アサヒセッコツイン

あさひ接骨院

地域に密着した接骨院を目指します

小さい子どもがいても通いやすい接骨院です

腰痛や肩甲骨の痛み等で悩んでいた為、母の紹介で通い始めました。
説明がとても丁寧で分かりやすいし、少し骨盤を触ってもらっただけで驚くほど身体が軽くなった時は衝撃を受けました!
又、ベッドとキッズルームが繋がっている為、子どもの様子を見ながら施術を受けられるのでそれも非常に有難いです。
自宅が遠方にあるので頻繁に通うことは難しいですが、実家に帰省した際はお世話になりたいなと思います。

口コミ有難うございます。
当院は予約制ですのでお子様が騒いでも他の患者様に迷惑がかかりません。
キッズルームのおもちゃも毎回消毒していますので安心してお子様とおこし下さい。
またご実家に帰られた際にはおこし下さいね。

良かった‼️

吐き気がするほどの肩こりで悩んでいましたが、知り合いに紹介してもらい伺いました。説明も丁寧で分かりやすく、骨盤矯正や骨格から治さないと同じことの繰り返しとのことでした。もともと股関節も悪く、歩き方も痛くならないようにかばって歩いていましたが、正しい歩き方を教えてもらい翌日の仕事が、ビックリするくらい楽でした。肩こりも直ぐになくなりました。
次は、子供の猫背を治してもらうつもりです。

口コミ有難うございます。
肩こりの原因は様々ですが、まず何故その筋肉が固くなっているのかを見つけ出さないと強いマッサージの繰り返しによって筋肉は身体をその刺激から守ろうと更に固くなります。また強すぎるマッサージは筋肉の繊維を傷つけてしまうので良くないです。
頭は4~5キロあると言われています。その重たい頭を身体に正しい位置で乗せてあげると関節に圧がかかって安定し、体を骨で支えるようになり筋肉の負担が少なくなります。正しい姿勢を日ごろから意識して頂くことがすごく大切になってきます。
歩き方も大事です。足の向きが変わるだけで股関節への体重の乗り方が変わってきます。悪い体重の乗り方のまま長距離を歩くと股関節周囲筋に負担をかけて筋肉の緊張や痛みがでてきます。足の向きを変えるだけで上半身にも影響しますので日々の意識が大事ですよ♪

朝の洗顔時に起き上がる時に腰がピキってなっていたのがあさひ接骨院にかよいだしてから痛みがなくなりました。
骨盤矯正もしていただいていてズボンがすんなり入るようになってきました。
店内もキレイで先生も優しい方でとてもいいです。

口コミ有難うございます。
朝の洗顔時の痛みが取れて、ズボンもはけるようになって良かったです。
朝は特に筋肉も固くなり柔軟性が十分ではないので動かし始めに痛みを感じることが多いと思います。
ただ何故そこの筋肉が固く緊張しているのかを見つけ出さないと、ただ固い筋肉だからマッサージをすればよいというものではないです。その筋肉が固くなるのは、お身体にとって必要だから緊張しているのだと思います。
・体を支えるために正しい位置で骨で支える事が出来ていないから筋肉が緊張して体を支えているのかもしれません。
・体が悪い所を守るために緊張しているのかもしれません。
・使うべき筋肉がうまく使えていないので他の筋肉に負担がかかっているかもしれません。
当院では一つ一つの症状に対して何故そのような症状が出ているのかを検査し根本の原因を見つけ出し施術していきます。
院内は清潔感と感染対策をできる限りさせて頂いておりますが、私自身の目の届かない所もございますので、何か気になる事がありましたらお気軽にお伝えください。更に患者さんにとって居心地の良い空間になるように参考に頂きます♪

美声の先生です!

初診時から毎回とても丁寧に診察して下さいます。知識豊富の先生で現状をきちんと伝えて下さった上での治療なので安心して通院でき、通院する度に身体が改善されていくのを実感します。ボキボキしない施術が私には合っているようです^_^
先生のおすすめの水枕はとても快適に睡眠でき、翌朝スッキリ起きれますよ!

あさひ接骨院からの返信

口コミ有難うございます♪
お身体が良い方向へ向かっている事を実感して頂けて幸いです。
これからも日常生活での有益な情報をお伝えさせていただきますね☆彡
お身体の状態をみながら筋力トレーニング等の体操も指導させていただきますのでお家でも是非続けてみてくださいね♪
水枕をすることで体が頭寒足熱の状態になりリラックスできていて睡眠も取れているので
疲れや痛みがある所の修復も行われやすい環境が整っているのだと思います。
これから温かくなる季節には特に水枕最適ですよ☆

優しい先生と落ち着く空間

優しくて暑い、寒いだったりと体調面でもすぐに気にかけてくれる優しい先生が居る整骨院!
気になったことも痛さもなんでも解消してくれる居心地のいいところ、キッズスペースもあったりと小さい子も気軽に来れるような場所です!!

口コミ有難うございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすいと思われます。
毎回その日のお体の状態をお尋ねしてから施術させて頂いておりますので
何か気になる事がありましたらお気軽にお伝えください。
患者様に今よりも居心地の良い場所を提供できるように
患者様のご意見を取り入れて更に良い空間を作っていきたいと思っておりますので
お気付きの所がございましたらお伝えください。

おすすめ整骨院

首こりがひどく頭痛までするので、通いやすい整骨院を探していました。
初診では丁寧に問診して下さり治療方針もわかりやすく説明して頂いたので安心できました。
通い初めてまだ日は浅いですが確実に改善されていることが実感でき嬉しいです!

口コミ有難うございます。
体の歪みを作るのは日常の生活習慣が原因であることが多いです。
今後は日常生活での姿勢や歩き方、体操等もお伝えさせていただきますので
是非習慣にしていって下さいね。

安心して通える接骨院さんです。

毎回、その時の調子を聞いてくださるので、流れ作業的では無く
痛い部位を重点的に診てくださるので、帰る頃には痛みが取れてスッキリしています。

予約制ですが、待ち時間があっても、空きベットに通して頂き、水マクラを用意してくださるので、待っている時間も癒されます(笑)

着替えもあるので、仕事帰りの制服でも気兼ねなく通えます。

初めて行く接骨院は敷居が高いですが、あさひ接骨院さんは、安心して通える接骨院さんなのでオススメです。

口コミ有難うございます。
当院ではその日の状態を確認させていただいた上で施術させていただきますので
何か気になる事がありましたらお気軽にお尋ねください。
最近は日差しが強く頭に熱がこもりやすくなっていますので
ご自宅でも頭を氷まくらで冷やす事を患者様に勧めさせて頂いています。
また何か院内で気になる事がありましたらお伝えくださいね。

近所に…

家の近くにオープンして、小さな子供がいてるけどキッズスペースがあって連れて行きやすいです!
腰痛と肩こりで悩んでいたけど、治療してもらうとすごく楽になってます。
同時に骨盤矯正もやってもらっていますが、やってもらった後すごくスッキリして楽になります!!!

口コミ有難うございます。
当院は予約制ですので他の患者さんと会う事は、ほぼないので
小さなお子様連れでも周りに迷惑がかからないので気にせずお子さんと一緒に来てくださいね。

とてもいいです。

腰痛で通いはじめて1ヶ月半ですが、だいぶよくなっています。矯正は実費ですが、ボキボキしないので、怖くないです。
先生は優しくて気さくな方で、また、建物も新しくキレイで、とても通いやすく、気持ちいい接骨院です。

口コミ有難うございます。
当院の骨盤矯正はボキボキするような矯正ではなく
横向きになって頂いて骨盤にゆっくりと圧をかけていくような安全な骨盤矯正になります。
また何か気になる事がありましたらお伝えくださいね。

自分に合わせた施術

腰痛で悩んで通院させてもらいました。
身体の歪みや肩のこりなど全身の痛み、疲れに合わせた施術をしていただけます。
住んでいるところから遠いので週一回の通院ですが、通院した次の日は身体がとても軽く、週一回の癒し時間になっています。

口コミ有難うございます。
1週間に1度の施術になりますので、自宅や日常での生活習慣の指導や体操を
お伝えさせていただきますので是非習慣にしていただいて毎日続けて下さい。
遠方からのご来院なのでお時間の調整も致しますのでお気軽にお尋ねください。
1週間に1回の癒しの時間にしていただいて嬉しいです♪

治りました!

腕が上がらなくて受診しました。
痛みはまだありますが、腕が上がるようになり嬉しいです。
先生の人柄も良く、コロナの感染対策がしっかりして予約制なので人との接触があまりなく、敏感な私でも安心して受診できました。

口コミ有難うございます。

当院は患者様に安心してご来院頂けるように
・予約制にしておりますので密になりません
・患者様への検温、手指消毒のご協力をお願いさせて頂いています
・毎回のベッド、スリッパの消毒、タオルの交換を行っています
・24時間換気装置装備しております
・受付時の飛沫感染防止シート装備
・トレーによる金銭の受け渡しの実施
また、何か気になる事がありましたらお気軽にお伝えください。

オススメの接骨院

腰痛から背中、首まで痛みがあり通院しています。

内装は、白を基調とした落ち着いたら雰囲気でリラックスでき、心地よいBGMが流れています。キッズスペースもあり子連れでも診察していただけます。

先生は毎回丁寧にカウンセリングしながら施術してくださいます。骨盤矯正は月定額制で、定期的に通院される方にはオススメです。

当院は
1 予約制で密になりません
2 ベッドを一つ一つカーテンで仕切り間隔を開けています
3 24時間換気装置完備しています
4 来院時の検温、消毒のご協力をお願いしております
5 毎回のベッド、スリッパの消毒、タオルの交換を行っています
6 金銭の授受はトレーによる受け渡しの実施を行っています
7 空気清浄機の設置
8 受付時の飛沫感染防止シート装備しております
9 毎回のキッズルーム、おもちゃの消毒を行っています

以上の感染防止対策を行っておりますので安心してご来院ください。

気持ちよかったよ

以前から腰とふくらはぎが痛くて来ました。
先生に見てもらい気持ちよく楽になりました。
まだ症状が残っているので続けて来たいと思います。
首から腰にかけてローラーをかけてくれる
すごく気持ちよかったです
先生も優しいので友達にもオススメしたい接骨院です!!

口コミ有難うございます。
状態を見て今後は姿勢指導、歩行指導などの生活習慣での注意点などをお伝えさせていただきます。
また自宅でできるストレッチや筋力強化訓練などの指導も行っていきますので
是非習慣にしていってくださいね。

夫婦で通ってます

私が先に通って良かったので、主人に勧めました。主人は、目に見えて良くなって行き、スッカリ先生の施術にはまっています。
残業等で急な予約変更にも快く変更してくださり、先生のお人柄もとても良いです。受付の方も丁寧ですので気持ちいいです。

口コミ有難うございます。

日々お仕事でお忙しいと思います。
当日での御予約の変更でも大丈夫ですよ。
お気軽にお電話下さいね。
これからもご夫婦の健康のサポートをさせていただきます!!

めっちゃいい!

初めて来た時は緊張しましたが
先生や受付の方が優しくて
ホットしました(^^)

お値段もお安くていい接骨院です。
終わった後はぐっすり寝れるので最高です。

これからもずっと通いたいと思います。

もう他の所には行けないです!

口コミ有難うございます。

初めは誰でも緊張すると思います。
少しでもリラックスして頂けて良かったです。
何か気になる事や質問がありましたらお気軽にお尋ねください。
これからもお体の調整させていただきます!!

親切に対応していただきました

ぎっくり腰で土曜の午後に受診できるところを探して受診しました。
施術で動きの制限がかなり緩和されました。何日か通わせていただき、心配していた再発もなく完治しました。
先生の対応も非常によく、治療方針の説明も分かりやすく、安心して受診できました。

口コミ有難うございます。
急性の腰痛ではアイシングがとても大切になります。
一日一回30分のアイシングを毎日続けてくださいね。
冷やすときは氷を使って肌に直接あてて下さい。
アイスノンや保冷材は使わないでください。氷が一番熱を取ってくれます。
また説明など解らない事などございましたらお気軽にお尋ねください。

よかったです

施術が丁寧で全員優しいです。
また、どこを意識したらいいかをちゃんと教えてくれるし、楽しくトレーニングできました。

自分にあったメニューをしてくれるのでうれしいです。

自分のその日の感じを気遣ってくれます。

口コミ有難うございます。
当院は患者様一人一人に合った施術をこちらから提案させて頂いて納得して頂いた上で施術を受けて頂くようにしております。
その日の状態を毎回確認させて頂いて施術に入ります。
何か気になる事がございましたらお気軽にお伝えくださいね。

行ってみて良かった~

前々から、気になっていたものの…

腰痛に耐えきれず行ってみましたが
分かりやすい説明、細かい治療へのプロセス
親切丁寧で気に入りました

段々と腰痛が、良くなって行く感じです

又、受け付けのスタッフの方も感じ良いです
キッズルームもあり子供を見ながら、して貰えるので安心です

口コミ有難うございます。
当院は骨模型を使って患者さんの目線に立って解りやすい言葉で説明することを心がけています。
何かわからない事などあればお気軽にお尋ねくださいね。
腰の状態も良くなってきて良かったです。
症状が落ち着いてきたら日常生活での姿勢、歩行、体操等をお伝えしていきますので
根本から良くなるように一緒に頑張りましょう!

お体に不調のある方へ!

寝起きに背中が痛くなったり、背中や肩の痛みで熟睡出来ない日々が続いていましたが、原因を分かりやすく説明してくださり日常生活のアドバイスもいただけたおかげで、今では症状が軽くなり、熟睡出来るようになりました。
先生も気さくで優しいので気軽に話しやすいですし、院内もすごくきれいでBGMでFMラジオが流れていたりと空間だけでも落ち着きます。

口コミ有難うございます。
少しでも睡眠が取れるようになって良かったです。
睡眠をとることで体の修復や疲れを取ってくれます。
当院では、より心地よい深い眠りができるように頭を冷やす事を患者様にお伝えしています。
また、お薦めさせて頂いている枕もございますのでお気軽にお尋ねください。
院内は常に清潔に保つ事、適度な室温、湿度を保ち除菌を徹底しています。
患者様にリラックスして頂ける雰囲気づくりを心がけていますので何か気になることがございましたら些細な事でもお伝えください。

おすすめです

2ヶ月半程通っているが、楽になりました!
受付の人、院長が優しいです!院長がイケメンで話しやすく親切です!
骨格矯正も痛くて怖かったらどうしようと思ったが全然痛くなかった。
腰がすごく楽になりました。感謝しています。すごくおすすめの接骨院です!

口コミ有難うございます。
当院の骨盤矯正はボキボキするような激しい矯正ではなく、
横向きに寝て頂いて骨盤の歪みを作る関節の部分にゆっくり圧をかけていくので
安心して受けて頂ける施術になります。
お身体の状態を説明させていただいた上で患者様一人一人に必要な施術を提案させていただき
納得して頂いた上で受けて頂くようにしていますので
気になる事がございましたらお気軽にお尋ねください。

信頼できる接骨院!!

ぎっくり腰で通っています。身体の構造から教えてもらい、親切に丁寧に処置をしてもらっています。
その人にあった処置を的確に段階を踏んでしてもらえるので信頼できる接骨院です。炎症を無くすにはアイシングが大事ということで、自宅でも毎日やっています。

口コミ有難うございます。
当院では患者さんとのお話をもとに一人一人に合った施術を行い
日常生活での生活指導もさせて頂いています。
アイシングは寒い時期ですが頑張って行ってくださいね。
お身体の変化に対応した施術を行いますので少しでも気になることがありましたら
すぐにお伝えください。

「富田林西口駅」から徒歩2分/「富田林駅」から徒歩7分/「富田林西口バス停」から徒歩2分

• 富田林西口から81m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真