アンジェナカムラ

アンジェナカムライメチェン。

江口橋北の五差路の交差点を斜め左に進み、新幹線の高架を超えて左に入ると昔ながらの古い商店街が広がっているのですが、その入口辺りに昔からある洋菓子店です。

このアンジュナカムラはその昔は落ち着いた外観の渋いお店だったのですが、近年大改装されて明るく目立つお洒落なお店となりイメージチェンジされました。古い商店街とのギャップがすごいのですが、これはこれで良いでしょう。
店内には美味しそうなオリジナルケーキがいろいろと並んでいて見ていると楽しいですし、多くの人が訪れる人気店です。このあたりにはほとんどこうしたお店がないので貴重な存在と言えるでしょう。

地元で人気のスイーツ店です。

江口橋(東淀川区)近くにあるスイーツ店です。だいぶ以前にこの近くにあった市場(今は無い)の中に同名のお店があったように思いますが、おそらく同じお店が移転したのだろうと思います。ケーキ、シュークリーム、クッキーなど色々なスイーツがあります。特にチーズケーキとシュークリームは人気があります。全て美味しいのは勿論ですが、近辺にスイーツ店が無いと言う事もあり非常に人気のあるお店です。私もこのお店の少し先にあるゴルフ練習場に行きますので、帰りにお土産にシュークリームを買って帰ります。家でも非常に喜ばれます。

このお店の場所は、大阪・東淀川区で大阪メトロ(地下鉄)今里筋線の井高野駅から南東へ約350mの所になります。府道16号線(大阪・高槻線)の江口橋北詰交差点(変則5差路)から16号線の1本西側(ガストの前)の道を井高野方面へ100mほど行った左側にこのお店があります。

美味しい!

ここのケーキは美味しい!
定員さんも明るくて良い。
いろいろなケーキが置いており、美味しい。
シュークリームがオススメです。なぜならば値段帯も安く、美味しいからです!
ぜひ行ってみて、お試しください!!!
店は小さいですが良いお店ですよ!!!!!

シュークリーム

井高野南口バス停の近くにあります。
テイクアウトのみで、20時まで営業しています。
ネットでも購入できます。
こちらのシュークリームが美味しいです。
ハードシュークリーム、生シュークリームがあり、
クリームはバニラビーンズ入りで、甘さ控えめですよ。

まあまあかな

お店はこじんまりとして綺麗な印象
価格帯も普通だと思います。
個人的には生クリームが少しこってりしててもう少しさっぱりすれば好んで買いに行きたいです。
この辺りにケーキ屋さんがないので流行ってると思いますよ。

昔より美味しくなった

この辺りはケーキ屋がなく、ケーキというとこちらになる。昔ここには市場があって、市場の商店街の中にあったこのケーキ屋も、今は道路に面したところにでてきている。ケーキは昔はスポンジが美味しくなかったけど、今は大分改良されているようだ。ただスタッフの愛想があまり良くないので、よほどのことがない限り行かないようにしている。

よく行きます

昔からケーキを買うときはこちらでよく買っています。チーズケーキが特にお気に入りです。とっても美味しくってずっとハマってしまっています。スタンプカードもあり、とても助かってます。たくさん貯めたいですね。また必ず行きます。

可愛くて迷います

ケーキは、可愛くて迷いますよ。焼き菓子黒豆、大納言ファンです。フローマージュ手土産に良いです。発送もしてくれます。デコケーキ、アニメのキャラクター入れてくれますよ。お子様のお誕生日にも喜ばれるんじゃないでしょうか。

子供が幼稚園の時預かり保育の時...

子供が幼稚園の時預かり保育の時のおやつによく出ていて、美味しいと言ってたので店舗に行きました。
ケーキは素朴な味でチーズケーキがお気に入りです。マロンケーキのクリームも美味しいです。
店員さんもとても親切でお誕生日ケーキもよく買いに行くようになりました。スタンプカードあります。

大阪府大阪市東淀川区北江口4丁目3-29

• 江口橋から42m (徒歩1分)