ポゴナクラブジムサイタマシブ

ポゴナクラブジムさいたま支部

ここなら強くなれそう。

突然見学体験に行き、先生には親切にご指導をいただき護身術の基本がわかりました。ヤバイ人に絡まれて恐怖をいだいていました。
ブラジリアン柔術の基本がわかり感激しています。入会しますのでご指導をよろしくお願い致します。

汗をかくって気持ちいい

1ヶ月無料体験に参加中です。
もう何年もちゃんと運動していないので、不安でしたが柔術フィットネスに参加。 久し振りに汗を大量にかいてデトックス🎵 結構キツかったけど、疲れたら自由に休めるので、不安なく楽しめましたよ! クラスの最後には護身術まで教えてもらい得した気分でした♪汗をかくって気持ちいいですね!近々柔術ベーシッククラスにも参加したいと思います。

柔術フィットネス参加しました!

新規コース(柔術フィットネス)に体験入学させて頂きました。

準備運動、ストレッチの後、柔術特有の動きによる有酸素系、体幹強化系のムーブでとても楽しめました!色んな動きを先生のガイドに合わせながらついていく流れです。
先生に合わせながらも、自分でペースをコントロールできるので、無理なく取組むことができました。ランニングマシンとか、単純な動きではないので、あっという間に1時間がすぎました。また参加させて頂こうと思います。

初心者から女性、外国人、キッズ迄

ブラジリアン柔術ジムです。

二人共黒帯の夫婦が指導してくれています!

初心者や女性にもレベルに応じて優しく指導してもらえます!(女子高校生から50代のオジサンまで在席しています!)

また、二人共総合格闘技も経験されていて、旦那さんの方はDEEPという総合格闘技団体の日本チャンピオンもとっています。
グラップリング(道着を着ない柔術)でも日本チャンピオンもとっています!
また、柔術はアメリカ仕込みです。アメリカの柔術先生が日本にセミナーで来た際も通訳してくれていますので、英語での指導も大丈夫でしょう。(English O.K.)

キッズの方は女性指導員が優しく楽しく厳しく指導してくれています!
柔術の女性指導員は非常に貴重です!
女性会員の方にも指導しています!
実力の方も素晴らしく、クインテットというグラップリングの団体戦大会で小さい身体にも関わらず、腕十字という関節技で勝ちまくる強者です。
ググると動画出てきますので観てみて下さいw

ここは支部なので、東川口の本部にも練習に行けたりして色々な人と練習できたりもします!

大宮近隣のジムとも友好関係があり、出稽古に来たり出稽古に行ったりして人間関係が広まりますよ〜

駅からも歩いて行けるし、駐車場もあるので車でもオッケーです。

ガラス張りの明るい開放的な室内も凄く良いです

埼玉県さいたま市北区宮原町4-7-11メゾンドミヤハラ1階

JR高崎線「宮原駅」東口より徒歩8分/埼玉新都市交通伊奈線ニューシャトル「今羽駅」より徒歩15分

• 加茂神社前から82m (徒歩2分)