カツシゲ

かつしげ

穴場!

代々木にあるこちらのレストラン。カツを中心とした洋食屋さんです。サクサクの衣にジューシーなカツは有名です^_^
落ち着いて食べられるレストランとしても人気で、仕事の合間なのに立ち寄るのもいいですよ^_^
皆さんもぜひ!

おいしいです。

かつがサクサクでいつもおいしいなと感じます。
そして中のお肉は柔らかいので、ジューシーです。
中の雰囲気は、長年お店をされているので年季が入っていますが、きれいな感じです。
趣きもあります。
定員さんの対応もいいのでお勧めです。
是非1度お試しください('ω')ノ

仕事の際によくランチで利用します。

代々木で仕事がある際はかならずここに寄ってランチをしています。とんかつ屋さんですが、
メニューが豊富でとんかつ以外の料理もありました。私はいつもヒレカツを楽しみます。
サクサクジューシーでとっても美味しいです。他のお店では、とんかつが食べられなくなります。おすすめです。

お気に入り

代々木駅から徒歩5分くらいの閑静な住宅街にあるお店。
ここではとんかつが大好きでよく利用しています。ここのとんかつはとても美味しくて最高です。また、季節の野菜も気に入ってます。料理もよくてお店の雰囲気も良いです。

かつ

代々木に行ったときに通りかかり、
おなかがすいていたのでがっつりなかつ丼がいいなと思い入ってみました。
メニューはいろいろありました。

ヒレカツにしました。
衣サクサクでおいしかったです。
ボリュームもたっぷりで
満たされました。

また代々木に行く機会あったら利用したいです。

カツが最高

代々木駅から少し歩いたところにあるとんかつ屋さんですね。

とんかつ屋さんだからと言って、カツだけかというとそうでもなく、ハンバーグやカレーも置いてあるので、数人で言っても安心なお店だと思います。

今回はヒレカツを注文しました。お肉が柔らかく、衣がやや厚めなので、ざくざくの触感とお肉のジューシーさが何とも言えない感じにマッチしていました。

夜もやっているようなので、そちらの方にも興味が湧きますね。

老舗

代々木駅から徒歩五分くらい
静かな住宅地にある小さな小さな居酒屋です

ランチもやってる、最初は居酒屋ってランチのレベルはどうかなと思いましたが

カツ丼の衣はサクサクでお肉も柔らかく食べやすいです
サラダの野菜の量もたっぷり
おいしかったです(^-^)

あさん
あさん さん

とんかつ

会社の同僚同士でランチでよく利用しています。

こちらのお店のとんかつはとても美味しく衣はサクサクでお肉はジューシーでとても柔らかいです。創業35年間の理由があると思います。本当に美味しいとんかつなので是非皆さんもどうぞ🎶

サクサクしたレベルの高いとんかつ

仕事で千駄ヶ谷に用事があり、思いのほか早く用が済んだので、ランチを食べれるお店を探していたときに見つけたお店です。

取り敢えず、ガッツリとしたものが食べたかったので、正直味のほうはあまり期待していなかったのですが、一口食べて、ころもはサクッ、中身のにくは非常にジューシーで、あまりのレベルの高さにびっくりしました!!

その後、なにかと用事を作ってこちらにお邪魔しています。

老舗の居酒屋さん

会社の先輩から美味しいとんかつ食べに行こうと言われて行きました。
雰囲気は昔ながらの居酒屋さんといった感じで、アットホームな雰囲気があり、居心地がいいお店でした。
楽しみだった豚カツも外はサクサク中はジューシーと100点満点の美味しさで大満足でした。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目16−17

• 北参道交差点から250m (徒歩4分)