ちどりやにしなかじまてん

千鳥屋西中島店

駅近くにある和菓子店

南方駅からすぐのところにあります。
南方周辺で、手土産を買うのに最適です。
本町に本店があり、創業三百八十年来の伝統ある本千鳥(千鳥饅頭)、
千鳥サブレ、みたらし小餅等が定番人気です。
いとはんという、クランチチョコレートも美味しいですよ。

お土産に

お土産にとても喜ばれます。バラ売りもしているので自宅用にちょっと買えるのも嬉しいです☆
お気に入りは、みたらしのたれがお餅の中に入っているお団子です。子供も手が汚れなくて良いです。
選んでいるといつも黒豆茶を出してくださいます。ホッとします。

すぐお菓子とお茶が出てくる

この辺で手土産を買おうと思いつつあんまりお店がない。
やっと見つけたのが千鳥屋さん。
どこにでもあるけど、あんまり使ったことない。

入ったら急に小さな和菓子とお茶がでてきた。
あ、どうも、ちょうど喉乾いてたんです。

黒豆大福のパックと酒まんじゅうを調達。

自宅で食してみたら、大福、こちらはうん、まあまあ。
周りのもちがもう少し薄くてもいいかなあ。
でも黒豆がゴツっと入ってて満足でした。

酒饅頭は酒粕の香りがほんのり、あんこも甘すぎず、美味しい♪
使い勝手のよいお店です。

お客様に

仕事の時、必要な取引先のお客様に手土産として今回選択しました!
お客様も喜んで頂けました!
安定感のある一品です!
ちなみに自分のも一つ買って帰り、会社で配りました!
皆様も美味しくいただきました!
また買います!

お土産

用事でこちら方面へ出向いていた時目に入ってきたのでこちら
千鳥屋さんはあちらこちらで利用しておりましたが、この辺りでは初めて。
せっかく見つけたので定番の千鳥饅頭をお土産に
立地は阪急と地下鉄の間ぐらいですね。表通りに面しているのですぐにわかります
他のも見ているとお茶をだしていただきほっといたしました。
千鳥屋さんは常にサービス精神が行き届いているので安心いたします。

お土産に最高

友人には大阪の銘菓、友人からは地元のフルーツなどの交換をしています。
洋菓子はネタがつきたのでお年寄りも居られるので和菓子と思いここで購入、発送して貰いました。

選んでる時はちょっとした和菓子とお茶を出して貰い、お勧めなどを教えて貰いました。

地方発送は無料でしたので、少し安い洋菓子を送っても送料が掛かるのでちっと高めでも送料無料ですからさほど値段も分かりません。

送り先でも評判でした。

最中凄く美味しかった

仕事中、突然最中が食べたくなり見つけた千鳥屋さんに入ってみました。最中くださいって言うと宮之桜を出してくれましたので家族の分とあわせて5つ買いました☆
開けてみると、ピンク色で桜の形をしていてめちゃくちゃ可愛いんです。あんこもとても美味しく、あっさり頂けました。他の饅頭も買えば良かったです。

お土産に

知り合いのお家に遊びに行くことになったのでお土産にと千鳥屋さんに饅頭を買いに行きました。色々あったので迷いましたが、店員さんのお勧めで宮乃桜と清澄と千鳥饅頭と丸房露を2個ずつ買いました。どれもとても美味しそうでやっぱり和菓子は良いなって思いました。友達に千鳥饅頭を頂きました。ほのかに甘く外の生地もとても食べやすかったです。緑茶との相性が良くお土産にして良かったです。なた行って色んなものを食べてみたいです。

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目17-8

• 地下鉄西中島南方から120m (徒歩2分)