サカエヤエビスホンテン

さかえや恵比寿本店

白濁スープの水炊き

本日は恵比寿にある「さかえや本店」さんに。
鶏料理、そして水炊きが有名なお店です。
鶏肉大好きなので入店前から何食べようかとメニューを見ながら検討。

入店したのは夜19時頃。
お通しがグラスに入ったおしゃれな茶碗蒸しなのは嬉しい。
そのあとは前菜の盛り合わせを頼んでからメインの水炊きを注文。
スープは白濁していて濃厚そう。
まず最初にスープを味わいますが、濃厚な見た目とは違いさっぱりしているかな。
野菜はもう少し欲しかったけど、寒い冬に鍋は身体にしみますね。

最期に頼んだ親子丼は美味しかったです!

女性の方必見

鶏鍋を食べに行きました。初めにスープだけを飲むように店員さんに言われ飲んでみたのですが、すごく濃厚でついついスープだけ飲み続けそうになりました。鍋のスープは追加できるので後から追加しましたがそれくらい味がしっかりしていました。鶏肉もとろけるように柔らかくて、コラーゲンをそのまま食べてるかのような感覚になりました。しっかりと食事でコラーゲンを摂取できたおかげか、翌日の肌の調子の良さが忘れられません。

落ち着いた居酒屋さん

お世話になっている方に
連れて行ってもらいました。
個室になっているので隣も気にせず
落ち着いて楽しめます。
料理は何を食べてもとてもおいしくて、
お酒もおいしいので話がはずみます。
大人な気分をあじわえました。

水炊き

先日、先輩に連れて行っていただきました。
恵比寿でご飯なんてそれだけでちょっとうれしくなってしまいますよね♪
お店の中は落ち着いた雰囲気の色合いで、大人の空間でした。
いただいた水炊きは、白く濁っていて見た目から濃厚そうな感じです。
中に入っている鶏肉は、口の中でとろけて、何とも至福な時間でした。
とっても美味しかったです。

鶏がとてもお肌によさそうです

鶏鍋を食べました。コラーゲンがたっぷりで唇もつやつやになり、翌日肌の調子も良かったです。ここのスープは味がとても美味しいです。自然の旨味がたっぷりで、とても素敵な良いお店だと思います。内装もきれいで印象が良いです。

鳥のスープでお肌もちもち!

外装も内装もシックな造りなお店でいただく水炊き鍋はあっさりとしているのに鳥のダシがしっかりと出ていてやみつきになります。最初に「スープだけ飲んでみてください」といわれるのですが、おいしすぎて鍋を食べるためのスープがなくなってしまうのではと思うほどです。(鍋のスープ追加も、飲む用の鳥スープもあります)食べ物からしっかりとるコラーゲンで翌日は肌がもちもちになります。
他にも店舗がいくつかありますが、聞いたところ店舗によってスープを仕込むようで味が微妙に違いますので飲み比べるのもいいかもしれません。
また親子丼もオススメです!

東京都渋谷区恵比寿西1-9-12

• 恵比寿公園から75m (徒歩1分)

鮨須賀

• 恵比寿駅から徒歩16分 (1.3km)