サカナイザカヤアプチャホンテン

魚居酒屋あぷちゃ本店

魚料理が美味しく新鮮。

御堂筋線の東三国駅の南出口を西側に出て、飲食店の集まるエリアを抜けた先の立ち並ぶマンションの1階にあるあぷちゃ本店です。
場所としては目立たないところで落ち着いた雰囲気です。前の通りの街路樹の緑が良い感じでもあります。

あぷちゃは魚料理が美味しく新鮮だということで人気のある居酒屋です。どこか懐かしい感じの外観、意外と広くてほっこりできる店内、それでいて活気のある明るい雰囲気となかなか居心地の良い美味しい居酒屋です。JR新大阪駅の北出口からでも十分歩いて行ける距離です。

対応も良し。

新大阪から歩いて行ける居酒屋さんです。
活気のある、良心的な居酒屋あぷちゃ。
魚料理を中心としていますが、松坂牛、大山鶏もありました。
ドリンクの注文時やお会計後の見送りが良かったです。
掛け声も面白い。
お料理も美味しくて楽しむことができました。

店員さんの掛け声好きです

東三国駅から徒歩5分ぐらいのところにあります
カウンター席とテーブル
掘りごたつになった席がありました。
ドリンクを注文して乾杯すると店員さんが
本日もご苦労様でぇ〜す!的な事を言ってくれます!
びっくりしましたが気持ちいいものですね!
お酒の種類も豊富ですし
料理も本日のオススメメニューがあり
煮付けや揚げ出し豆腐を注文しましたが
おいしかったです!!
お会計の後も
店員さんがお見送りしてくださり
お疲れ様でぇ〜すと言ってくれました!
ぜひぜひまた行ってみたいお店だと思いました!

徒歩圏内

新大阪駅から、歩いて行けるのが、ありがたいですね。なにかと
助かります。特に居酒屋さんはね。ここは屋号の通り、魚料理がメインです。生きがよくて、見た目の色が違います。実に美味しいです。また リーズナブルな料金なので、評価高いお店です。

楽しいお店!

店長や店員の接客も気持ちよく楽しんでる風な感じでした!やっぱりこういう雰囲気が良いですね!
料理も美味しいですし魚居酒屋というだけあってピカ一です(笑)
お酒も進みますし酔いすぎにはご注意を!宴会もしたいと思いますねぇ♪

美味しい

お店の雰囲気は活気があって、元気なスタッフさんの接客が好印象です。子どもメニューもあるので、お子様連れにもオススメです。
料理はどれも美味しいです☆
いつ行っても満席な事が多いので、予約した方が確実です。

魚居酒屋あぷちゃ本店
魚居酒屋あぷちゃ本店からの返信

kaorin様 ご来店いただきありがとうございます。とっても嬉しいコメントありがとうございます。これからますます寒くなってくるのでお体に気を付けてください。

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。本当にありがとうございます。

大阪府大阪市淀川区宮原5丁目4−18シャトー新大阪1階

地下鉄御堂筋線東三国駅 5番出口 徒歩3分

• 北中島小学校前から210m (徒歩3分)