1人でされると聞いたていたし、ちょうど体が痛かったのでみてもらいました。久々に骨盤矯正してもらいましたが、してもらった後に、さっきまでの腰とは違う感じがしたので、近いし通おうと思いました(笑) 回数券?矯正の通い放題?みたいなのがあるので、しっかり通おうと思います。子供も連れていけるようなので、次回は子供といきますね。

オープンしたてで綺麗だし院長さんも受付さんもとても親切でした!骨盤矯正をしてもらいましたが、歪みなども教えて頂いて自分の歪みを初めて知りました!ぜひ治して貰いたいのでこれからも通わせて頂きたいとと思いました!

優しい先生

腰に痛みがあり来院しました。一回の施術で痛みがだいぶ改善して帰るときには背筋がまっすぐ伸びた感覚がありました。よく話を聞いてくれていろいろな質問に親切に答えてくれる先生です。骨盤矯正も一回で膝の高さの差がなくなりローラーでの施術も気持ちが良かったです。
院内も綺麗で清潔、落ち着いた雰囲気でコロナ禍でも安心して通うことができそうです。
体を根本から治したい方にはお勧めです

とっても優しい院長先生です

わたしは学生の頃に膝を痛めてから雨の前日や雨の日に疼くような痛みが10年ぐらい続いており、自転車を漕いだ時に痛みが増して、あさひ接骨院さんに来ました。
院長先生はとても親切で丁寧に説明してくれました。
整形外科に行った時は電気をあてただけでしたが
ここでは骨盤の歪みが原因だということがわかり
原因の治療からしてもらっています。
1回の治療でかなり効果を実感することができ帰りの足取りがすごく軽くなりました
優しい先生なので通いやすいし、先生と一緒に頑張って治そうと思えました!
院長先生これからもよろしくお願いします

「富田林西口駅」から徒歩2分/「富田林駅」から徒歩7分/「富田林西口バス停」から徒歩2分

• 富田林西口から81m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真