かつや 渋谷道玄坂店

かつや

渋谷道玄坂にあるチェーン店のかつやです。都心の店舗なのでこぢんまりとしています。券売機で食券を買うスタイルです。現金しか対応していないです。キャッシュレスにしてもらえると良いなと思います。メニューはカツ丼、ヒレカツ、メンチカツ、チキンカツ、ロースカツ、唐揚げ、カツカレー、エビフライなどメニュー豊富。エビヒレカツ定食にしました。お料理の提供はスピーディー。時間のないときは助かります。店員さんもハキハキとしていて手際がいいです。味も良かったと思います。

駅チカです

京王井の頭線渋谷駅の道玄坂の出口から歩いてすぐです。まわりに飲食店や居酒屋が立ち並びぶエリアにあり特に平日昼時は近隣のサラリーマンや学生で賑わってます。なんと言っても1000円以下で定食やカツ丼が食べられるので気軽に利用できることもありいつもお客さんでいっぱいです。

高コスパのとんかつチェーン

JR渋谷駅のハチ公口から徒歩5分くらい、道玄坂の109を過ぎた辺りを左手へ。比較的物価の高い渋谷ですが、その分、少し横道へ入るとリーズナブルなチェーン店も多数、今日はお盆の150円割引セールの最終日ということで、かつやで540円でとんかつ定食。渋谷の一等地ですから、そんなに大きくはありませんが回転が早いので、あまり待たずに着座出来ます、是非。

豚汁 おススメです

渋谷駅から徒歩5分程度、繁華街の一角にある
チェーン店のトンカツ屋さんです。

当然ながらにして、とんかつは美味しいですが、
個人的には「豚汁」と「さっぱりキャベツ」がおススメ。

豚汁に関しては、具材が多く寒い時期には身体が
とても温まります。そしてさっぱりキャベツは、
キャベツのシャキシャキ感と塩分加減が絶妙です。

1000円以下でかつ2枚

渋谷駅から道玄坂駅方面で徒歩5分の場所にあるとんかつのチェーン店です。
1Fと2Fに座席があり、広くはありませんが回転も速いので待つことはそんなにありません。

やはり普通なら1枚でも1000円を超えるとんかつが、
同じ値段で2枚以上食べられてしまう安さが魅力ですね。

味にも不満はありません。

おいしい

チェーン店ですね。渋谷駅の近くにこちらのお店があります。大阪から来た私にとって、どこもランチが高く感じる。。そんな中こちらのお店は安くてボリュームもあり満足でした!味も悪くなく、またいかせてもらいたいと思います!

入りやすいお店

チェーン店の牛丼屋さんのようなイメージで入りやすいお店です。渋谷マークシティーから道玄坂のほうに行く途中にあります。
とんかつは揚げたてが食べられるし、注文してから出てくるまでにわりと早いと思います。すごくおいしかったです。

駅近、安い

渋谷駅ハチ公口から数分のところにあるトンカツチェーン店です。
昼時は混みますが、回転が早く、あまり待たされずに座れます。席についてからも料理が出てくるまでは、少し待たせれますが、揚げたてのトンカツを安価で食べられるので許容範囲だと思います。

アツアツで美味しい!

渋谷に用事があった時に、ランチで利用しました。
値段が安い割にボリュームがあり、しかも美味しくて大満足です。
カツ丼を頼みましたが、衣はサクサクで中の豚肉もやわらかかったです。また利用したいと思います!!

ヨッシー
ヨッシー さん

安くて旨い

マークシティから道玄坂の途中にあります。
JR 地下鉄 東急線からも遠くはありませんが京王井の頭線からが最寄りです。

カツ丼が520円から食べられるのは有り難いです。
出来立ての熱々が出てきます。

とんかつ カツカレーもあります。
カウンターの右奥にはテーブル席もあります。

無性にカツ丼が食べたくなる時はこちらまたは宮益坂店に伺います。

サクッとした食感が美味しい。

渋谷駅東口にあるとんかつ屋さんです。
駅から近くて便利です。

店内はカウンターとテーブル席。
1階と2階に席があります。

カツ丼梅を注文しました。
こちらのカツ丼は衣がサクッとしていいます。
カツ丼のツユをかけると、衣がシナシナになってしまうことがあるのですが、
サクッと感が残っているのです。
これはパン粉がいいのでしょうね。
食感もいいですし、食べやすいし、とっても美味しいです。

メニューはカツ丼の他にもいろいろあります。
トンカツ定食、メンチ、エビフライ、カレー・・・・・・・・
などなど。
期間限定のメニューもあります。

テイクアウトもできます。

お会計の時に次回使える100円割引券がもらえます。
ありがたいですね。

ごちそうさまでした。

2Fにトイレがあります

このあたりはあまり来たことがありませんでしたが、
飲食店やラーメン屋さんが結構ありました。

その中で、割と安いと思われるかつやに行ってみました。
かつやは他の店舗も行ったことがあったので、割と入りやすかったです。

入ると右手に1台、券売機がありました。
ソースかつ丼をいただきましたが、お肉とキャベツがおいしかったです。
ご飯がもう少しおいしいとなおいいと思いました。

お店の2Fにはトイレもついているようです。

カツ丼、アツアツ、うまいです!

ときどき、カツ丼を無性に食べたくなる時があります。
待たずに、サッと食べてお腹いっぱいになるお店が「かつや」です。
できたてアツアツを腹いっぱい食べて、次の現場へ。
渋谷駅から坂を上がったすぐの左手にあります。
比較的お店は空いているので便利です。

kasumi
kasumi さん

値段の割に美味しい

急いでる時とかはお勧めです。
注文してからすぐに出てくるし、ボリュームたっぷりで良いです。
味はお値段割にはしっかりしていて、衣もサクサクです。
メニューも豊富ですし、エビフライの海老もプリプリでした。
カツの量も選べました。

かつや

渋谷駅の近くにあるトンカツのチェーン店
何度かお弁当を利用しました。
ご飯とカツが入る容器が別々なので
食べる時にカツの衣がサクサクでした!
お店で食べてるカツとほとんど変わらないと思います
値段も手頃で美味しいのでまた利用したいです

東京都渋谷区道玄坂2丁目9-2

• 渋谷マークシティから80m (徒歩2分)