ニンニクラーメン コウチャン

にんにくラーメン 幸ちゃん

ラーメン巡り!

幸ちゃんラーメンは、夜も遅くまでやっていて、つけ麺がちょーおいしいです!会社の人にもすごくおすすめをしたら、すっごく気に入ってもらえたみたいで、よろこんでました!家から近いとすごくいいんですけど、また行きたいです!

本店

実家の近所なので呑みの帰りに良く行ってました (((o(*゚▽゚*)o)))

深夜でもいっぱいですが並んでも食べたいと思います

いつもスタンダードしか食べませんが次は違う味もチャレンジしようかな(≧∇≦)!

縮れ麺が良い

スープが三種類あり
どれも美味しいです

今回は味噌トンコツをチョイス

味噌ラーメン好きの私にはピッタリですね

チーシューは厚めにカット
食べ応えあります

ラーメンだけじゃなくて
サイドメニューも豊富です

どれを注文するか考えるのも楽しいですね

お店も隠し部屋のように奥に広い場所があって、いつ行っても回転が良いので待ちません

駐車場は近くのコインパーキングを利用しています

全メニュー制覇したいですね

〆でいただきました。

会社での飲み会があった後、最後の〆に食しました。
にんにくの量を聞かれ、「普通で!」と答えたものの、食べるラーメンはかなりにんにくのにおいがし、明日大丈夫かな?と思い食べました。
ただ、かなりのおいしさで翌日が休みの日にまた来たいと思います。

ニンニク豚骨

遅い時間まで空いているラーメン屋さん!
近所の飲食店の方も来る美味しいと評判の店!
特徴はニンニクをしっかり効かしていること!
店内はニンニクの香ばしい香りで充満していて食欲をかきたてらるます!
チャーシューはトロトロでは美味!チャーシュー麺にしてがっつり食べるのが個人的にお気に入りです!

チャーシュー柔らか

ニンニクを効かした豚骨ラーメンです!
味はノーマル豚骨、味噌、辛い赤味噌が選べます!
ニンニクの量はお好みで注文出来るの匂いが気になる方でも安心です!
もちろんラーメン自体かなり美味しいのですが、入っているチャーシューがかなりの美味しさなので、チャーシュー麺ににするかチャーシュー丼の付いたセットがあるので、そちらを一緒に食べるのもGOODです!

好みが変わったせいか…

2店舗目が駅近くに出来たので行ってみました。本店には何度か行った事があり、美味しいと思っていましたが、最近私の好みが変わったせいかあまり美味しいと思わなくなりました。
雑誌に掲載されていたり、この周辺では美味しいと有名なので、好みの問題なのかもしれません。

噂どおりのおいしさでした!

知人の紹介でお伺いしたのですが、噂どおりのおいしさでした!!

にんにくの味がしっかりあって、とても僕の好きな味です。

けっこう遅い時間に行くのですが、いつもお客さんでいっぱいで、かなりの人気があるんだと思います。

これからも足しげくかよいたいと思わせていただけるお店です(^_^)

東三国の美味しいラーメン

東三国が職場なのでラーメン屋さんは転々としていますが東三国駅からは少し離れているのにいつ行ってもお客さんがいっぱいです。おすすめはミニチャーシュー丼セットです。うずらの卵が入っていて美味しいです。ラーメンもどれを食べても美味しいので是非行ってみてください。

一度に二度おいしい

味噌ラーメンととんこつラーメンのセットがあり、一度に二つの味が楽しめます。もちろん単品もあり、味はやや濃厚でおいしいです。
にんにくラーメンとなっていますが、そんなににんにくの味とにおいはしませんでした。おいしく食べれるほどの適度なにんにく風味です。

大阪府大阪市淀川区西三国1丁目6-41

• 北中島小学校前から240m (徒歩4分)