ひいらぎ

たいやき ひいらぎ

たい焼き!すごく美味しいお店!

皮は薄めでパリパリ!
あんこがたっぷり入っててー、めっちゃ美味しい!今まで食べたたい焼きの中で1番美味しいです。
わたしはこしあん派なのですが…ここの粒あんはほんと美味しいです。また、食べに行こうと思います。

たいやきといえば・・・

こちらのたい焼きを食べてしまったら他のたい焼きがなかなか食べれないほど、印象に残るおいしさです♪^^

私は生地がパリパリしている方が好きなのでひいらぎのたい焼きが最高に美味しく、あんこも甘すぎず生地ともぴったり合っています!

夏は冷やしたい焼きも出ているので、そちらも一度は食べる価値あり!!

あずき
あずき さん

たい焼き。

外観はかなりおしゃれで
これがたい焼き屋さん?と思いました。
肝心のたい焼きは外はカリカリで中のアンコはしっとりしていて程よい甘さでした。
程よい甘さなのでいくらでも食べれそうです。
次も是非食べようと思っています!

皮がパリパリ、あんこたっぷりのたい焼き

皮がパリパリであんこがたっぷりのたい焼きなら、ここのお店がオススメです。
あんこが甘さ控えめで粒あんです。小豆の粒が残っているので、少しほくほく感もありとても美味しいあんこです。
たい焼きはいろんなお店で買いますが、ここはかなりお気に入りのお店です。

たい焼きソフト。可愛い。面白い。美味しい。

アイスクリームが大好きなんで、冬でもアイスクリームを食べます。
ここのたい焼きソフトも大好きで、たい焼きのあんことソフトクリームが一緒に食べれるなんて、幸せな気分になれるメニューです。

ここのお店は、たい焼きも数種類あり選べるのが嬉しいです。

皮がカリカリ、中はしっとり

以前にテレビで紹介されていたのを思い出し、足を伸ばして見ました。
外観からおしゃれな雰囲気ですね。
鯛焼きは、外側の皮はカリカリで、中身のアンコはしっとりしていました。甘すぎず、何個でもいけそうな美味しさです。

カリッとしっとり

さすがの人気店で、私が行くときはいつも行列です。
カリカリの皮の中にアンコがぎっしり詰まっていて、食べごたえ満点です。
アンコは甘すぎずあっさりしすぎずで、しっとり具合がカリッとした皮と
相まって、とてもおいしいです。

これからの季節にええじゃないか〜

久々におしゃれな町、恵比寿に行って来ました!
待ち合わせの時間より少し早く着いてしまい、小腹が空いてるのに気付きネットで検索しているとひいらぎさんを発見!

先客の方が2〜3名ほど。
出来たてを一つ頂き、食べ歩き(笑)
店員さんの愛想も良かったです。
噂通りのあんこの量に夢中になりました!
帰りにお土産用を購入するのを忘れたのが、唯一の後悔でした。。

皮が薄めであんこがタップリです。

ここのたいやきは、皮が薄めであんこがタップリで、凄く美味しいです。あんこも甘さ控えめで粒あんで、小豆のほろほろ感も残っていていいかんじです。

お店の外観もセンスが良くて、たいやき屋さんだと分かりやすいです。
ソフトクリームにたいやきを刺したメニューも、面白いです。

かりもふ

以前、テレビで紹介されていて気になっていました。
恵比寿駅から路地を入っていった所にありました。
頭から尻尾まであんこがぎっしりでお餅?のようなものも餡に入っていました。
皮は厚めでカリっと焼かれていて、中はふんわり。
一匹でお腹が満たされます。
近場のお友達のお土産などにも最適ですね。

今までで一番おいしいたいやき

恵比寿でたまたま通りかかったお店です。
行列ができていたので試しに並び購入しました。
焼きたてのたいやきを提供してくださり食べてみると、粒あんが隅から隅まで入っていて感動的でした。
あまりのおいしさに持ち帰りもオーダーし、自宅でもいただけてとても大満足です。

puriza
puriza さん

たいやき

恵比寿という立地もいいですし、とても人気があるのでいつも人だかりがあります。
焼いているところを目の前で見れるのも楽しいです。
餡がたっぷり入っていて食べでがありますが、甘すぎないのでどなたにも好まれる味だと思います。

たいやき

凄く美味しくてビックリしちゃいました。
中にはたっぷりと餡子が入っていて美味しかったです。
温かい鯛焼きにはかなわないかもしれませんが、冷めても普通に美味しいと思います。
歩いすぐの公園で美味しくいただきました♪

寒い日は

冬場はやっぱりアツアツのたい焼き!!
タコ公園でいつも休憩しながら頂いています。
公園にいるサラリーマンの方もみんなたい焼きを食べながら休憩しています。

あんこ『びっしり』かわは『ぱりぱり』恵比寿に行ったら必ず頂きます!!

餡子ぎっしり♪

中の餡子がギッシリで外はパリパリ☆
餡子大好きな私が1つで満足出来る数少ないたい焼きです♪

並んでない!と思ったら、予約して近くにいないだけ!って時もありますので食べたくなったら、気を抜かずにダッシュで買いに行きましょう☆

外はカリッと、中はフワッと

つぶあんのたいやきで、とってもおいしいです。
外はかりかりで中はふわっとしています。
けっこう混んでいることが多いです。

サクサク系が好きならココ

フワっと、モチモチ、など様々な食感のたいやきがありますがコチラは元祖たいやきと言った感じで外側はパリっとしていて美味しいです。そして中はモチモチであんこが尻尾の先までみっしり!(むしろ尻尾からはみ出ていることさえ…)小ぶりですが確かな満足。一番好きなたいやき屋さんです。

おいしい

雑誌にもよく紹介されていて、有名なお店ですよね。
とても人気があるようで、いつも混んでますね。
たいやきは、小ぶりで食べやすいですよ。
お値段も手ごろですのでありがたいです。
ソフトクリームも美味しいですよ。

濃いのにあっさり。

ソフトクリームにたいやきっていうしつこそうな組み合わせですが、不思議とここのたいやきのあとはソフトクリームがすすみます。あまあまになりそうなのに食後はすごくさっぱりした感じです。また行きたいです。

たいやき!!

恵比寿駅の近くにある、人気、たいやき屋さんの、ひいらぎです。
たいやきは1個137円です。多少、こぶりではありますが、もちもち
した食感、食べ応えのあるつぶあんが、美味しいたいやきです!
冬限定で、おしるこもあるので、おしるこ食べながら、たいやきを
食べるのはいいです!!

東京都渋谷区恵比寿1丁目4-1

• 恵比寿駅東口から58m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 恵比寿駅から徒歩6分 (480m)