フクシマハリキュウセッコツイン

福島はり・きゅう接骨院

腰が痛くて

仕事で前傾姿勢が多くて腰が痛くて悩んでいたところ、知り合いからこの福島はりきゅう接骨院さんを紹介してもらって通い始めました。親身に聞いてくれる先生で気に入っています。通っていると調子が良いので続けたいと思います。

首の痛み

母親が出かけて転んで首を痛めて帰ってきました。早速いつも行ってる福島はりきゅう接骨院さんに行って確認してもらいました。どうやらむち打ち症状がでているようで暫くは通院の予定です(泣)でもいつも良くしてくれる先生方なので安心してお任せしています。
ついでに転んだ際折れた歯も治さないといけないので暫くはお医者様のはしごです

姿勢

最近寝つきが悪く昼間仕事をしていてもだるいし眠いし・・・。そんなことを知り合いにぼやいていたらここの接骨院を紹介してもらいました。どうやら交感神経?が乱れていたようで調整する電気をしてもらったら少し眠れるようになってきました。先生の話をきいたらどうらやスマホも良くない様で控えるようにします

交通事故でお世話になってます

車をぶつけられて治療をどこでどうしていいか分からず近くの接骨院のHPをみていたら、この接骨院を見つけました。実績もありそうだし初めて行った私に対して親身に接してくれて雰囲気も悪くなさそうなのでここに決めて治療をしてもらってます。電気やマッサージだけでなく運動療法などもしてくれて体もいい方向にいってる気がします。

昔からの首痛と肩こり

首と肩こりの症状改善のため行かせてもらいました。初回に姿勢の測定をする機械で自分の症状などの現状を丁寧に見てくれ、説明、施術していただきました。身体がすっきりしたのを感じられて、定期的に通うようにしました。根本から身体を変えていけるようにしたいと思います。

足のしびれが出てきて

元々腰痛持ちだったのですが更に仕事で重たい物をもったために足の方まで痺れが出てきて仕事もままならないようになってきたので評判のよい接骨院と知り合いに聞いたので行ってみました。丁寧に説明をしていただき治療をしていただきました。今は大分調子も良くなりこのままいけばヒルクライムレースに参加できそうです。

子どもの陸上大会の前には必ず

子どもが陸上競技をしているのですが、その大会の前には必ず福島はり・きゅう接骨院さんに行っています。面倒見のよい先生のようで本人も「体のことを良く見てくれるし、説明もしっかりしてくれるの割りやすい・体も走っていて軽い」と言っています。タイムも上がっているので納得して通わせています

首のヘルニア

首のヘルニアと整形外科で診断されてからホームページを見てこちらに通うことにしました。仕事的に速い時間には行けないのですがこの接骨院なら時間に間に合うためこちらを利用させて頂いています。できるだけ時間を作って通って少しでもよくしたいと思っています。

肩が痛い

庭木を何本か切っていたら急に肩の古傷が痛くなってきたのでいつもの福島はり・きゅう接骨院さんに行きました。いつも親切に見てくれるので何かあった際にはいつもここです。テーピングとはりが効果を長持ちさせるので助かっています。

事故で首と腰をいためてしまいました

ちょっと急いで自宅に帰っている最中に気持ち的にあせっていたのか電信柱に自分の車をぶつけてしまい、首と腰を痛めてしまって福島はりきゅう接骨院さんにかよい始めました。先生方にも親切・丁寧に対応をしていただいて安心して通っています。

手がしびれるようになったので通い始めました

仕事で荷物を運ぶ仕事をしているのですが最近、小指と薬指がしびれるようになったので通い始めました。いろいろな検査をしたらどうらや首からの神経の問題のようで本人もびっくりしました。電気やらマッサージやらしていただいて少しづつですが良くなってきました。仕事に支障がでるとまずいので通います

子どもが柔道の試合で怪我をしました

子どもが柔道の試合で体格差のある子と対戦!果敢にも戦ったがあの体格差はいかんともしがたいようで負けてしまいました。ということで少し背中を痛めたようでしたのでいつもの福島はりっきゅう接骨院さんにいきました。いつも丁寧に見てくれてありがとうございます。

交通事故で首と腰が痛くて

直進道路で一時停止無視の車に運悪くぶつかってしまいました。仕事は忙しいし首・腰は痛いしで困っていたところ、知り合いにこの福島接骨院を紹介してもらいました。事故の対応もしっかりしてくれるようで安心して通っています。今まで通りに戻るまで通いたいと思います。

介護の仕事で腰痛を発症

介護の仕事をしているのですが高齢者のお風呂介助で腰を痛めてしまいました。上司に話をしたところ、この福島はり・きゅう接骨院さんを紹介してもらいました。どうやら介護の仕事をしている方が結構通われているようで体のことは全てお任せをしています。仕事をしながらなので腰はまだ痛いですが当初の痛みほどでは無くなってきました。上司と相談をしながら通います。

部活の練習中に痛めてしまいました

子どもが部活の練習中に背中・腰を痛めてしまい、いつもお世話になっている福島はり・きゅう接骨院さんに行きました。内容を子どもに説明させて電気とテーピングをしてもらました。
その後の説明も子どもと一緒に聞けたので安心してお任せしています。

交通事故

仕事帰りに後ろから追突されて首は痛いし腰も痛いし病院はどうしようかと近くの病院をHPで探していて福島はりきゅう接骨院さんを見つけました。事故対応にもしっかり対応してくれて安心して通っています。腰はだいぶ落ち着いてきたのですが首がまだまだ痛いのでもうしばらく続けてみる予定です

ゴルフで腰を・・・

ゴルフの練習後に何やら腰の違和感というかハリがあるのを感じ、それ以降重い物をもったり、立ったままの仕事が長くなったりすると痛みを覚えるようになってしまって、毎週のように行っていたゴルフを敬遠するようになってしまいました。何か良い手はないかと知り合いに紹介でこの接骨院にいって、体の問題点や弱点・歪みなどを見て頂いてだいぶ痛みが減らすことができました。今はほぼ大丈夫なのですがメンテナンスの意味でもゴルフ前には通っています。

仕事に支障がでてきたので

手をあげようとすると肩が痛たくて仕事にも支障がでてきてしまって福島はりきゅう接骨院さんに通い始めました。造園業なので手が上がらないと仕事にならないので早急に何とかして欲しいとお願いをしたら「超音波」の機械を使って治療をしてくれました。まだ多少は痛いのですが何とか仕事を出来るくらいまでは復活しました。親身に聞いてくれる接骨院さんです

膝痛

子どもが成長期の膝痛で通い始めたのが最初だったのですが、今は部活(陸上部)での大会のメンテナンスのために通わせています。最近タイムも上がってきて家族中で喜んでいます。また、子どもが次の大会で優勝を目指して頑張ると言っているのでしっかり通わせたいと思います。

事故

車の運転中に横からぶつけられて首、腰を痛めてしまいました。幸いに仕事を休むほどの痛みではないのですが、やはり多少支障がある状態でした。近所や仕事先付近で良い接骨院さんを探していてエキテンでも評判が良かった福島はりきゅう接骨院さんに通い始めました。親切丁寧にしていただいて満足しています。

本庄駅(駅から1.7km) 神保原駅(駅から2.4km)

• 宮本町車庫から210m (徒歩3分)

肩こり・腰痛・冷え性・頭痛の解消に効果的!

しょうの接骨院

• 本庄駅から徒歩31分 (2.4km)

仙豆堂接骨院

• 本庄駅から徒歩13分 (1km)