ナカバヤシセイコツイン ノアカイロプラクティックリサーチセンター

25年の実績!! 淀川区で自律神経整体なら

とても暖かいので初めてでも入りやすいと思います。

10年以上お世話になってます。
アットホームな雰囲気で行くと笑顔で元気に迎えてくれます。

痛みや調子が悪い事を伝えると、どこが悪くてこうなるのか教えてくれて、どうしたら良くなるかアドバイスも頂き、丁寧に施術してくれます。

子供を連れて行く時もあるのですが、いつも暖かく迎えてくれます。

とても居心地がよく、信頼出来る整骨院です。

なかばやし整骨院 NOAH・カイロプラクティックリサーチセンターからの返信

十年どころかもう14年ですよ〜(^◇^)

初めはつらい症状をお持ちでしたが、現在は定期的メンテナンスで
維持されてます。

ご結婚され、旦那さんも通ってもらえ、お子様もお二人と。。。
僕も歳をとる訳ですね(^^;)

お身体も独身時代に痛められていた部分と、
お子様を育てられての過程で痛められる部分とは違いますので

微妙ですがその違いに合わせて施術させていただいております。

これからも末永く宜しくお願い致しますね。

いつもお世話になっています!

子供がキックボクシングを習っていて、あちこち怪我をするのでお世話になっています。
こちらはプロの格闘技の選手も多く通われているみたいで怪我をしないようにするアドバイスもしてもらえるので安心ですし、テーピングや固定をして貰えるので安心して任せています。
私もギックリ腰になった時初めてお世話になりましたがやっとの思いで整骨院に来たのですが帰りには普通に帰れるようになり3日目には完全に痛みが治りました。
それからは私も痛めた時にはお世話になっています。
これからも家族でお世話になります。

股関節を中心に柔軟、筋トレ、そして矯正をしていくと
膝の大きな怪我の予防になります。

肩や膝の怪我の為に現役を引退する方、も多く見てきました。
怪我をされた時は勿論ですが、

なぜその怪我をしたのか?、、転んでしまったから、、

では何故転ばずに踏ん張れなかったのか、、
身体のどこかのバランスが崩れてしまってて踏ん張れずに転んでしまった、、

ではそのどこかを未然に治していたなら、怪我をせずに済んだ、、となります。

スポーツの世界では怪我を治すことの次の次元、、
怪我をしない事に重点を置く事が非常に重要だと思います。
そうです。イチロー選手の様に。

そんな次の次元のお手伝いが出来たら、、と思います。

痛みがみるみる内になくなりました‼

交通事故にてお世話になりました。
病院や別の整骨院に行っていましたが、全然良くならずに痛みもだんだん増えていき、違うところまで痛くなってきました。ホームページでこちらの院を見つけて来させていただいたのですが、みるみる内に痛みがなくなりました。痛みがなくならず、不安で心細かったのですが、こちらでは簡単に治してくださいました。
整骨院によっても治療方法がこんなにも違うのですね!

投稿ありがとうございます。
交通事故に限らずテーピング固定が出来ない整骨院も多いみたいです。

当院は急性の症状から慢性疾患まで幅広い経験にて対応しております。
お身体で不安を感じられた時はいつでもご相談下さいね。

頭痛がとれました

頭痛がつらくてつらくて、週に3.4日は頭痛が続いていました。痛み止めもだんだん効かなくなってきて、このままずっとこうなのかな?と思って過ごしていましたが、友人に半年位前から紹介されやっと来院しました。先生がおっしゃるには、どうも猫背が原因で首が悪くなっているらしく、背中、首を中心に治療して頂きました。治療1回目から、目の開きが変わって背筋が伸びてビックリです。10回は、みてくださいと言われていましたが、3回目位から全く頭痛がなくなりました。もっと早く来れば良かったです。
今7回目ですが、もう頭痛が日課だったあの頃には戻りたくないので、今は背骨の歪みを診て頂いています。

当院院長が長年の頭痛持ちから克服した経緯を持っておりますので
頭痛と目の奥の疲れの施術にはかなり奥深く研究しております。

群発性頭痛をも完治させる施術もいたしております。

もし再発された際は早めにお越しくださいね。

安心してかよえます。

親切で、丁寧な スタッフの方たちで 楽しく 安心して 通院出来ます。色々な怪我に 的確に対処してもらえるので、しっかり治してもらえます。アットホームな整骨院なので 思わず お喋りに花を咲かせてしまいますが、先生の腕の方は確かです!

投稿ありがとうございます!
当院では、プロのスポーツ選手をサポートしてきた経験により
お怪我の的確なテーピング固定をさせていただいております。

固定期間中は何かと不自由がありますが、ここをしっかりとしないと
足が腫れ上がったり、繰り返しお怪我をされるようになったり後遺症を残されてしまいます。

ですので、お怪我をされた方の五年、十年後を考えて今、最善な処置をさせていただいております。
スポーツを続けていかれたい方ならなおさらですね(^^♪

これからもスポーツ楽しんでいかれてくださいね。

駆け込み寺

知人から紹介して頂き数年前から、首や腰のの痛み腱鞘炎、運動前には身体の歪みを直してらったりと度々施術していただいております

自宅で初めてのギックリ腰になりどうにも動けず
先生助けて!と駆け込みました
早速施術。ものの見事に帰りには歩けるように。これにはホントにビックリしました
そのまま仕事に行きましたから(笑)
3日も経てば痛みも無くなってました

困った時だけでなく、普段から身体を調整して頂きたい頼れる先生です。

実は、、
その場の痛みを取り去るのはあまり難しい施術ではありません。
痛めない姿勢を作っていく施術の方が実は難しいのです。
痛みが取れたら次は理想の姿勢に近づけていきましょうね。
でないと何回もぎっくり腰をくりかえしてしまう状態から抜け出せないですからね。

いい姿勢からは痛みや疾患は出てきません。

痛みのない時の施術が大事になります。

姿勢を戻していくのに障害となる筋肉の緊張がないですからね(^◇^)

一緒に頑張りましょうね!

よかったです。

腰や背中、肩が痛く長年悩んでいました。
先生に治療して頂きかなり楽になりました。
さらには、アトピー治療にも効果があり、寝れない日が続いていましたが寝れるようになりました。
アトピーやアレルギーまで良くなり、先生には感謝しております。
ありがとうございます!!

レビューありがとうございます。

痛みの施術は勿論ですが、アトピーがあんな施術ですぐに症状が治まる
とは驚きでしょ(^^;)
保険がきかない施術になり
自費診療になるので少しお金がかかってしまいますが、、
症状が症状ですので、最低限の最安にさせていただいております。

私も師匠に教えていただいた時には信じられませんでしたが、、
当院風に少しアレンジしてさらに効果を高めてみました。

痒いって痛みより辛いですもんね、、少しでもそんな症状の方に出会えて
お手伝い出来たらな、と思います。
完全に治るまで頑張ってくださいね。

凄くいい!

ヘルニアで、動くのが辛くて足の痺れなどが酷くて、いいと聞いた所の整骨院は あちこち行って中々 良くならなかったのが良くなりました!

施術のおかげで今は痺れもなくなり、ほんとに楽になりました。
もっと早くいけばよかったと思います。

腰以外にも、頭痛や肩こりが出た時は治して頂いてます。

技術はもちろん、店内も綺麗でスタッフの人の対応もいいので通ってます!

コメントありがとうございます。

昨日はお久しぶりの来院ありがとうございます!
抹茶さんも酷くなってからからしか来院されませんね(^^;)

痺れは、痛みと違いなかなか改善されにくいんですよ、、本当は、、
いつも抹茶さんの驚異的な回復力には驚きです(笑)

そう言えば最近頭痛はおっしゃいませんね。
あれほど”しつこく”寝方の説明をした結果でしょうか(^^;)

抹茶さんが来院されると院の中が凄く明るくなる楽しい方です。
これからもよろしくお願いいたします。

おかげ様ですこぶる良くなりました。

長年腰痛で悩んでいて、色々な整骨院に行きましたが、なかなか痛みが取れず、ここの整骨院に辿りつきました。
1番ひどい時は歩けず嫁に車で送ってもらいましたが治療を受けた後には不思議と1人で歩いて帰る事ができました。 これからもお世話になろうと思います。

お仕事がお忙しいのでしょうが、
いつも激痛のときだけ来院されますが、おかしいな?
と思われたら早めにお越しくださいね。

痛みを感じておられる時は、骨を支えている靭帯も痛んでおり
本来はなかなか一度では痛みが取れません。

取りあえずは動ける様にはいたしますが、あまりいい状態とは言えません、、

早め早めにお越しいただくと、辛くないと思うのですが、、、
参考までに、、(^^;)

すごいです!

すごいです!その言葉しか出ません。長年頭痛と腰痛に悩まされていたのですが一撃で痛みがなくなりました!
 なぜ?としか言えません。口コミが良かったので半信半疑で行ったのですが行ってよかったです。
 今まで自分の体に合った整骨院がなく満足することがありませんでしたが、やっと自分の通う整骨院に出会えた気分です。
 院長の良いところは、もうここに通わなくてもいいようになる為の予防ポイントなどを教えてくれることです。ここの部分に商売ではなく治すことに専念していると感じました。スタッフのみなさん、院長ありがとうございました。
 また痛くなったらすぐ行きます!m--m

気に入っていただけて何よりです。

当日は遠いところ来院いただきましてありがとうございます。
また、ご紹介もいただきありがとうございます。

当院では、来院していただけるのは勿論ありがたいのですが、
症状の取れた方は、その方の5年後、10年後を今までと
全く違った人生を歩んでいただきたいと
思っております。

確かに商売ではありますが、当院がいいと思っていただけたら
ご友人とかを紹介していただけるでしょ?

当院はそれで成り立っております(笑)

コメントありがとうございました!

もう行きません

おすすめ度は初投稿では1にできないので2.0ですが、-100がないのが残念です。

なかなか治らない腰痛で、伺いました。
エキテンの口コミが良かったので、期待していたのですが、とても残念な結果となってしまいました。

まず、うつぶせ寝の時に顔にあてるタオルがかび臭い・・
とりあえず、我慢我慢。

施術の流れは、最初、電気を腰にあてて、その後足を空気圧でマッサージ。ここまでは、流れ作業的な感じ。

その後、手技に入ります。気持ちいいとゆうよりも、痛い痛い!
こんなものなの?治すためなら・・と我慢してうけていました。
気になったのが、僕をを施術しながら、先生が受付の女の人とほかの患者さんの事についてなんやかんやと話されていたことです。
話しながらの手技のせいか、僕はは何度も台から滑り落ちそうになっているのにも気づかづ、力をグイグイいれられました。

帰宅後、腰は悪化。あまりの痛さに動けなくなってしまいました。
今は、整形外科にお世話になっています。

こちらには、もう2度と行くことはないです。

この度は、せっかくご来院下さったにもかかわらず、不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、本日ミーティングで話し合い、今後に活かして参りたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

シェリー
シェリー さん

肩こりの方ひどい方はぜひ試してみて下さい

もう9年程通っています。経理をして一日中パソコンの前で座っているので毎日肩がガチガチに固まってしまいます。
 ジムにも通っていましたが、仕事に、家事に、忙しい為、長続きせず、こちらで月に2、3度、治療を受ける方が時間を有効に使えるし、保険治療なのでお金もあまりかかりません。
 肩こり、と言えども慢性化してしまうと、筋を違えたり、腕が肩より上がらなくなったり、大ケガではありませんが、ずっと痛みと頭痛があって、とても憂鬱になります。
 私が通い始めた頃は30代前半で、痛みってスッキリ治るものだと思っていたので、痛みとうまく付き合うことができず、精神的にも参ってしまいました。
 こちらの院は、大人気なのですごく混んでますが、院長先生が患者を待たせるのが嫌いでサービス精神が旺盛なので、スタッフがテキパキしているので気持ちがいいです。
 治療は、まずベッドで寝ながら10分ほど電気治療や足のエアをして、10分ほどスタッフさんの全身マッサージで丁寧に体をほぐしてもらい、最後に院長先生に症状に応じてカイロをメインにポキポキされますが、その後のスッキリ感はやみつきになります。大抵10分ぐらいですが痛い時はマシになるまで治療してくれます。
 終わった後、痛みがウソのようになくなっていることもしばしば、、ほんとにスゴイです。
 長年肩こりで悩んでいる方や首や背骨がつまって息がしにくい方はぜひ試してみて下さい。すごくオススメですよ!!

びっくり!!

会社の近くでいい整骨院を探していて、偶然通りかかり見つけた整骨院がこちらでした。

中学生の時から腰痛に悩まされていたのですが、こちらで治療を受けてからは、痛みをほとんど感じなくなり、びっくりしました。

普段の姿勢や無意識でやっている動作が体の歪みを作る原因になるとのこと。

院内の雰囲気もよくすごくアットホームな感じです。

ええっ!!!

坐骨神経痛を伴うぎっくり腰が僕の持病、、

いい先生がいると聞けば東京にでも治療に行っていたのですが

一回の治療で治ったのはこの先生だけ!!
電気を当てて寝ている時に、
他の患者さんの「え〜〜っ!!」ていう悲鳴が、、、

え??っと思って聞いていると

肩があがらなかったのが、
肩を触っていないのに上がるようになったと驚きの悲鳴をあげていました、、、。

先生が言うには、多くの場合は症状(痛み)が出ている所には原因はないんですとのこと、、

何でも気さくに質問に答えてくれる先生なので相談しやすいです。
腰もしばらく痛みもでていません。
ほんと助かっています。

〇ーグルス(外国人歌手グループ)の治療もされたとか、、
それはさすがに驚きました。

カリスマ院長!!!

筋トレマニアの私は手首、腰など故障が多く1年前から通ってますが 手首の痛みが大分和らぎました。
私も色々接骨院に通っていましたがここの先生はかなり凄腕の持ち主で特に矯正がすごいテクニックです。
プロの格闘家など有名なアスリートの方も多数来店されておりオススメです。
それとここの院長は気さくで楽しい人ですよ!!

いつもお世話になってます!

いつもお世話になっています!

院長の人柄 スタッフの明るく親切な対応

素晴らしい技術どれをとっても友達や知人に

自信をもって紹介できるとおもいます!

これからもよろしくおねがいします!

お忙しいでしょうが、またツーリングご一緒ください!

一人一人に対し丁寧にしてくださ...

一人一人に対し丁寧にしてくださるのでおすすめです(^_^)ノ

ジャックさん、

コメントありがとうございます。

今後もより一層正確で丁寧な施術を心がけていきます^^

本当に素晴らしいものはあまりに...

本当に素晴らしいものはあまりにも語りすぎると嘘っぽくなります。

親切な対応、素晴らしい施術、本当にいつも気持ちよく帰ってます。

是非一度足を運ばれて下さい♪

Kさん、

素敵なコメントありがとうございます^^

この言葉を励みに今後も精進してまいります。

開院して 早くも10年になる地...

開院して 早くも10年になる地元に根付いてるお手本の整骨院です。かくいう私も開院来お世話になっております古参者でございます。私が思いますこの院の特徴は受付嬢のしっかりさ スタッフ達のマジメさに加え
テキトーそうに感じるがなかなか計算してるのかもしれないような院長の人柄がいい具合に調和しているところではないでしょうか?○上さんの管理が行き届いているということでしょうか…
小生クビを患っておりまして、それで頭痛腰痛を併発したりするのですが皆様に体験していただきたいのが治療前と治療後の劇的な変化です。激的ともいえるあの体験をぜひ味わってみてください!!
追記 院長は 物忘れがひどいことは書かない方が良かったですかね?(笑)

先生の腕前良し! 雰囲気良し!...

先生の腕前良し!
雰囲気良し!
すぐに打ち解けれるほど皆の人柄が良くてかなりオススメ!
芸能人に格闘家も訪れるぐらい!

タバさん、

クチコミコメント有難うございますm--m
こんなに良い評価をしていただき恐縮しております。
お褒めの言葉にあぐらをかかず日々精進してまいります^^

大阪府大阪市淀川区十三元今里1丁目15−23

阪急「十三」駅西口から徒歩5分

• 北野高校前から300m (徒歩4分)

新型コロナウィルス対策について

移転のお知らせ