ナカバヤシセイコツイン ノアカイロプラクティックリサーチセンター

25年の実績!! 淀川区で自律神経整体なら

自律神経が腰痛に?

ずっと腰が痛くてだましだまし仕事をしていました。
立ち仕事で忙しいのでなかなか通院も出来ないので、放置していました。
ここの院長先生とプライベートでたまたま出会ったのですが、腰の相談をしたら何やら数秒の間検査した後肝臓を押さえてくれました。しかも気さくにその場で。笑
そしたらほんの20秒くらいで腰が回るようになりました!ほんと、嘘のようでした。
それからは自律神経整体のコースを受けてます。
なかなか時間がとれないので1週間に1回でいいのも助かります。

これからもよろしくおねがいします。

なかばやし整骨院 NOAH・カイロプラクティックリサーチセンターからの返信

痛みは身体の最終の危険信号です。
その信号を止めるのは大したことではありません。

どうなって腰痛になったのか、、を辿れば治す方法はおのずと見つかります。

そこは24年の経験にお任せください。

電磁波ってヤバイ

最近ヤル気が起きなくて、何かしんどくて、
どんどんつらくなってました。母親に連れて来られたのですが、スマホ、パソコンのやり過ぎだそうです。電磁波が凄いらしくて。
パソコン、スマホをしばらくやめて、整体を受けました。二回目くらいはすごく楽になってきて5回目くらいから凄く楽になり全く前の状態になりました。最近はスマホの電磁波で体調を崩してるのに気付かない方が多いらしいです。みなさんも気をつけて下さいね。

時代ですかね、昔はこんな状態の方はあまりおられなかったのですが。

目がしんどくなってきて、やる気もなくなってきて、、

スマホやパソコンから出る電磁波が原因で姿勢も悪くなってきている子供さんが
急増中です。

時間やルールを作り、守ってスマホはしてください。
ゲームや、とりあえず暇だからではしないほうがいいと思います。

頑張って実践してみてください。

低気圧のせい

最近息苦しくて、体調おかしいなと思ってたのですが、病院に行くまででもないなと思って放置していました。
たまたま買い物にをしていて腰を痛めてたのでお世話になりました。そこで息苦しいとゆう話をすると、寒い時期、低気圧のせいで身体が膨張して循環器系に負担がかかってると教えてくれました。そひて自律神経整体を受けることにしました。施術は頭を軽く押さえたり内蔵を軽く押さえたり。
でも終了後!
頭軽いー!息しやすいー!腰の痛みも治ってるー!まじで?
自律神経もだいぶ乱れてたみたいで、しばらくお世話になりたいと思います。

肺呼吸がちゃんと出来ていないということは、
頭の呼吸も出来ていないということです。
これは全身に影響を与えてしまいます。

息がしづらい、、、ふつうは気づかないうちに皆さん呼吸が浅くなっております。

気付かれる方はよっぽどですので、すぐにお知らせください。

安心頼りになる整骨院です!

なかなか治らない首から手首にかけてくる痛みに悩まされていましたが、根本的に首の治療をしてもらったおかけで、今では、すっかり痛めていた事を忘れる生活を送らせていただいています。
今では、どこか痛めても先生がいてるので、安心してスポーツにも打ち込めます。
また、院長先生だけでなく、スタッフの方々の対応も親切で、マッサージをしてくださる方も素晴らしいです。

呼吸を整えて、骨盤矯正して筋膜の施術をしました。

これで手首や首が楽になるって面白いでしょ。
これが根本施術です。

また何かございましたら何でも相談してくださいね。

腹痛で

お腹がいたくなってひと月がたち、薬を飲んでも温めても治らないので病院にも行きましたが異常なし。

何気に先生に話をしたら、自律神経が乱れてきてるのかな?とのこと。

え?自律神経?え?
と半信半疑でしたが、自律神経整体を受けてみました。
そしたら開始3分で頭を押さえられてるだけなのに
スゥ〜〜〜〜っと痛みが取れて行くのがわかりました

自律神経と聞いた時は、え!精神病?と思いましたが気付くか気付かないかだけで季節の変わり目とかで誰でも乱れるみたいです。少し安心しました(笑)
体調が崩れてきての症状らしいので、痛みは取れましたがしばらく通いたいと思います。
よろしくお願いします〜〜

おなかの痛みにはエネルギー療法がいいです。

内臓は元々の位置にて動くというだけでも大変なエネルギーを使っております。

エネルギー療法を加えた自律神経調整をされるとこんな感じで身体の修復に入ってくれます。

しばらくは体調を整えていきましょうね。

顎が開かなくなって

親知らずを抜いた何日か後に口が開かなくなってきてごはんを食べる時もおかずを横にして食べたり、、、かなり焦って相談しにきました。
先生の説明を聴くまではかなり不安でしたが、優しく説明してくれたのでひとまず安心、、そして顎関節調整整体?を受けたのですが、、みるみる口が開けやすくなって帰るときには、いつも右の奥歯ばかり噛んでたのですが、噛み合わせも左右均等に噛めるようになってビックリ!
しかも施術も全然痛くなかったです!
歯をゆっくり奥歯で噛みしめてみてどっちかだけ強く噛み締めてしまう人は早く相談された方がいいですよ。
保険が効かないけどめちゃ安かったですよ

顎関節は頸椎を軸に公転運動をしています。
ですので、顎が痛くなって顎ばかり診ていると治りません。

顎を構成している上の関節は頭蓋骨です。下顎はブランコの様にぶら下がっていますので
頸椎の矯正が必要になります。

頭蓋骨矯正、脊椎矯正を行っている治療院でしたら治せると思います。
もしまた痛めることがあれば速めにお越しくださいね。

低気圧で腰痛?

朝起きた時から腰と背中が痛くなって
治らなくなったので知り合いが
通っていると言うことできてみました。

先生に話をしてみると低気圧のせいかもしれませんねと言われたので
正直????となっていたのですが、
内臓?を調整してもらったら嘘のように痛みがとれました!!

腎臓に負担がかかってたみたいで
この季節はよくあるみたいでこんなんで痛みがとれるとはびっくりでした。
さむい間は定期的に通わないととおもいました。

朝の冷え込みが強い時は身体が膨張するので内臓に負担がかかります。

この時期、寒くなると動脈瘤破裂とかで倒れる方多いですよね。
身体の内圧が高まってるからです。

こんな時ただでさえ夏、秋の疲れをひきずっている状態ですので
かなりの負担になります。
内臓エネルギー調整でこの疲れを抜きます。

いろんなトラブルを事前に回避できると思います。

出来れば季節が変わるごとに来院してくださいね。

腰が、定期的に痛くなるので病院...

腰が、定期的に痛くなるので病院で検査をするとヘルニアがいくつかあり、もう少し悪くなったら手術をしましょうと言われました。手術と言う言葉に焦り、中林先生に相談をさせて頂くと、カイロプラクティックと言う施術を進められました。手術をしないですむのならと思い受けることにしました。受診する度に楽になり、腰が痛くて不安で行けなかった旅行にも行ける様になりました。ありがとうございました。

ありがとうございます

ヘルニアもそうなんですが、身体の色んな部分が悪くなって、圧力の回避にて
陥る結果なんですね。

ですのでほとんどの方が手術されてもぶりかえしてしまい、再手術、、、で相談に来られます。

身体の色んな部分を改善しないと、、圧の抜け場所を変えてあげないと
何回も繰り返してしまいます。

ヘルニアも3個、4個と、、、

これからも楽しく旅行に行けるように一緒に改善していきましょうね。

身体が楽になります‼

普段より肩こりと腰痛に悩まされてましたが、治療後は重たい身体が楽になり、頭もスッキリして姿勢も良くなります。
丁寧な説明やアドバイスがあるので助かります。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

限られた時間内ですが、できるだけわかりやすい説明をするように
心がけております。
でももしわかりにくければ遠慮なくお申し付けくださいね。

僕たちは毎日の事ですが、患者様は初めてですので、説明されてもチンプンカンプン
だと思います。何度でも質問くださいね。
お身体の事でしたら、何でもお答えします。

いつもお世話になっています

初めてでも入りやすいアットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんも話しかけやすいです。院というだけで尻込みしていて、腰が上がらない人ほど行って見て欲しいです。
先生の腕も確かで、溜まっている痛みも嘘のように無くなり、体が軽くなり、よく動くようになれます。

痛みをかかえている方は気持ちも不安ですよね。

うちの院ではホッとして受診して頂ける様に

”患者様が自分の家族だとしたら、、、安心して家族を任せられる対応でありなさい”

を掲げています。

施術のレベルを高めるのは当たり前です。

でも体調が悪い時に対応が悪いのは不安ですし最悪ですもんね。

これからもよろしくお願い致します。

家族で通ってます

体の調子が悪い時は、まずなかばやし
整骨院に行きます。
何年も通い続ける理由は、先生が親身になって話を聞いてくれて、具合が悪い所がどうしてなるかを教えてくれて、痛い所を治してくれます。
交通事故の時もお世話になり、今は耳鳴りを治療してもらってます。
耳鳴りも、耳鼻科で診てもらい検査もしましたが、どこも以上が無く薬だけが出ました。が、これと言って治る事も無く、なかばやし先生に話してみたら、頭蓋骨の歪みなどから来ると話しを聞いて施工してもらい、耳鳴りが徐々に気にならなくなりました。
これからも通って治して行こうと思います。

この度は自律神経整体を受診してくださり有難うございます。
耳鳴りはまだ2回目の施術ですのでこれからが楽しみですね。

頭痛も最近はおっしゃらなくなってるので安心しています。
自律神経の乱れる季節ですので水分をしっかり摂ってくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

痛みが嘘のようになくなりました。

慢性的な腰痛に悩まされていましたがここの整骨院に通うようになってからはすっかり痛みも無くなり憂鬱な毎日から解放され楽しい毎日が送れています。院長をはじめスタッフも親身になって痛みを無くそうと頑張ってくれています。これからもよろしくお願いします。

この度はカイロプラクティック施術を受診下さり

楽しい毎日を過ごされているとの事で何よりです。
旅行されていても時折思い出す痛みはテンション下がりますもんね。

痛みがない日常を当たり前に過ごしていただけるようこれからも
ケアしていきますね。宜しくお願いいたします。

入りやすい院です

長い間利用させていただいていますが、気さくな院長との会話を楽しみつつ、いつもリフレッシュさせてもらえます。
仕事上重たいものを持つことも多く、腰や股関節の痛みに悩まされていましたが、施術を受けると痛みも殆ど気にならなくなりました。
マッサージも丁寧なので、腰や肩が気になる方、関節に痛みを感じる方等にオススメです。

有難うございます。
腰や股関節の痛みはすぐにとれますが、
重たいものや作業をされても痛みをぶり返さないお身体を
作っていくのも大切です。そこをゴールにして施術させていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

すっきり

なかばやし接骨院は、十三の商店街から、すぐ近くとても行きやすく。
外観も入りやすい感じで、院長先生もスタッフさんもとても感じが良く、アットホームな感じでいいです。
今日は、循環器腎臓の動き、自律神経を整えていだだきました。
接骨院以上の治療をしていただいて。
とても満足しています。
是非是非一度行ってみて下さい。
おすすめです。

この度は自律神経整体を受診いただきありがとうございます。

この季節は低気圧の加減で身体が膨張し循環器系に負担がかかります。

一見普通の腰痛に思えても内臓からの影響で痛みを出してしまって
おられる方も多いです。

見極めは、、
お任せくださいm(__)m

常連です

外観は明るくて入りやすい雰囲気で
商店街が近いから場所もわかりやすいかなと思います
院内も元気な方ばっかりでアットホームな整骨院です
設備も整ってて、治療も細かく丁寧で
悪いとこもわかりやすく説明してくれますよ

出来るだけ説明みは力を入れようとしておりますが、
僕達施術者側と患者様側では求めておられる説明内容に
誤差がある場合もあるかと思います。

その場合は一切遠慮なくご質問ください。
私達も勉強になりますので。

困ったらまず相談

ある日突然手がしびれ、日が経つごとに握力がなくなり、詳しい検査をしても異常なし、心療内科をすすめられたり、怖い難病を告げられたり…。

近所の人から、検査しても異常なくて困ってる人を治してくれる と、こちらを勧められ、整骨院で治るの!?と、半信半疑で行ってみたのが始まりです。
が、体の歪みが原因との事で、すっかり治りました。

学生以来無縁だった整骨院ですが、今では何か困った事があるたびにお世話になってます。
整形外科はほとんど行かなくなりました…。

院長さん、受付さん、他のスタッフさんもみんなおもしろくて、行って話すだけでも楽しいです。

お怪我された時に整骨院に通う、、、。テーピング、、固定
ほんの一昔前まではそんな感じでしたよね。

ですが、時代も変わりパソコン、スマホによる電磁波
季節ごとの気圧による身体の変化

自律神経、内臓の運動の低下、頭蓋骨のズレなどを診察していかないと
本当の原因を突き止めることが難しくなってきました。

保険施術だけでは診れない、体験できない
これらの施術をすることで
今まで体験したことのない劇的なお身体の変化に気付いてもらえると思います。
実はアメリカではかなりメジャーなんですけどね

これからももっと深い技術を提供して、何か困ったことがあれば
まず相談していただける存在を目指してまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

側弯症治療のもう一つの選択肢

側弯症で病院に行ったとき、手術かコルセットをする必要があると言われコルセット治療を受けたことがありますが、体が自由に動かせない時間が長く、腰が痛くなる一方でした。姿勢矯正を受け始めてから、硬くなってしまっていた体がだいぶ動くようになり、曲げにくかった左右の可動域も広がりました。これからも続けて通わせて頂きたいです。

側弯症の場合、固定してしまうとその他の部位に障害が発生してしまう場合が多くみられます。
、、歪みですよね。

人間は動きのある動物です。動きを一部分だけ止めると必ず歪みがやってきて
動きのあるところまで動けず痛みを出してきます。無意味です。

当院ではどんどん動きをつけていくことにより側弯症にアプローチをかけていきます。
元々柔らかいお身体をお持ちですので、
どんどんそれを引き出していきたいと考えております。

これからもよろしくお願いいたします。

よく効く

身体の調子が良くなります😀
身体の歪み、痛みなども矯正してもらい身体が軽くなります!
院長先生は気さくで話しやすく痛みの相談にも良く乗ってくれます。
首の痛みがひどかったのですが、骨盤の歪みが原因だということで施術を続けています。

コメントありがとうございます!
痛みが出た時、どうしてもその部分だけに目が行きがちなのですが
痛みが出ている所には原因がない場合がほとんどです。

お身体全体の歪みを治しながらの過程にて
痛みを出している部分を治していく方が
症状のぶり返しもないのでおススメです。

お世話になっています。

5年位通わせていただいてます。
猫背まっしぐらだった私が、今では『背中綺麗ね』とか『背中どうしたん?w(゜o゜)w』とか言われる様になりました。
背中のお肉も落ちます!
何も努力してないのに通うだけで、ダイエットも出来て、腰痛、肩凝りも改善されて良い事尽くしです(*^O^*)
猫背の方を見掛けるとオススメしたくてウズウズします笑
猫背、腰痛、肩凝り等でお悩みの方は一度お気軽に施術を受けてみて下さいね☆

メンテナンスで爽快❗

ありがとうございます❗
腰痛や肩こり等頑固な不調が軽減されました。
身体も定期的なメンテナンスが必要なんだなぁと痛感しました。
今後はひどくならないよう定期的にメンテナンスよろしくお願いいたします❗\(^^)/

この度は、自律神経整体を受けて頂きありがとうございます。

頭も軽くすっきりされたと思います。
筋肉、靭帯、内臓、すべて動かすように指令を出しているのは電気信号です。
この電気が弱くなったりしてしまうと身体を支えなくなってしまったり、
内臓に毒素を溜め込んだり、形自体が崩れて変化していったり、、、

痛みは最悪の時の危機的信号です。痛みを消すのは、、、実は簡単です。
そんなに難しくないです

ゴールは痛みの出ないしっかりと身体、内臓を支えてくれる身体づくりです。
メンテナンスの方が実は難しいですし、ずっと大切なんです。

頑張って定期的にお越しくださいね。常に新しい情報用意してお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市淀川区十三元今里1丁目15−23

阪急「十三」駅西口から徒歩5分

• 北野高校前から300m (徒歩4分)

新型コロナウィルス対策について

移転のお知らせ