ニンニクラーメン コウチャン

にんにくラーメン 幸ちゃん

スタミナ満点

ニンニクが食べたいときにはここ。スタミナ満点のラーメンが食べれます

にんにくたっぷり

東三国駅近くのラーメン屋さん。店名の通り、にんにくたっぷりでパンチのきいたラーメンです。スタミナもついて、美味しいですが、にんにく臭が翌日まで続いてしまうので休日前や人に会わない日の前日に食べるのがオススメです。

さすがのニンニク

ものすごく好みは分かれると思いますがここのラーメンはニンニクが入れるのがメインでとてもニンニクのパンチが効いた美味しいラーメン屋さんです。ただ食べた後は口が臭いので要注意です笑ラーメンだけでなくサイドメニューも豊富でおいしいです。

にんにくラーメン

にんにくラーメンでとてもおいしいラーメン屋さんでスロット屋さんの並びにあるんですが少しわかりにくいかもしれないですが入ってみると匂いにつられてニンニクも入れてしまいます。メニューもいろいろあるので迷いますがとても満足できます。

ニンニクで元気

ラーメン自体がとても美味しいラーメンですが、ニンニクを大量に入れることによって余計に美味しくなります。
サイドメニューも豊富でとても満足できるラーメン屋さんです。
チャーシューがそして美味しくてご飯もすすみます。

スタミナ

こうちゃんラーメンと言えば、ニンニクが頭の中に1番に浮かんでくる店で、それほどやはり私もニンニク入れてるんやろなと思います。
ただ平日ニンニク入れすぎると後が臭いが取れないので注意が必要だと思います・・
土日だと評価は5を越してると思います!!

やっぱにんにく

東三国のおすすめのラーメン屋と言えばやっぱりこちらの幸ちゃんラーメンだと思います。

週末飲みの後の〆にはこちらのラーメンが最高です。

にんにくたっぷりでスタミナ満点のとんこつラーメンです。

にんにくが食べたいときは行きたくなるラーメン屋さんです。

にんにくがすごい

東三国のラーメン屋と言えば
幸ちゃんラーメンってぐらいの老舗です。

ラーメンはにんにくラーメンの名の通り
豚骨ベースににんにくが効いています。
麺は特別おいしいとは思いませんが、チャーシューとスープがおいしい。

次の日仕事の日はあんまりおすすめしません。
にんにく臭いって言われます。

にんにく抜きにも出来ますが抜くのだったら
やっぱりお店の醍醐味を感じれないのでおすすめはしません。

また利用させてもらいます!

にんにくは必ず入れてください

年4、5回は食べに行きます。
お値段はほんの少しだけ高めの設定かな?
味は間違いないです!
ただし必ずにんにくを入れることをお勧めします!にんにく無しよりも有りの方がおいしさが倍増しますので。
みなさん、もし行かれた際には必ずにんにくを入れて食べてください!

おいしい

今回私は味噌ラーメンを注文しました。もちろんニンニク入りです。
そしてやってきた味噌ラーメンは味噌ラーメンにしてはやや白っぽい色のスープに
ネギ,もやし,ゴマ,チャーシューが入っていました。

そのスープは豚骨ベースのまろやかな少し甘目の味噌スープです。
ニンニクを入れたわりには上品に仕上がっています。

まずまず美味しいのですがインパクトがなくパンチが足りないように思います。

チャーシューは小ぶりですがトロトロのチャーシューでなかなか美味しいです。

ご馳走様でした。

にんにく!

三国駅からアクセスがしやすいため
良く行ってます!!
美味しいのはもちろんですが、
食べたらにんにくパワーで
すごく力がみなぎる感じです!!
特に身体が疲れてる時は
ここのラーメンを身体が欲します。
また必ず行きます

味がしみる

パンチのきいたラーメンが食べたくなっておすすめのにんにくラーメンを注文しました。
にんにくがスープや麺にしみわたってとてもおいしかったです。
仕事終わりなど人と会う機会がないときに
ついつい食べたくなる一杯でとてもおすすめです。

ニンニク!

近くを通りかかったので、こちらのお店にいかせていただきました!
夜は遅くまでやっているので、とても助かりました!
ニンニク好きにはたまらないラーメンでした!
また近くを通りかかった際には是非行きたいと思います!

ニンニクパンチ

定番のニンニクラーメンだけでなく、つけ麺も頼めます。
最近減ってきている半チャンセットが頼めるのも魅力。
オススメはキムチラーメンですが、辛すぎず万人に勧められます。
辛めがお好きな方は七味やコショウで味変しつつ楽しめます。

美味しい

ここのラーメンは、ニンニクがとても効いたパンチのある味になっています。おすすめは、お酒を飲んで、帰りにシメで食べるのがとても美味しく、最高かと思います。皆さんも近くに立ち寄った際は是非一度行ってみてください!

いつも食べたくなる味!

友達の家が近くで、たまに遊びに行くと「幸ちゃん行こ〜」ってなります。
にんにくが効いてて最高に美味しい!!
ちぢれ麺もスープも抜群に美味しい!!
家が近い友達がうらやましい!
自宅の近所なら毎週行ってると思います(^^)

rinrinluck
rinrinluck さん

ちぢれ麺が美味しい

赤みそのラーメンをオーダーしました。
にんにくとの相性がよく、スープを飲み干すほどの美味しさでした。
麺はちぢれ麺で濃厚なスープをからめながら食べられるので良いですよ。
にんにくが気になる方は休みの前日に行くのがおすすめです。

シメに幸ちゃんラーメン

先日お友達と久しぶりに飲んでシメにラーメンが無償に食べに行きたくなって行っちゃいました(´??`)

にんにく大好きなので次の日を覚悟してでも食べちゃいます!笑

ここは遅い時間まで営業してますので飲み会のシメには最適やと思います(^^)

やっぱにんにくでしょ!

とても濃くがあって、美味しい!
この味は間違いないです(^o^)/
あの味は忘れられないです!

遅くまでやってて、お酒の締めとしても全然いける^_^

何度食べても飽きないラーメンとはこのことです!!!

週末は必ずと言っていいほどいきます!

ニンニク

ニンニクと言えばここしかありません‼︎
某アニメの中で綾○レイが「ニンニクラーメンチャーシュー抜き」のセリフがあるけれどまさにここでしか味わえない一品です。
店内の雰囲気はとても良くてついつい時間を忘れるくらい長居しちゃいました笑(^^)

大阪府大阪市淀川区西三国1丁目6-41

• 北中島小学校前から240m (徒歩4分)