フクシマハリキュウセッコツイン

福島はり・きゅう接骨院

寝違え

朝起きた時から振り向いたりした時に首の痛みがあり、受診しました。
毎年寒くなると寝違えをしやすく、心配になる事もありました。
事務仕事で下を向いたり、前傾姿勢になる事が多く首に負担がかかりやすくなっているとの事でした。
首や背中に電気をしてもらい、鍼治療をしてもらいました。
初めての鍼で少し怖さはありましたが、全然痛みもなく、やってもらった直後から首の痛みがスーッとなくなっていきました。
最後にテープを張ってもらい、治療が終わりました。
やってもらった時はよかったですが、まだ首の痛みと動かし辛さは残っているので、継続して通いたいと思います。

捻挫

段差に気付かず足首を捻挫してしまいました。
仕事があったので4日経ってからでした。
痛みは少し引きましたが、まだ足の腫れがありました。
アイシングやプローブという電気の器具で治療をしてもらい、包帯で固定をしてもらいました。
治療の必要性や足首のどこを痛めたか、重症度をしっかりと説明してもらい理解することができました。
まだまだ腫れや痛みがあるので通わせてもらおうと思います。

子供の怪我

部活をしている息子が捻挫をしたので受診しました。
息子の痛めたところに対しての治療方法などを子供だけでなく、私にも丁寧に教えてもらいました。
部活の大会なども考慮してくれたり、顧問の先生にどのように説明したらいいかも教わり助かりました。
ホットペッパーで実費治療もされているとの事なので、私自身も腰が痛かったりするので通いたいと思ってます。

首の痛み

交通事故で首や腰を痛めました。
最初に電話で何をしたらいいか聞いたところ、丁寧に対応して頂きました。
治療に関しても検査から施術までしっかりとしてもらいました。
テープで固定などをしてもらい痛みが少し良くなりました。

膝の痛み

座ったり立ったりすると2ヶ月前から右膝に違和感があり、1週間前から痛みを感じ始たので来院。
初めての接骨院だったので緊張しましたが、優しい言葉使いとしっかりとした説明をしてもらったので、リラックスして治療を受けることができました。
来院した時よりも楽になり、テープで固定もしてもらったので休みの間は不安なく過ごせそうです。

仕事柄立っていることが多く、右腰から脚に掛けて痛みと痺れがあったので受診しました。
問診や検査をしっかりして頂き、なぜ腰に負担がかかったのかを説明をしてくれました。
腰に対する治療と痺れに対しての治療をし、帰る時には立っていても痛みが少なくなりました。
痛みや痺れがなくなるまで通いたいと思ってます。

交通事故治療でお世話になりました。

三か月前に車で停車中、後方より追突されて首と腰を痛めました。検査や確認をしっかりしてもらえたので安心して治療を受けることができました。先生方も優しくて親身に対応してくれます。今は痛みもなく元の生活を送れてます。

交通事故治療

年末に信号で停車中、後方より追突されて首と腰を痛めました。最初は仕事にも支障が出るくらい痛みがありましたが、通っていくうちに痛みがどんどん少なくなっています。まだ完治はしていないので信頼して通院するつもりです。

出産後、腰痛や足の浮腫みが気になり、友人に相談したところ、骨盤の歪みを指摘されました。その友人に紹介されて福島さんにお世話になりました。姿勢測定や電気治療、手技療法を通して骨盤矯正をしていただき数回で身体がスッキリしました。ありがとうございました。

足首の捻挫の治療を

家の階段で足を滑らせて、捻ってしまいました。足がつけないくらい腫れて仕事もできないくらいでしたが、福島さんにお世話になって3日くらいで仕事も復帰できて1週間程度でいつもと同じ生活を送れるようになりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

腰痛治療

お店の雰囲気は良く、入りやすく緊張しない接骨院です。先生方も優しく親身に接してくれます。重い物を持ち上げた際に腰が痛くなりましたが、三回の通院でほぼ痛みが消失しました。今は調子がよく仕事にプライベートに楽しく過ごせています。

出産後、腰痛や膝の痛みに悩まされ、足の浮腫みや下半身太りが気になっていました。友人に紹介され受診しました。姿勢測定をし、現状を確認して、測定結果に基づいた治療と骨盤矯正をして頂きました。一回で変化が出たことにびっくりしています。これからも週一回のペースで通わせて頂きます。

肩こりの治療

デスクワークが大変で数年前から肩こりに悩まされていました。ストレスもすごく仕事で追い込まれると頭痛も起きやすいと伝えたら、肩こりの治療と合わせて自律神経の治療もして頂きました。数回続けると肩だけでなく気持ちもスッキリするようになりました。

出産して数ヶ月、骨盤が広がる感じやポッコリお腹、足がむくみなどに悩まされていました。知人に紹介されて福島さんで骨盤の調整をしていただきました。三回程度施術してもらい骨盤が締まる実感をしています。身体の調子もいいので産後の方にオススメです。

交通事故治療

二週間前に停車中に後方より追突されて、首と腰を痛めてしまいました。きちんと理学検査や徒手検査をしていただき安心して治療を受けることができました。急性期は電気治療や固定を中心にしていただきました。今は痛みが少し引いてきているので手技療法をしていただいています。最後まで安心して通院できそうです。

オーダーメイド施術

仕事が忙しくなかなか通院できない為、完全予約制のオーダーメイド施術をしていただきました。最初にAIによる姿勢解析をして、その結果に基づいてマッサージや運動療法をしました。自分の弱い筋肉や固い筋肉、動きの悪い関節が分かり、納得のいく治療を受けられました。

足首の捻挫

息子が部活で足首を捻ってしまい、受診しました。問診は分かりやすく丁寧で納得して治療を受けることができました。固定もしっかりしてもらい一週間くらいで部活に参加することができました。今後も何か怪我をしたら通院したいと思います。

オーダーメイド施術

予約制でオーダーメイド施術をしていただきました。まずは問診とAIでの姿勢測定をして、測定結果に基づいた手技療法や運動療法をしていただきました。客観的に自分の悪い姿勢が分かり大変参考になりました。今後も継続して治療を受けたいと思います。

雰囲気の良い通いやすい接骨院です

接骨院は初めてで緊張しましたが院内は明るく、先生方も優しく丁寧なので安心して治療を受けることができます。腰痛も何回か通うと良くなり今まで以上に動けるようになりました。今後も定期的に通おうとおもいます。

安心して通える接骨院です

次亜塩素を使った空気清浄器やアルコール消毒が徹底されていて感染症対策がしっかりされていました。院内の雰囲気も良く、先生方も親切で丁寧でした。治療面でも説明が分かりやすく、納得して治療を受けることができました。また通おうと思う良い接骨院です。

本庄駅(駅から1.7km) 神保原駅(駅から2.4km)

• 宮本町車庫から210m (徒歩3分)

仙豆堂接骨院

• 本庄駅から徒歩13分 (1km)

肩こり・腰痛・冷え性・頭痛の解消に効果的!

しょうの接骨院

• 本庄駅から徒歩31分 (2.4km)