九州らーめん 亀王 十三駅前店

大衆店だが名店

関西地区に点在するお店になりますが、人気のお店のひとつになります。九州ラーメン特有の濃厚でどろっとしたスープがとても美味しいです。ライスと併せて食べたいお味で思い切りすするのが気持ちいいいです。十三に立ち寄った時は毎度食べたくなります。

とろとろタイプのチャーシューが美味しい。

大阪の各地でお店を出している九州らーめん亀王の
阪急十三駅近くのお店です。西口から徒歩1分です。

そんなに広くはないですが、比較的店内は小奇麗です。
こちらのラーメンは「昔味」ということをアピールしていますが、
言われてみれば、とんこつラーメンなど
昔食べたような懐かしい感じの味がします。

九州らーめんとうたっていますが、
博多風とはちょっと違ってスープは結構濃厚です。
こちらの分厚目のチャーシューがとろとろタイプで、
これがラーメンとうまくマッチしていて美味しかったです。

美味しい!!

こちらのラーメンはとても味が濃厚で美味しくチャーシューがとても分厚くておいしいです。チャーシュー麺にするのはオススメです。
他のサイドメニューもとても美味しくて私はいつも定食にして食べますが唐揚げ定食がおいしいと思います。

チャーシューうまい!!

ここのラーメン屋さんは店内が綺麗でとても清潔感があり、とても入りやすいと思います。
ラーメン自体の味もとても美味しく麺とスープの絡み具合もとても良くまた食べたくなる味です。
また近くに来た時は行きたいと思います。

チャーシュー美味しい

とてもチャーシューが美味しいのでいつもチャーシューメンとチャーハンを頼んで食べさせていただいております。
とても気に入っていて唐揚げ餃子も頼むときはとても満足して帰れます。
また近くに寄った際は行かせてたいただきたいと思います。

腹減ったときに

ボリュームがとてもあるので、お腹が減った時に行くととても満足できるラーメン屋さんです。
ご飯と共にチャーシューを食べるととても幸せになれます笑
私はよくお腹すくので十三遊びに行ったら食べてることが多いと思います。

チャーシューうまい

白ごはんとラーメンで食べるとチャーシューを白ごはんに絡んで肉巻きおにぎりみたいに食べてもよし、白ごはんをレンゲにとり、スープにダイブして食べるもよし、両方組み合わせて食べるもよしで、とても満足のいくラーメンです。

チャーシュー好き

十三駅から歩いてもめちゃくちゃ近くて、ラーメン屋さん十三駅多いですが、その中でも行ってしまう店舗の1つです。
チャーシュー麺が好きなのですが、チャーシューとご飯だけで満足できる気がします笑
ついつい行きたくなります笑

十三駅近くのラーメン屋さん

十三駅からすぐにある亀王というラーメン屋さんです!
トマトつけ麺と油そばが凄く気になって入りました。
トマトつけ麺を食べたのですが、見た目が辛そうなのに全く辛くなく、ヘルシーなので女性に人気があるんじゃないのかと思います。
次に行く時は油そばも食べてみたいです。

入りやすかった

初めて利用しましたが入ると店長さんの愛想が良かったです。注文する時やお会計の時まで愛想がよかったので帰る時もいい気分でした。肝心の味もすごいおいしくて替え玉までしちゃいました。また行けたらいいなと思います。

駅近く!

らーめん亀王 十三駅前店さんはお店の名前通り十三駅を出てすぐのところにあるお店です。十三駅は僕が通っている学校の最寄駅なのでたまに寄らせていただいています。
油そばを注文しますがいつも少しだけ後悔…今度は他のメニューを食べてみたいと思います。

トマトつけ麺!美味し!

十三駅西口からすぐ。
アーケードがあるので雨でも安心のお店です。
トマトつけ麺が気になってました。
チャンスがあり、行ってきました。
トマトやからなんでしょうが、つけ汁が真っ赤!
辛そうー、でしたが辛くない。
トマトの酸味が効いていて、とても美味しく食べれました。
オススメです。

十三駅西口からすぐ!

らーめん気王は、様々な場所にありますが、
こちらの十三駅前店は、駅からすぐですし、
駅前の屋根がある場所からいけるので、濡れずにすみます!
おすすめは、やっぱり油そば!!
とんこつラーメンもおいしいですが、初めての方は
油そばを絶対おすすめします!!
ふいに食べたくなるようなクセになってしまう味です(^^)

油そばが最高

十三駅すぐにあるトンコツラーメンのお店。店内は綺麗で清潔、店員さんは元気で愛想が良くて好印象です。

メニューはトンコツラーメンメインですが、私は必ず油そばを頼みます。スープなしの混ぜそばですがこれまた美味しい!薄くなく、濃くなく丁度いい塩梅。

そのままでも美味しいですが、酢を入れると少し味が変わります。二度楽しめるので是非お試しください。

美味しいです!!

九州のチェーン店です。店内のラー油なども亀になっており凝っています!
大阪に来て初めて食べましたが、美味しいですね!
ランチタイムだとお得なセットがあるのも良いです◎
昔味を食べましたが、理由がわからなかったので調べてみたら『亀王創業前の中華料理店時代に提供していた商品』とのことです!
濃いめのスープとチャーシューが美味しかったです?(??O??)?

有名店

阪急十三駅から歩いてすぐなので便利です。
ここら辺では、美味しいと評判のお店です。
珍しい油ソバが食べれるので、普通のラーメンに飽きたらここに行きます。
油ソバなのに、さっぱりとしていて夏にぴったりです。
店内もスタッフさんがキビキビ動いていて好印象でした。

美味しいです!

十三駅からも近くわかりやすいところにあります!
店員さんの対応もよくラーメンが出てくる時間も遅くはありません!(^^)
麺の硬さもちょうど良く味もしっかりしてて美味しいかったです!満足して帰れました!
食べたいことない人は是非!

とんこつ好きには最高

こってりトンコツラーメンの定番でよく行かせて頂きます!!

ラーメンも凄くいいですが、特にチャーシューが凄く美味しくいつもチャーシュー頼みます。

その他にもメニューも増えたり行くたびに美味しく頂いています!

v9t16b5i
v9t16b5i さん

行ってみました

以前より気になっていたので行ってみました。
お昼時に行ったので混雑してました。
注文を聞きに来てくれた店員さんがハキハキとしててとても感じが良かったです。
ラーメンを頼みました。
豚骨ベースで美味しくいただきました。
替玉も注文してお腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした。

亀王といえばチャーシュー

亀・王と書いて「きおう」と読みます。
このお店はチェーン店でいろいろなところに店があります。

他の地域の店舗は行ったことがあったのですが十三の亀王は
行ったことがなかったので行ってみました。

亀王といえば私はチャーシューのイメージがあったので
いつもチャーシュー面を頼みますがお肉も分厚いですし本当においしいです。

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目4-4

• 十三北から110m (徒歩2分)