フクシマハリキュウセッコツイン

福島はり・きゅう接骨院

腰痛治療

重い物を持ち合上げた際に腰を痛めてしまいました。歩くのも困難なほどの激痛で心配していましたが、最初の治療で痛みが半減し、二回目の治療でほとんど感じないくらいまで痛みがなくなりました。先生方の治療技術はもちろんですが雰囲気も良く通いやすいのでおすすめです。

自律神経の治療

私は日頃のストレスで自律神経が乱れることが多く、肩こりはもちろん、めまいや動悸などがありました。何度か通い今はほとんど症状が感じられないほど改善されてきました。院内は清潔感があり、落ち着きます。先生方も優しいのでおすすめです。

交通事故の治療

信号で停車中、後方の車に衝突され首を痛めてしまいました。痛みで首が動かなくて治るか心配でしたがしっかりと治療して頂き、今は痛みなく今まで通りの生活ができるようになりました。スタッフの方は親切で雰囲気の良い接骨院です。

スポーツ選手にもおすすめ

私は長年、陸上の長距離をやっていて今回右の脚の痛みがなかなか治らなかった為、通院しました。姿勢や動作の写真を撮って痛い場所だけでなく問題を引き起こした原因まで分析してくれました。おかげさまで半年たっても痛みが再発することなく練習できています。

全身調整

身体の歪みや傾きが気になったので福島さんにお伺いしました。ゆがみーるという最新の姿勢診断をしていただきました。傾きや歪みの原因を分かりやすく説明して頂き自分の姿勢改善に役立てることができました。定期的に通院しようと思いました。

スポーツの怪我でお世話になりました

お店の雰囲気は明るく先生方もとても親切で優しかったです。私は、スポーツをしている時に足首を捻ってしまい通院しました。しっかりとした検査に説明をしてもらい納得して治療に進めました。最新の電気治療器があり回復も早かったです。

姿勢測定

長年の痛みがなかなか治らず、知人に紹介せれ通院しました。慢性的な症状には姿勢を測定して痛くなった原因をはっきりと調べてくれます。私の場合は腰の痛みが立ち仕事による右脚の問題ということが分かりました。痛みのある部位と原因をしっかりやってくれるのでお勧めです。

自律神経の調整で肩こり解消

自分は普段から仕事と家庭でのストレスが大きく長年肩こりに悩んでいました。今までマッサージするだけだとなかなか改善されなかったので、自律神経の調整をしてもらってから肩こりだけでなく、不眠症が治ったり、食欲が出たり、良いことがたくさんありました。

鍼治療

重い物を持ち上げた際に右の腰を痛めてしまいました。職場の先輩にギックリ腰には鍼がいいと言われ通院しました。鍼の経験はなく怖い印象がありましたが実際に受けると少しチクッとするくらいでその刺激も心地良いくらいでした。即効性もあり痛みにおすすめです。

自律神経の治療

普段からストレスを抱えやすく、不眠症になったり、肩が張りやすかったりしたため知人に紹介され通院しました。自律神経に良い電気治療や鍼治療をしてもらいました。3回程度で良くなったので良かったです。今後は週に1度程度通う予定です。

交通事故後の治療

信号停車中、後方より追突され首を痛めてしまいました。知り合いに紹介されて通院しました。最初はズキズキ痛かった為、テーピングでの固定や炎症を引かす治療をしてもらいました。その後は問題ある関節の調整などの機能面の回復を目的に手技療法や牽引機を使った治療をしていただきました。おかげさまで今は問題なく生活出来ています

姿勢測定

こちらの接骨院でゆがみーるという姿勢測定器を使って今の自分の姿勢を分析して頂きました。プロスポーツ選手や芸能界の方も使用しているみたいです。姿勢だけでなく、縮こまっている筋肉や緩んでいる筋肉なども分かる為、大変参考になりました。これから定期的に測定をしてもらう予定です。

根本治療をしてくれる接骨院です

接骨院の雰囲気はとてもよく、先生方も優しく親身になってくれます。治療は痛みの出ている場所だけでなく痛くなった原因を見つけてくれて、問題となってる動作の改善もしてくれます。治療後は痛みが良くなるだけでなく、体全体が動きやすくなるので普段の生活や仕事が楽にできています。

怪我後のリハビリをしっかりしてくれる接骨院です

自転車で転倒してしまい、手首と肘を痛めてしまいました。2週間くらい固定をして痛みがなくなりましたがテニスをやっていて思うように手首と肘が使えなかったので、競技に復帰できるようにリハビリをしっかりしてもらいました。またラグビー日本代表の選手も行っていたパフォーマンスをあげる特別なパーソナルトレーニングもしていただきました。

慢性的な腰痛が治りました

新型ウイルスの影響で通いにくいと思いましたが、先生方や患者さんの手指消毒やマスクの着用が徹底させており、換気や周りの人と近づかないなど3密にならない工夫がされてたので安心しました。慣れない在宅ワークの影響で慢性的な腰痛が悪化しましたが根本治療をしてもらい何回か通院して良くなりました。

良い接骨院です

2日ほど前に椅子から立ち上がったら急に腰が痛くなり動けなくなってしまいました。激痛に耐えながらこの接骨院に行き見てもらい腰を冷やして、電気とはりをしてもらいました。そうしたらなんと普通に歩けるようになるまで復活をしました。悶絶の2日間はなんだったんだ?早く行けばよかった

良い接骨院です

事故で来ました。首と腰を動かすと痛いくてどうにもならない感じで仕事もまともにできない状況でした。知り合いに紹介されてこの接骨院に通わせていただいてと少しづつですが良くなってきたので前向きに仕事に向き合えそうです。良い接骨院ですよ

消毒もしてくれて安心です

スタッフの方々は とても気さくで明るい方々です
消毒もきちんとしてくれてベッドも清潔だと思います。また枕用のペーパータオルも用意してあってマイタオルを忘れた方なども使用できるため安心して横になれます
長年の体の悩みも すぐに解消してもらって助かってます。

良く見てくれる接骨院だと思います

どういう状況で怪我をしたかなどのヒアリングをしっかりしてもらって、その痛みに合った治療を提案してくださるので完治するのが早く助かっています。前回はハリをしてもらっておかげ様で腰がとても良くなりました。私のかかりつけの接骨院です。

感じの良い先生方で良く見てくれます

仕事中、足を踏み外して足首を痛めてしまいました。右脚だったので車の運転もままならない感じで家族につれて来てもらって受診しました。対応も良く親身になってくれてよい先生方で良かったです。治るまでしばらく通いになりそうです。

本庄駅(駅から1.7km) 神保原駅(駅から2.4km)

• 宮本町車庫から210m (徒歩3分)

肩こり・腰痛・冷え性・頭痛の解消に効果的!

しょうの接骨院

• 本庄駅から徒歩31分 (2.4km)

仙豆堂接骨院

• 本庄駅から徒歩13分 (1km)