先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、生理不順の原因がホルモンバランスの乱れだけでなく、冷えやストレス、自律神経の影響もあることをわかりやすく説明してくださいました。
施術では、お腹や腰、足のツボに鍼を打って、心地よい温かさを感じながらリラックスできました。
そして驚いたのが、施術を受けた翌月から生理が自然に来たこと!
それから定期的に通いうちに、少しずつ周期が安定し、以前のような不安定さが消えていきました。
今ではほぼ決まった周期で生理が来るように、体調も整ってきた気がします。
ラム様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
周期が安定して体調も整ってきたとのこと、良かったです。
様々な要因でお身体に影響が出てきますので、施術を通して精一杯サポートさせていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。
赤ちゃんの抱っこのためか、数ヶ月前から手首に違和感を感じていましたが、仕事や家事で酷使するうちにどんどん悪化して、結局は物を持つのも辛くなってしまいました。
整形では「腱鞘炎」と診断され、サポーターを使っていましたが、根本的に改善せず、痛みが長くなっておりました。
授乳中なため、くすりも飲めません。
友人の医師に相談したところ、銀のすずをご紹介してもらいました。
実際に鍼を打ってもらって、痛みのある部分だけでなく、腕全体がじんわりと温まり、血流が良くなっているのを感じました。
施術が終わった後、手を動かすと痛みが和らぎ、以前よりスムーズに動くようになっていました。
これで赤ちゃんを抱っこできます。
おすすめの鍼灸院です!
マイキー様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
お悩みの症状が施術後に少し改善されたとのこと、何よりでございます。
症状が悪化しないよう、セルフケアなど継続的に取り入れてあげてください。
お悩みの時はいつでもご相談くださいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
長時間のパソコン作業やスマホの使用が原因で、慢性的な疲れ目に悩んでいました。 目の奥が重く、視界がかすむこともあり、目薬やホットアイマスクを試しても一時的に良くなるだけ…。
カウンセリングをして頂き、目の疲れだけでなく、首や肩のコリ、自律神経の乱れも関係していることを詳しく説明していただきました。
施術が終わった瞬間、視界が驚くほどクリアに!
まぶたが軽くなり、パッチリ開いた感じがして、本当に感動しました!
「もっと早く鍼灸を試してみようよかった!」 です!
同じように疲れ目で悩んでいる方には、ぜひ一度試してみてほしいです。 本当におすすめの鍼灸院です!
たこちゃん様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
眼精疲労の改善を実感していただけたことを大変嬉しく思います。
これからも、たこちゃん様の健康維持をサポートできるよう、丁寧に施術を行なってまいりますので、ぜひ引き続きご利用いただければと思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。
数年前から膝に違和感がありましたが、最近では階段の昇り降りが辛くなってきました。
歩くのが苦痛となってきました。
整形外科では「変形によるもの」と言われ、湿布や中止を処方されましたが、根本的に改善する感じはなく、このまま変わるのではと不安になってしまいました。
施術前に先生がとても丁寧にカウンセリングをしていただき、膝だけでなく、姿勢や筋肉のバランス、血流の問題など、痛みの原因を詳しく説明していただきました。 そして実際に鍼を打ってもらって、膝だけで足全体がじんわりとゆっくりなり、血流が良くなってゆくのを実感しました。
3回、通ったら、膝の曲げ伸びがスムーズになり、階段の昇り降りも楽に!前は歩くのが怖かったけど、今では散歩が楽しめるほど回復しました。
先生のおかげです!
さつき様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
膝の痛みが軽減しお散歩が楽しめるほど回復されたとのこと、何よりでございます。
今後もさつき様が少しでも快適に過ごせるよう、精一杯サポートいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。
学生の頃から生理痛が限界、毎月薬を飲まないと我慢できないほどでした。 お腹の痛みだけでなく、腰の重だるさや頭痛もあり、仕事の日と重なると本当に憂鬱で…。
先生はとても親身に話を聞いて聞いて、生理痛の原因が血流の悪さや冷え、自律神経の乱れにあることを分かりやすく説明してくださいました。鍼灸が初めてだったので少し緊張しましたが、施術は全く痛くなく、それなりに心地よい程度でした。
そして驚いたのが、翌月の生理から痛みがかなり軽減されたこと!いつもは薬が必要だったのに、飲まずに済んだのは本当に久しぶりです。
「こんなに楽になるなら、もっと早く鍼灸を受けられればよかった!」と心から思います。
恐るべき腕!
生理痛で悩んでいる方には、ぜひ一度試してみてほしいです!
みんきょう様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
初めての鍼灸で怖さと不安があるところからスタートでしたが、施術を繰り返していくうちに徐々に変化が出てきましたね。
薬を飲まなくても良くなったとのこと、大変嬉しく思います。
お忙しい時でもセルフケアを欠かさずやられていた、みんきょう様の頑張りも大いに貢献してくれました。
今後もみんきょう様が快適に過ごせるよう、精一杯サポートいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。
数ヶ月前から肩に違和感を感じていましたが、気づけば腕を上げるのも辛く、夜も痛みで眠れないほどに…。整形外科では「五十肩」と診断されましたが、湿布や痛み止めでは改善せず、どうしたものかと思い、友人の紹介でこちらの鍼灸院にお世話になりました。
初めての鍼灸で少し緊張していましたが、先生がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、痛みの原因や改善のプロセスを分かりやすく説明してくれましたので、安心して施術を受けることができました。
何回か通ううちに、夜の痛みも和らぎ、腕の可動域もどんどん広くなりました。長い間悩んでいた五十肩が、こんなに楽になるなんて…! 本当にすごい腕の先生に会えてよかったです。
今では日常生活も快適になり、肩を気にせず動けるようになりました。五十肩で悩んでいる方には、ぜひ一度鍼灸を試してみてほしいです! 本当におすすめです!
雷鳥様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
肩の痛みが少しずつ改善されてとても嬉しく思います。
肩の症状は人によって原因は様々なので、複数の方向から検査と施術を行うことがとても大切でございます。
日常生活での癖がとても大きく関わってきますので、引き続きセルフケアを行い症状が出にくい状態を作っていけるのではないかと思います。
今後も雷鳥様が快適に過ごせるよう、精一杯サポートいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。
昔からひどい頭痛持ちで、天気が悪い日や疲れがたまると頭が重くなり、仕事にも問題が出たほどでした。
最初に先生がとても丁寧にカウンセリングしていただき、私の頭痛の原因が首や肩のコリ、血流の悪さからきてそのままをわかりやすく説明していただきました。
治療後、数日経っても頭痛が出ることがなく、薬を飲まなくなりました!
まさにゴッドハンドのおかげです。
これまでマッサージや整体では改善しなかったに、鍼灸の効果は本当にすごいです!
今では定期的に頭痛に通い、頭痛だけでなく全身のメンテナンスもお願いしています。
ゴリ様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
長年悩まされていた頭痛の症状が改善されたとのこと、何よりでございます。
首・肩の凝りが原因となり血流が悪くなっていましたので、施術中にお伝えいたしましたセルフケアをぜひ実践して行なってください。
今後もゴリ様が少しでも快適に過ごせるよう、精一杯サポートいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。
突然のぎっくり腰で動くのも辛くて、どうしようもない状態でしたが、仲間の紹介でこちらの鍼灸院に駆け込みました。
先生はとても親身に話を聞いて聞いて、痛みの原因や施術の流れを分かりやすく説明してくださいました。 施術中は痛みを感じることもなく、なんとなく心地よい感覚でリラックスできました。
施術後は動きやすくなり、翌日にはさらに楽に!今まで湿布やマッサージでは改善しなかったのに、たった一回の鍼治療でここまで変わるとは…凄腕の先生!
腰痛やぎっくり腰で悩んでいる方には、本当におすすめの鍼灸院です!
lott様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
腰の痛みが快方に向かわれて良かったです。
ストレッチやセルフケアをモチベーション高く行なっていただいているのも良い結果に繋がっているのだと思います。
油断しているギックリ腰を再発させてしまうのでお気をつけてくださいませ。
セルフケアを含め、今後もlott様が少しでも快適に過ごせるよう、精一杯サポートいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。
肩こりがとても楽になりました!
とても上手で、力加減も絶妙!
丁寧でわかりやすい。
本当に上手で信頼できる鍼灸院です!
リピート確定です!
またお世話になります!
macho様
この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
肩こりの症状が改善されたとのこと、何よりでございます。
症状が戻らないよう、ご自宅でのセルフストレッチは継続して行なってくださいませ。
今後もmacho様が少しでも快適に過ごせますよう、精一杯サポートいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。
20代から困っていました。
ピルを飲んできましたが、35歳となり、何とかしなくてはならないと思い、鍼灸を受けに来ました。
カウンセリングで体の状態をしっかり見てもらいました。
鍼も初めてでしたが、怖くありませんでした。
週に2回通い、3か月通っていました。
本当に楽になった。
月経が安定的に来ました。
産後の骨盤矯正を受けました。
育児で疲れた体に効きますね!!!
すっきりしました。
骨盤周りもすっきり。
着替えの時、パンツがすっきりはけました。
妊娠33週でまさかの逆子。
帝王切開を避けたくて産院に相談したところ銀のすずを紹介されました。
初めて鍼灸を受けましたが、イメージと違い痛くない。
それどころか気持ちがいい。
35週までが勝負ということで、こまめに通いました。
が、1回で治っていました。
それでも定期的にケアをしようと思います。
今年に入って3回目のぎっくり腰になり、いつもはベッドで安静にしていましたが、初めて鍼を受けることにしました。
妻が日頃、通っている銀のすずへ。
まさに痛いところにズーンと入ってきました。
でもそれがピンポイントで入って来るので気持ちよい。
鍼の後、ストレッチで、最後はかなり痛みがなくなりました。
鍼が効くことがわかりました。
最後に、自宅でのセルフケアを教えてもらいました。
鍼を見せてもらいましたが、10㎝もありました!!!
10年来の肩こりで、マッサージやカイロプラクティックなどたくさん受けましたが、あまり効果が持続することがありませんでした。
鍼を受けてみようと友人の医師から紹介していただきました。
今回の担当者は筒井さんでした。
結果、鍼はとても良い。
奥まで入ります。
そしてジーンとした感覚が気持ちよい。
その後肩甲骨はがしをしてもらった動く動く!!!
普段は、チェーン店のストレッチを受けていますが、今回は鍼の組み合わせを受けてみようと伺いました。
担当者の川嶋さんで、整形外科で働いていてとても的を得ていました。
鍼を加えると、より筋肉が動く感じ。
とても効きます!!!
おすすめです。
後期に入った頃からおしりの痛みがひどくなっていました。
池袋にある整体院にも行きましたが、あまり改善しませんでした。
銀のすずさんは、妊婦さん専門であるとのことでしたので、伺ってみました。
痛くなった原因を説明して貰いながらの施術でしたので安心してお任せすることができました
初回で痛みが半減しました。
痛みの理由を聞き、自然現象であることなど骨盤のメカニズムを教えていただき、自宅でのセルフケアも聞くことができました。
出産までに時間があるので定期的に通いたいと思います。
カウンセリングから施術までとても丁寧な対応でした。
妊娠中ですが無理な姿勢はなく、専用の枕でうつ伏せで施術を受けられました。
施術も素晴らしく、首肩腰のこわばりがだいぶ緩和されました。
ビフォーアフターで体全体のほぐれを感じることができ、満足です!
アクセスも良いのでまた伺います。
妊娠前からマッサージに定期的に通っていましたが、妊娠し、以前の所では施術を受けられなくなり、こちらを受診しました。
担当のスタッフさんよりカウンセリングを受けましたが、優しい雰囲気や生活習慣、悩みに対して答えていただけて安心して受けられました。
つわりや肩こり、腰痛に鍼や灸、マッサージを組み合わせてしっかり施術していただきました。
施術後はすっきり、揉み返しもありませんでした。
定期的にお世話になると思います。
腰痛がひどかったため来院しました。
身体のどこが悪いのか、日常生活で気をつけることなど丁寧にお話しいただきました。
副院長先生はとても感じが良く、安心できました。
1回の施術でかなり痛みが取れました。
定期的に通うことで状態が改善していくとのことですので、引き続きお世話になります。
本日はありがとうございました。
肩こりがひどく、少しでも改善できればと思いお伺いしました。指圧もちょうどよく、どこが凝っているか教えていただき、お家でのケアも教えていただきました。
施術が終わった後は体がすごく軽くなって、楽になりました。
マッサージに行くと揉み返しがある時がありますが、今回全くなく驚きでした!