ひいらぎ

たいやき ひいらぎ

美味しいたい焼き

恵比寿駅の東口にあるたい焼き屋さんです。友人から美味しいと聞いて、恵比寿に行った際に寄ってみました。こじんまりとしていますが雰囲気のあるおしゃれな店構えで、平日の日中ながら先客で賑わっていました。薄く食感の良い皮が特徴的で、中にみずみずしい餡子がたっぷりでした。

尻尾まで

恵比寿駅東口を出て交番の方に歩いて行きます。
駅からは少し歩き迷いそうになりますが、猿田彦コーヒーの裏側くらい。
尻尾まで餡がたっぷりつまったたい焼きは丁寧に30分もかけて焼き上げているそうです。
夏は冷やしたい焼きもあるので気になる方はぜひ。

一番の鯛焼き屋さん!

恵比寿駅から少し路地を入ったところになります。外観もおしゃれなのですぐにわかると思います!たい焼きですが、中身がぎっしりと入っているし、皮もパリッパリでとっても美味しかったです!また近くに行ったら行きたいと思います!

30分かけて焼くクリスピー鯛焼き

JR恵比寿駅東口から徒歩4分程の場所にある鯛焼き屋さんです。

30分かけてじっくり焼き上げる、薄皮でクリスピーな鯛焼きが美味しいです。
皮のパリパリさに凄みがあって、1口食べた時「え、すごーい!」と思わず言ってしまいました。
尻尾までつぶあんがぎっしり詰まっていて、甘いけど嫌な甘さではないです。
お値段も1匹税込み180円とお手頃です。

他にもソフトクリームやソフトクリームの中に鯛焼きが入ってる物もあり、つぶあんの販売もしています。
恵比寿に行ったら必ず寄りたいお店になりました。

大好きなたい焼き屋さん

個人的には今まで食べてきた中でひいらぎのたい焼きが一番好きです!
外は調度いいカリッ・サク感、中はぎっしりあんこが詰まってて一つ食べると満足感たっぷりです!!!冷えてもおいしいけど、出来立てが更に美味しい!
作ってる過程で切って捨てるはずの羽根を無料で言えばくれます!!
それだけでもおやつになります!夏は冷たいアイスに温かいたい焼きをのっけたメニューも
でるので毎年夏場は楽しみです!駅からも近いしおススメです!

たい焼き

恵比寿東口から徒歩2分。
一際、人が並ぶ姿が絶えないたい焼き屋さんがひいらぎさん。
味はあんこのみで、粒あんがたっぷり入ったたい焼きの生地はサクサクで香ばしい生地でとっても美味しく食べ応えもあります。
冷やしたい焼きもおすすめ!

美味しい

いつも、帰り道に購入します。
あつあつで、とても美味しいですよ!
アンもたっぷり入っていて、そんなに甘すぎず大好きです。
ついつい2.3個食べてしまいます。
お土産にも喜ばれる為、たまに買って行きますが、冷めた場合はオーブンで数分温めるだけで、サクサクでとても美味しいです。

美味い

カワパリーなかギッシリのたい焼きが名物です。たいやきソフトクリームはバニラソフトクリームにたい焼きが乗っかったボリューム感のある内容です。あじは普通のソフトクリームにたい焼きがのっかっただけなので一緒に食べたからと言って特に変わらず普通でした。甘党には嬉しいかもしれません。たい焼きはあんこぎっしりで皮がパリパリしておりとても美味しいです。この内容で150円ととても安い。恵比寿に来たら絶対食べて欲しいたい焼きです。いつも行列ができていますが、すぐにはけます。ただし、焼き待ちは待たされることになるので聞いてから並んだ方がいいですね。
のれん分けの目黒店の方が生地がもっちりしていました。

あんこギッシリ

恵比寿の老舗鯛焼き屋さんです。
大きさは少し小振りですが薄皮であんこがギッシリ詰まった鯛焼きがとても美味しいです。
人気があるお店からなので時間帯によっては列ができている事もあります。
また食べいたいお店です(^^)

人気のお店

とても人気で好きなたいやき屋さんです。恵比寿に行った土曜日の夕方前に買おうと思ったらあまりに並んでいたのであきらめてしまいました。あまり並んでいない時もありますがタイミング悪いと待っている人が沢山います。薄皮なのが何とも言えない美味しさです。あんこも美味しいですし最高です

あますぎず

歩いていて、見つけました
すぐに食べれるときもあるのでしょうが
私の時は、注文して5分まちでした。

寒い時期で、外で待つのはつらかったですが
焼きあがったときの味わいが一層おいしく感じました。

とてもおいしいので
次はお使い物にしようかな

たい焼きの超有名店!

恵比寿に寄ったら、必ずこちらのたい焼きを買って帰ります!
お店を知ったきっかけはお友達なんですが、今ではお友達よりも頻繁に通ってます。
こちらはたい焼き一筋。ひとつ150円です。
たい焼き一個に30分の時間をかけて作る手間が恐れ入ります。
外はカリカリ中はふっくらという言葉がぴったりの日本のスイーツです。
たい焼きの中の餡も販売してるんで、こちらもオススメです!

かりっと薄皮

とてもおいしいたい焼きです。
カリッとしてて皮が薄くて、香ばしい。
あんこもちょうどいい甘さの小豆を感じるもの。ついつい通ると買ってしまうけど、時間が遅いと売り切れもあるので要注意。買えなかった時のガッカリ感はつらいです…

たい焼きソフト

見た目も可愛らしいたい焼きソフトと言う商品があります。

SNSにアップするために思わず写真を撮ってしまいました。

ソフトクリームにたい焼きが刺さっていてインパクト大です。

粒あんとミルク感のあるソフトクリームの相性は抜群でした。

駅のすぐそばにあるお店です。エキテンの地図も参考になると思います。

甘さひかえめ

恵比寿たこ公園のすぐ近くにあります。

できたてのたい焼きは皮はパリパリで中の餡子は熱々。
甘さひかえめで飽きのこない餡子が、しっぽまでぎっしり。

ん〜めちゃめちゃ美味しい。

次回はソフトクリームにたい焼きがさしてある、たいやきソフトなるものに
挑戦してみようと思います。

クリスピーでギッシリ

「たいやきソフト」なるものを食べてみたくて訪問。
カップのソフトクリームに鯛焼きがぶっささってるらしいです。
「なんてワイルドで美味しそうなスイーツなんだろう」
と胸躍らせながら来店してみたら、寒い時期はやっていないとのこと…。
(事前に確認すればよかったんだけどね)

なので、ノーマルの鯛焼きをいただくことに。
丁度焼きたてを買えたのでラッキーでした。
皮はパリパリと固めでクリスピー。
中は小倉あんがしっぽまでギ〜ッシリ入っとります!
けっこうな餡子の量ですね。
でも甘さ控えめなので、飽きることなく最後まで食べれてしまいました。
満足度、大です!

暖かくなったらたいやきソフト、リベンジしたいと思います。

たい焼きソフト

たい焼きソフトというインパクト大のメニューがあります。
ソフトクリームとたい焼きの組み合わせが美味しくないわけがありません。

かなり好きで友人とかにもオススメしています。
あんこは粒あんで、でも甘さ控えめであずき感もあり、絶妙な甘さがくせになりますね。

冷やしたい焼きがおいしい!

たまに通りかかったときに必ずと言っていいほど買ってます。
以前、13時過ぎに行ったときに売り切れていた時もありました。
その時はかなりショックです。(笑)
そのくらいおいしいです。特に冷やしたい焼きのたしかチーズが入っているのがおすすめです!
また行きたいです(^^)/

あんこがたっぷり

皮がパリっと薄めであんこがたっぷり入っていて凄く美味しかったです。
夏はソフトクリームと一緒のメニューもあり、季節を問わず楽しめるお店です。
あんこは甘さ控えめで凄く美味しいので、和菓子好きの人にはおすすめのお店です。

たい焼き

恵比寿でたまたま通りかかったお店です。
行列ができていたので試しに並び購入しました。
焼きたてのたいやきを提供してくださり食べてみると、粒あんが隅から隅まで入っていて感動的でした。
あまりのおいしさに持ち帰りもオーダーし、自宅でもいただけてとても大満足です。

東京都渋谷区恵比寿1丁目4-1

• 恵比寿駅東口から58m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 恵比寿駅から徒歩6分 (480m)