ヤマモト ホンテン

やまもと 本店

名門店

関西を代表するねぎやきの超有名店その聖地である本店になります。香ばしいねぎやきがたまりません。ビールが進む味でいくらでも食べられますよ。夕方になると行列ができるので早め早めに並ばれることをお勧めします。

熱々ネギ焼き、美味しいです。

阪急電鉄十三駅西口から歩いて5~6分ほどにある、十三を代表するお店の一つである「ねぎ焼き やまもと」。
混雑必至のお店です。
行列発生率高いですが、スタッフの方がテキパキ対応してくれるので、ストレス無く待てます。
この待ってる間に注文聞いてくれて、着席からすぐに食べれます。
味はお好み焼きとは違います。ソースではなくレモンでアッサリあべれます。
ここは好みが分かれるかと・・・。

めっちゃ有名なネギ焼きのお店

こちらは、何十年も前から営業されている
超有名店です。
夕方は行列で必ず並ばないと入れませんが
並ぶ価値ありです!
ネギ焼きは本当にネギがどっさりで、香ばしくてめちゃくちゃ美味しいです!
安いとは思いませんでしたが・・お値段的にはまぁ、一般的な感じ。
ビールのあてに最高のネギ焼きです。
また並んででも入りたいです。

めっちゃ美味い

十三の駅近くにある美味しいねぎ焼き屋さんです。看板はとてもシンプルですが味は最高でめちゃくちゃ美味いです。焼いて下さる方もとても優しそうで安心しました。
水が無くなればすぐに気が付いてくれていれに来てくれます。
かなりオススメなので行ってみて下さい。

本場の味

店内は昔ながらの雰囲気あるお店になるので
大阪観光で来た人に案内すると喜んでもらえます。

ねぎ焼きはやっぱりココが美味しくネギが大好きなので幸せなります。
今回はシーフードねぎ焼きと焼きそば頼みましたが
焼きそばもモチモチ麺で大変美味しかったです☺️

言うことなし♪

以前から気になっていたお店でした
10年ぶりに再会した友人と、訪問してみました!
開店10分くらい前にお店に到着しましたが、すでに10組の人だかりでした
でも美人の女将さんがお店の前で、オーダーを聞いてくれたので、すんなりとお店に入ることができました
こちらは、女将さんだけではなくて、男性の店員さんたちも皆さん素敵な笑顔で、気持ちよい接客態度が、大変気に入りました
私も接客業に携わっていますが、見習いたいですね
女将さんがすごくいい人間関係を築いていらっしゃるのがよく分かります!
私はネギ焼きの豚玉を注文しましたが、友人が注文した話題のスジネギ焼きを少しつまみました(ごめんなさい、次はちゃんとオーダーします…)すじこんの味、感動しました!
もちろん、豚玉もとっても美味しかったです!
薄味なのに、奥深いな、って感じでした!
また来たいです…
ごちそうさまでした♪

大阪名物十三ねぎ焼きの本店

阪急電鉄十三駅西口から歩いて5分ほどにある、名物「ねぎ焼き」のお店。
観光グルメスポットになっていて、スーツケース片手の行列ができるお店です。
店内は「この字」のカウンター。
そこでネギたっぷりのねぎ焼きが名物です。
トッピングも選べます。
スタッフの方々も応対が良く、気持ち良く食事できます。

本店!超有名店の本店が十三に。

有名なねぎ焼き屋さん。
創業50年とか…
オススメのスジから、牛肉、豚肉、イカ、デラックスなどあります。
どれもフワフワで美味しいです。
醤油、レモン絞ってガッツリいきましょう。
その他、オススメはオムそば。
これも美味しい。
行列出来てても大丈夫。
並んでる間に注文聞いてくれます。
着席した頃には待たずに出てきます。

すじねぎ焼き

うまいすじねぎ焼き。
ネギたっぷりのこなものが食べたいという思いからこちらに来ました。
ネギ好きな自分にとっては最高の一品。
すじコンニャク、ネギ、他にも焼きそばやとん平など魅力のある食べ物ばかり。
ビールに合う最高の食事でした。

ねぎ焼き

やはり大阪で、十三でねぎ焼きと言えばここですよね。
店前にはいつも列ができています。
30分ほどならんで入れればラッキーかなという感じ。
味は文句なしに美味しい!
いろんな店舗がありますが、本店はここです!
他の店舗も立ち寄ることがあれば行ってみたいと思います!

ねぎ焼きの本店!

阪急十三駅降りてすぐ、飲屋街の入り口にある山本。ここが本店である。

いつも開店前から行列が出来ている人気店だ。店内はカウンターメインで目の前で焼いてくれるため食欲をそそられる。

ネギはあまり好きではないのだが、これは別!どんどん食べる事ができます。並んでも食べる価値ありと思うので是非行ってみてください。

素敵な空間

ねぎ焼きが食べたいとのことで彼のおすすめのやまもとさんにいってきました!
夜ご飯に向かったのですがお客さんすでに並んでいましたー!
女将さんが外でオーダーをとってくれて中に入るときにはもう出てくるというスタイルみたいです。
この字の鉄板に沿ったカウンターのみですが回転は割と早く30分も待たずに席につけました。
中で飲み物を頼むとほぼ同時にすじネギ焼きが(*^^)
あとはとん平焼きとデラックス焼きそば、きゅうり、キムチを!
とん平焼きは想像と違い豚ロース2枚に軽く記事が乗ってるもので、これがまたおいしーい!!卵ものっていて贅沢です!
お目当てのすじねぎ焼はソース?にレモンを絞って店員さんが食べやすく切ってくれます!
一口いただき…おいしい!マヨネーズないのかーと個人的に思ってましたがいらない!
すじとこんにゃくがまたいい感じです(*^^)
ただ、なによりも店内の雰囲気が素敵です!
爽やかな対応に地元の方と楽しそうに会話する女将さんや店員さん。
すきだなーこういう雰囲気(*^^)
また大阪に来た時はこちらにきたいです!

気持ちのいい接客

旅行で、タクシーのうんちゃんにオススメの場所を尋ねて乗せてってもらったのがここ。

すみません、最初は全然知りませんでした(笑)

2017.8.15(火)15:00待つこと30分。

注文時に一人で二枚食べれるか不安ですと言うと、僕なら平常時ならいけますよ!
と、『若いかたのお腹のすきぐあいと比較されても(笑)』と思いつつも二枚注文。

ねぎやきとミックスお好み焼き

美味しかったですが、嬉しかったのはそのあと。

会計時に
『二枚食べれましたか?』
と、声かけてくれたんです。

1時間前のたった1分くらいのやりとりを、しかもお客さんの注文も途切れなかったであろう忙しい中でも、覚えててくれたことが、非常に嬉しかったです。

また行きます!

ねぎ焼きと言えば

「ねぎ焼きと言えば十三のやまもと」と言われるぐらい有名なお店です。十三駅西口から5分ぐらいのところにあります。

人気があるので待ち時間がある場合もありますが、比較的すぐに入れることが多いです。
ここに来たらねぎ焼きを食べて下さいネ。とっても美味しいので!

おいしい

十三駅から歩いて5分ぐらいのところにあります。店内はカウンター席で少し狭い気がしましたが、目の前で調理してくれるのでそれを見るのも楽しみの一つだと思います。
料理に関してはやっぱりネギ焼きがおすすめです。ネギ焼きにも種類があるので自分の好きなものを選べば良いと思います。

良いものは変わらない。

知人が大の「十三好き」。
その縁あって、ちょくちょく足を運びます。
そんな中でも、この店は「十三定番中の定番」。
毎日行列が出来る店。
テレビにも何度も登場。

私たちが行った時も入店待ちの方々がいらっしゃいました。
それでも、店内に入ってからはスムーズ。
スタッフも、次から次へと入る注文に笑顔で応対。
味は、シンプル&レトロで美味しい。
味もですが、良いものは変わらないし、変える必要も無いんよね?と、思えるお店です。

ねぎ焼き最高!

こちらのお店は
地元の人達には有名らしくて
昔から人気があるお店だそうです。

友人の紹介で行かせていただきました。
特にここのお店のおすすめはねぎ焼きです!
ねぎ焼きも色々種類がありますが
どれもすごくおいしいです!
生地にしっかり味がついていて
ほのかに出汁の香りが
するのがたまりません!
ハマりますよ!!

至極のネギ焼き

やまもとと言えばネギ焼きです。生地に牛すじ肉が染みついていて中にはぎっしりと青ネギそしてすじが敷き詰められタレは甘めの醤油と上からほど良くレモンを振りかけてくれます。見事にマッチされたネギ焼きで青ネギの香り食感でますます食欲が増します。

久しぶりに来店

地方から来た友人のリクエストで久しぶりに来店
お勧めの牛スジネギ焼きを頂きました
友人は大阪の下町らしい十三でネギ焼きに満足してましたが
私的にはまあまあかな
でも店員さんの接客は大変良かったです 特に少し年配の女性の接客が良かった
混雑してるのに気配りされてるのが感じられました
十三の店は少し狭くて混んでいるので福島区か梅田か新大阪の店舗を利用する方が
ゆっくり出来ますね

ジュン
ジュン さん

牛すじねぎ焼き

お好み焼きや鉄板焼など色々メニューはあるのですがお薦めはねぎ焼き。
牛すじねぎ焼きは一番のお勧めです。
牛すじにしっかりと味がついてるのでそのままで食べても美味しいのにそれを具材にする贅沢さ。
ねぎがあんまり好きではなかったのに、1枚全部食べきれるほど美味しいです。
人気店なので並んでることが多いのですが、お店に電話をすると混み具合を教えてくれます。

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目8-4

• 十三から83m (徒歩2分)