ヤマモト ホンテン

やまもと 本店

ねぎ焼きは感動ものです。

大阪の梅田から、阪急で2駅の十三駅から、徒歩約5分位の所にある、ねぎ焼きで、超有名店です。予約は、効かないので、いつ行っても、並びます。普通に30分以上待ちます。でも、味は絶品なんです。私の、お薦めは、牛すじねぎ焼きです。一度は、訪れる価値、あると思います。

駅近く

十三駅近くにある有名店。
用事があり、阪神電車に揺られ下町 十三へ。

帰り際、腹を満たすため有名店に行ってみた。
いつも並んでいたのだが、大雨だったので待たずに入れた。

ネギ焼きうまいなぁ
ちょっと値段高いなぁ
あぁでも美味しいなぁ
あぁ関西に居るなぁ

ちょっと店が狭いのと、ちょっと値段が強気で(普段は)並ばないといけないのが残念だな。

でもまた食べたい。

東京には無い味

家族旅行で大阪に行った時に訪問しました。

東京にはあまりねぎ焼きを食べる文化がないので
どんな食べ物なのだろうと楽しみにして行きました。

実際の味は非常に美味しいです。
なんというか、お好み焼きではなく、チヂミでも
なく、表現が難しい味です。
ネギが関東のネギと違い、牛筋が入っていて、しょうゆ味
是非一度食べてみて下さい。

東京にねぎ焼きの美味しいお店が出来て欲しい・・・

また十三という駅は下町?な感じでディープな大阪
を堪能出来ました。

ねぎ焼きの有名店

テレビや雑誌でよく紹介される十三駅の有名店。行列ができているときは入る気がしないけど、並ばずに入れそうだったら入ります。ここの看板メニューのねぎ焼きとビールで相性抜群。すじねぎもいいけど有名になりすぎてコスパはいまいち。

初来店

テレビや雑誌、友人から聞いたことがあってねぎ焼き食べてみたかった。
場所がわからなくて1人では行きにくいし、友達誘って食べに行きました。

店の外まで並んでて、店に入ると食べている人の後ろにまた待っている人が居るという初めての光景にびっくりした。

熱々の鉄板の上で食べる。うまい!熱い!の交合で口の中は熱いが勝ったようです。

お水はもらえるけど、やっぱり熱かった。
自分って猫舌やなぁ〜って(笑)

熱いが勝つまでは、スジコンうまかったよ。
場所覚えたし、待ってる人が少ないときにゆっくり食べに行くよ。

有名店

大阪ではめっちゃ有名なネギ焼きの店、やまもと。
十三という、よその人からすると、ちょっとマイナーな駅の近くにありますが、それでも連日満員、行列。

やはり、ここではネギ焼きでしょう。
たっぷりの青ネギとこってり煮込んだ牛筋のコンビネーションです。

実は私、ほかの人が絶賛するほど美味しいと思うわけではないのですが、それなりに美味しいとは思います。

時間帯によれば待たずに座れることもあるので、食べたことない人は一度行ってみてもいいかもです。

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目8-4

• 十三から83m (徒歩2分)